¡Llámanos! Teléfono: 91 402 51 84   Fotos casos reales 

Mejor cirujano plástico Dr Guilarte. Mejores resultados de aumento de pecho en Madrid

Aumento pecho con implantes mamarios de 330 cc

Mamoplastia de aumento (aumento mamas) – Resultados con implante mamario de 330 cc

La mamoplastia es una de las operaciones de cirugía plástica más demandas. Hace unos días subimos un vídeo del resultado a la semana de un aumento de pecho con prótesis de 250 cc (Volver a leer el post de Aumento de pecho ¿Cómo estaré a la semana?). Sois muchas las que nos habéis sugerido que subamos un resultado con una prótesis de mayor volumen.

 

Aprovecho para indicaros que lo fundamental no es el volumen sino las dimensiones de la prótesis (altura, anchura y proyección). Me satisface mucho, como bien sabéis, haceros entender lo que significa una prótesis 322, una 321, una 312… y el resultado que nos proporcionaría cada una de ellas, pues es muy diferente distribuir 330 cc en un implante con una u otra forma.

 

El objetivo siempre será conseguir el resultado que imagináis y el que deseáis para vosotras, pues hoy en día podemos afirmar que existe la prótesis perfecta e ideal para cada paciente.

 

No obstante, reconozco que es algo complejo de entender sin hablar en la consulta, sin hacer la prueba de volumen, … Así que espero que os sirva de ejemplo este resultado de un aumento de pechos con prótesis tipo 322 de 330 cc (Mentor). Aspectos a remarcar de este tipo de implante:

 

Se conseguirá un pecho más ancho que alto, es decir, se verá que el implante mamario no llega muy arriba dando un aspecto muy natural a los cuadrante superiores.

 

Los polos inferiores de la mama serán bien redondeados y con un distancia areola-surco de unos 8 cm porque al ser un implante con proyección 2 conseguirá que la mama rote hacia arriba al darse de sí la piel que asienta desde la areola hasta el surco inframamario.

 

¿Cuánto tiempo necesitaré para obtener este resultado?

Este tipo de implante requiere de tiempo pues no solo actúa aportando volumen sino dando de sí la mama allá donde se requiere. Este proceso de expansión de la mama en los cuadrante inferiores requiere de entre 3 y 6 meses puesto que es algo progresivo y lento. Además de esto debe tener en cuenta que mientras su mama va dándose de sí ésta irá perdiendo dureza, es decir, a medida que la piel se distiende su mama pasará a ser más móvil, de un tacto menos duro y de un aspecto más natural.

 

Si tiene más dudas sobre cualquier procedimiento relacionado con el aumento de pecho y quiere consultar más información al respecto puede ayudarse de nuestra página sobre el tratamiento de aumento de pecho o visitar nuestra web monográfica sobre aumento de pecho

 

 VOLVER A LA PÁGINA PRINCIPAL DEL BLOG  /  +Ruben F. Garcia-Guilarte

309 comentarios
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 11/17/2014

    Buenos días,
    es lo mismo gr que cc o cm3, son distintas definiciones que emplean distintos fabricantes.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 11/17/2014

    Buenos días,
    esos volúmenes corresponden a una 95C-D aproximadamente.
    Gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 11/17/2014

    Buenos días,
    desde mi punto de vista totalmente contraindicados ese tipo de implante por riesgos de rippling y rotación fundamentalmente.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 11/17/2014

    Buenas tardes,
    la MM de 320 cc equivale a una copa 90 C aproximadamente.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Anónimo 11/14/2014

    Hola muy buenas doctor, tengo una duda y nose si usted podria ayudarme. Llevo 12 dias de operada con protesis redondas perfil moderado 360 gramos quisiera saber a cuatos cc equivale los 360 gramos se lo he preguntado a mi cirujano y dice que equivale a unos 390 cc pero nolose porque no me las veo muy grandes .. Ojala pueda ayudarme muchas gracias. Muy buen blog!

    Replicas
  • Anónimo 11/09/2014

    Buenas tardes,
    Mido 1'60, peso 48kg, mi tòrax mide 72cm y el busto mide 78cm.
    Me han recomendado submuscular anatòmica de entre 350 y 380cc pero tengo miedo que sean demasiado grandes ya que quiero un resultado muy natural y que no parezcan dos pelotas pegadas a mi cuerpo.
    Muchas gracias.

    Replicas
  • Anónimo 11/06/2014

    hola buenas tarde estoy muy confundida no se si lo que me voy a poner es poco la talla que mi cirujano dice es la 85b y no se si sera muy poca yo las quiero naturales me dijo que seria unos 320cc, me podrias orientar un poco?
    gracias

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 10/28/2014

    Buenas tardes,
    dependerá efectivamente de si su tamaño es por exceso de glándula o por el tamaño de sus implantes. A partir de ahí, habrá que determinar cómo se realiza su disminución de volumen. Por todo ello, necesitaría valorarle personalmente.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 10/28/2014

    Buenas tardes,
    tardarán un poco más, entre 3 y 6 meses.
    Gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Anónimo 10/25/2014

    Buenas noches dr. Me opere hace 20 el cirujano me coloco 380 CC redondas además me quito 40 gr de glándula porque las tenia muy caidas dejandome una cicatriz en forma de t invertida. El problema es que me quedaron muy grandes para mi gusto y quisiera reducirlas un poco mas pero no se si deba cambiarme los implantes y quitar mas glándula o solo quitar mas glándula dejando el mismo implante se consigue el mismo efecto. Gracias de antemano.

    Replicas
  • Anónimo 10/22/2014

    Dr. muy buenos días, me operé hace casi 15 días con mentor 295cc perfil super alto, aun las siento rígidas, y me duele mucho desde el abdomen cuando me reincorporo de estar sentada o acostada. Además tengo un moretón al rededor de la aureola izquerda. Quisera saber, en base a su experiencia, si al mes a los dos mesesya se verán mas naturales. Muchas gracias.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 09/29/2014

    Buenos días,
    el número de cc es lo de menos, importa muchísimo más la relación anchura-altura-proyección del implante que le van a poner pues su forma será completamente diferente en función de cómo varíen estos y la forma previa de su tórax y mamas.
    Saludos.

    Replicas
  • Lic. Nutrición 09/22/2014

    Buenas tardes Doctor.
    Mi cirugía es en 2 meses, parto de copa A, mi cirujano me probo implantes redondos perfil moderado de 310cc y 370cc, estoy indecisa, no quiero que queden muy pequeñitos ni muy exagerados, mido 1.60mts peso 59kg 73 cm de tórax, quiero que me queden juntitos, quiero quedar en una talla 36B o 34 C o es mucho para mi? Mi cirugía será retro muscular, no se que tamaño elegir, ayuda por favor!!

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 09/22/2014

    Buenas tardes,
    los cc son lo de menos, lo importante es el tipo de prótesis a emplear. Para determinar esto hay que realizar una prueba de volumen y proyección.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 09/18/2014

    Buenas noches Dr, tengo 20 años la verdad que soy bien pequeña, peso 43kg y por supuesto mi torax es pequeño soy delgadita qusiera saber si 375cc le parece bien? soy 32b con push up! y quiero algo notable pero no exagerado que parezca una vedette

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 09/08/2014

    Buenas tardes,
    todo dependerá del implante que se emplee para su cirugía, existen implantes para dar más altura, más proyección, más altura… No obstante, si la elección es correcta el resultado será totalmente natural tal y como puede ver en muchos de nuestros resultados en http://www.drguilarte.com
    Respecto a las cicatrices también depende de muchos aspectos pero generalmente son imperceptibles.
    Las estrías son muy infrecuentes salvo que se vaya a volúmenes muy grandes.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 09/08/2014

    Buenas tardes,
    mínimo debe aumentar unos 75 cc por lo que le han aconsejado bien.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 09/06/2014

    Buenos días doctor. Tengo 25 años y llevo pensando en hacerme un aumento de pecho desde antes de los 18. Tengo un pecho muy bonito, pero muy pequeño. Las cuestiones que me preocupan son:

    1. ¿es fácil respetar la forma de pecho del paciente al realizar un aumento de pecho? pues me gustaría verlas igual que están ahora, pero un poco más grandes.

    2. ¿Se notan mucho las cicatrices? He leído que se puede operar por la areola, la axila o debajo del seno, por su experiencia, ¿cuál queda más disimulada? ¿Qué hay que tener en cuenta para elegir una forma u otra de intervenir?

    3. Soy una persona con mucha facilidad para tener estrías. De hecho, al desarrollarme en la adolescencia me salieron por la cara interna de los muslos y los glúteos, ¿me podrían salir en los senos con el aumento?

    Muchas gracias de antemano por dedicar su tiempo a solucionarlos todas las dudas que le planteamos, pues para nosotras es una cuestión muy importante.

    Replicas
  • anonimo 09/01/2014

    Hola, puse un comentario hace unos dias pero no se si se llego a publicar. Me voy a operar por segunda vez por encapsulamiento de la protesis derecha. Me opere hace 3 años partia de nada de pecho y con 360 gramos me ha quedado una 90B. Me gustaria aprovexar y aumentar hasta una 90C. Cuantos gramos deberia ponerme? Mi cirujana me ha dicho como minimo 425

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/31/2014

    Buenas tardes,
    el músculo pectoral se despega de la parrilla costal y se libera en su porción inferior y media. Efectivamente esto debe realizarse con bisturí eléctrico y no a dedo como antaño.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/31/2014

    Buenas tardes,
    realícese una prueba de volumen para determinar cuál es el implante que desea. Esto es algo que usted debe decidir.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/31/2014

    Buenas tardes,
    según lo que indica lo mejor para su caso es un implante anatómico. Para determinar el volumen lo que habría que hacer es una prueba de volumen y proyección en la consulta para que pueda determinar cuál es la forma de pecho que usted requiere y la más acorde a su anatomía.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/31/2014

    Buenas tardes,
    muy probablemente es lo que consiga con este implante, aunque lo prioritario debería ser mejorar la forma de la tuberosidad en la mayor medida posible y no el volumen, pues un implante de ese volumen puede derivar en peores cicatrices si requiere de algún tipo de procedimiento en la areola.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/31/2014

    Buenas tardes,
    no creo que cambien mucho más.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/31/2014

    Buenas tardes,
    todo dependerá del resultado que usted desea. Lo lógico es que esto resulte en una talla 90-95 B.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Maribel 08/17/2014

    Buenas tardes doctor,
    me gusta leer su blog y sus consejos, ya que veo que es un gran profesional. Me gustaría que me diese su consejo.
    Me opero en un mes aprox, prótesis anatómicas, allergan, perfil alto. Tengo mamas tuberosas con un poco de asimetría, lo que tengo en duda es el tamaño, tengo claro que quiero gran proyección y contorno, pero no sé qué tamaño escoger. Parto de una 90A (sin rellenar completamente) y quiero llegar a una 95 copa C o D. ¿usted cree que 420cc estaría bien? Mido 1.62 y peso 65kg

    Gracias de antemano y enhorabuena por su blog.
    Saludos

    Replicas
  • Rosa Glz 08/12/2014

    Buenas Tardes Dr.
    Lo que pasa es que me quiero operar del busto(poner implantes mamarios), pero no estoy convencida la talla que me quiero poner,bueno estoy plana, mido aprox, 1.80 y peso como 58 kg, quiero que se me vean naturales, no quiero que se me vean operadas,no quiero mucho tampoco, solo quiero tener de acuerdo a mi cuerpo, y que se me vean bien y bonitas, usted que talla me recomendaria?, o que peso del implante me recomendaria?, es que a los doctores que he ido, uno me lo dice por peso y el otro de que tan grande, y poes nose si de gota o redondas?

    Espero su respuesta, Gracias Doc

    Replicas
  • Anónimo 07/29/2014

    Hola doctor en un mes me opero pero estoy confundida, soy muy bajita mido 1.48 y pedo 40kg y mi dr me propuso ponerme un 330cc o un 380cc me dijo q no hay tanta diferencia yo opte por 380cc pero tengo miedo q se vean exageradas y vulgares yo soy 32A pero no lleno la copa. Uds qe propone?

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 07/14/2014

    Buenos días,
    personalmente desaconsejo cualquier tipo de implante que tenga un llenado menor del 100% por riesgo de rippling, rotación…
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 07/11/2014

    Hola Dr! Me opero en un mes las mamas por detrás del músculo, me las pondrán por el surco mamario, mi medico me ha dicho que no se desgarra ni se corta el musculo para ello, solo se despega el pectoral.. puede ser?por que he leído por aquí que si se corta con bisturí eléctrico o algo así, y quede un poco asustada, Podría explicarme si de da en todos los casos o en algunos? Gracias!!!!

    Replicas
  • Anónimo 07/09/2014

    Doctor.
    Me opere hace ya casi 5 meses, prótesis marca sebbin 305cc, mido 1,63 y peso 58 kilos a diferencia de las chicas yo quería que se vieran muy redondas, la verdad creo que mi doctor no me asesoro muy bien ya que el resultado es más bien similar a mis senos naturales claro que más grandes, este resultado podría cambiar o ya definitivamente quedarán así

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 06/16/2014

    Buenos días,
    totalmente desaconsejable por los posibles problemas de ripling, rotación de implantes…
    Gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Natalia forno 06/14/2014

    Buenas Días Dr. estoy tratando de decidir el tamaño a colocarme de aumento mamario. Mi cirujano me recomendó la marca de prótesis Nagor en un tamaña 360 redondas, con la técnica submuscular parcial.Yo mido 155 y peso 50 kilos, de busto tengo un talle 75/80 y di le di el pecho a mis dos hijos q tienen 7 y 2 años, tengo miedo de que queden muy grandes querria saber su opinión al respecto. A parte saber si al ser colocadas entre el músculo o detrás deben si o si ser redondas. Muchas Gracias.Natalia.

    Replicas
  • Anónimo 06/06/2014

    Buenas noches doctor, excelente blog e informacion
    estoy proxima a operarme soy delgada peso 44 kg y mido 1,56 quiero ponerme unas protesis que no se vean grotescas con mi contextura pero si que se note la diferencia tengo muy poco seno mi dra. me recomendo 330cc redondas, lisas y de ultra alto perfil, ya que mis senos son muy bajos. le parece que es una buena opcion la que me recomendo el medico que me atendio, muchas gracias de antemano

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/20/2014

    Buenas tardes,
    no confío en ese tipo de implantes, de hecho los descartaría.
    Creo que debe plantearse optar por unos implantes Natrelle de Allergan pues en situaciones como la suya es la mejor alternativa al ser de un gel más blando y menos rellenos en la parte superior.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/20/2014

    Buenas tardes,
    al menos 400 cc y una proyección como mínimo F.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/20/2014

    Buenas tardes,
    no creo que haya inconveniente por ninguna de las situaciones que comenta. Lo del varilla es simplemente si la cicatriz no está totalmente cerrada pero a los 3 meses están más que cerradas.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/20/2014

    Buenas tardes,
    debe esperar 3-6 meses, aunque el resultado definitivo es al año.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/20/2014

    Buenas tardes,
    para una mayor privacidad le ruego nos escriba a info@drguilarte.com o nos llame al 914025184.
    Así mismo le indico que nos encontramos en la calle Ayala, 53 Bajo derecha, Madrid.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/20/2014

    Buenas tardes,
    no lo creo aunque esto es muy subjetivo. Debe darse al menos 3-6 para que pueda realizarse una buena valoración del volumen que le queda al desaparecer la inflamación alrededor de sus mamas.
    Gracias. Saludos

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/20/2014

    Buenas tardes,
    es muy probable que sea exagerado pero si lo que quiere es un 95C-D puede que sea ese volumen el que necesite.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/20/2014

    Buenas tardes,
    la diferencia es mínima. Respecto al volumen aproximadamente sería un copa B llena o C.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 05/20/2014

    hola doctor me voy a estar operando en un mes y tengo una duda con respecto a la naturalidad de las protesis. el doctor todavia no me dijo que protesis me va a poner, pero como yo le pedi que se vean masomenos naturales me dijo que esta la opcion de q las protesis sean mentor pero con un porcentaje de llenado menor (creo q me dijo 75 u 80%) para lograr una caida medianamente natural. que le parece? suele usarse ese metodo?

    Replicas
  • Anónimo 05/18/2014

    Hola: quería preguntar su opinión profesional.mido 1, 60 y peso 59 kgs el contorno bajo mamas es de 87 aprox. Estaba pensando ponerme unas prótesis submusculares allergan anatomicas. Cuantos cc me aconsejaría para tener una talla 95 copa c llena ? Muchas gracias

    Replicas
  • Anónimo 05/01/2014

    Dr. Buenas noches excelente blog gracias por sus respuestas, siempre como pacientes tenemos muchas dudas que a veces no alcanzamos a resolver en nuestra consulta. Tengo dos preguntas. Hace 1 mes me realizaron mamoplastia con eurosilicone 300cc, soy odontóloga y a partir del 10 día estaba trabajando nuevamente con miedo al realizar exodoncias, puedo retomar mi actividad laboral con normalidad?

    Por último, he escuchado que es malo usas brasier con varilla, pero mi cirujano me dice que lo empiece a usar ya, que nonuse el postquirurgico e inicie con ellos plpor 3 meses. Estoy un poco confundida, que es lo mejor?.
    Mil gracias por este importante blog, se nota su profesionalismo y calidad humana.

    Replicas
  • Anónimo 04/16/2014

    Buenas noches,

    quisiera saber en cuanto tiempo me puedo dar una idea de como quedaran los senos, en cuestión de tamaño, después de la operación.

    Gracias

    Replicas
  • Anónimo 04/11/2014

    Me gustaria saber el precio aprox de una operacion de senos y la direccion y o lugar de establecimiento de el hospital

    Replicas
  • Milena 04/10/2014

    Buenas tardes, hace un mes y 3 semanas fui operada, me colocaron 340 cc redondas marca allegran, la verdad creo que a lo que tenia me quedo bien, pero por momentos siento que no fueron lo suficientemente grande, eso me pasa al estar con ropa encima, no noto mucho el cambio ahora que tengo impaltes a cuando usaba brasieres con relleno, pero al estar sin ropa obviamente se ve que tengo cirugía, es algo inconfuso y raro, mido 1.65 y peso 58 kilos, usted cree que me coloque pocos cc, por otro lado sigo sientiendo ardor interno leve, eso es normal

    saludos

    Replicas
  • Anónimo 04/08/2014

    Buenas tardes doctor! Mi nombre anita tengo 28 años, mido 1,52 y peso 55 soy chiquitita, soy delgada y quiero operar mi pecho pero estoy muy confundida por el tamaño quiero unos senos grandes que se note pero tampoco exagerado ahora mismo soy de 32A y quiero quedar con uno 95C y con una prótesis anatómica de 470g allergan pero no se si será muy exagerada o no? Gracias

    Replicas
  • Naty Gonzalez 04/01/2014

    Hola dr, en abril me opero con mentor rugosas perfil moderado, 300cc o 325cc, yo tengo 87 de busto masomenos, con 325cc cuanto me quedaria aproximadamente? hay mucha diferencia entre ellas?

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 03/31/2014

    Buenas tardes,
    el volumen es lo menos importante, lo verdaderamente importante es la proyección del implante que le va a poner.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 03/31/2014

    Buenas tardes,
    la prueba de volumen es muy realista por lo que si le gustó más ese resultado apostaría por el.
    Respecto a la posición, mi opción es siempre la submuscular en plano dual por su mejor resultado con el paso del tiempo.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Nan Ka 03/29/2014

    Hola doctor, me
    Opero en una semana y mi doctor me dice q el más grande q me recomienda es el 340 xq dice q uno más grande me haría ver gorda xq soy muy delgada de espalda! Pero yo las veo chicas, usted q dice o más o menos como voy a quedar? Según yo era 34 b pero el doctor dice que soy 32 b

    Replicas
  • Anónimo 03/27/2014

    Buenas tardes doctor,

    Hace meses que estoy averiguando entre cirujano y cirujano, cuál es la mejor opción para mi. Los últimos cirujanos que visité me recomendaron los implantes Eurosilicone, diciendo que eran los mejores y que tenían una garantía de por vida. Otro cirujano me recomendó los implantes Mentor. La realidad es que estoy muy confundida, ya que no se por quién ni por qué guiarme para tomar la decisión correcta.

    Desde ya muchas gracias

    Replicas
  • Anónimo 03/25/2014

    Hola Doctor! Les escribo porque próximamente me aumentaré el busto, y como quiero un resultado natural, mi doctor me recomendó prótesis de poliuretano cirumed, anátomicas de perfil medio (275cc), sin embargo en la prueba de implantes me gustó más las anátomicas de 315cc perfil alto (para mi base de 11,7 cm.). El doctor me explicó que él utilizaba la técnica subfacial y en mi caso, periareolar.
    ¿Es ésa la mejor técnica para colocar implantes anatómicos? ¿importa el tamaño del implante en el procedimiento usado? ¿el resultado final es similar a las pruebas de prótesis con sostén, o puede disminuir o aumentar? (Como datos: soy delgada, 1.65, 50 kilos, actualmente 86 cm de busto, copa 34b)
    Muchas gracias por su respuesta, Saludos

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 03/24/2014

    Buenos días,
    un caso como el suyo tendría que valorarlo personalmente por su complejidad. No puedo aventurarme a indicarle qué le ocurre sin poderla valorar personalmente.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 03/24/2014

    Buenos días,
    una talla más son entre 60 y 80 cc.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 03/20/2014

    hola buenas noxes doctor me gustaria comentarle mi caso porque la verdad estoy un poco desesperada a ver le comento yo estoy operada de aumento de mamas tengo 440cc en la mama derecha y 470cc en la mama izquierda pero yo hace bastante años me hice un aumento de 360cc en los dos senos xk no habia diferencias de tamaño pero tube una mastitis en la mama izquierda de hay viene tener 440cc y 470cc en otra porque perdi bastante tamaño en la mama izquierda a consecuenza de la mastitis pero tengo la mama derecha bastante mas alta que la otra y hace exactamente 45 dias mi cirujano me opero para bajarmela pero nada todo sigue igual me gustaria ke me diera usted su opinion porque no a cambiado nada y cada vez que me miro al espejo me hundo psicologicamente no puedo ponerme tirantes ni nada porque se nota bastante actualmente mis protesis son redondas de marca perthenese

    Replicas
  • Anónimo 03/17/2014

    Buenas tardes doctor!Una  pregunta por favor  cuanto seria una talla de cc o de g por exenplo tengo una de 295g anatómica de allergan Y quiero dos tallas más cuanto serian en total? Y una copa es una talla?gracias

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 03/17/2014

    Buenas tardes,
    el implante mamario redondo puede ser indicado si el resultado que desea es artificial en los polos superiores, es decir, de bola, redondo. Si quiere una mama más grande pero de forma similar a la que tiene actualmente debería seguir optando por un implante mamario anatómico. Para casos como el suyo mi recomendación suele ser optar por Mentor, pues por anatómicos que sean siempre dan un aspecto de mayor turgencia en la mama que Allergan.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 03/17/2014

    Buenas tardes,
    el volumen en un caso de reconstrucción mamaria es lo de menos, lo importante es el tipo de implante mamario a emplear, su forma y las medidas del mismo. Para un caso de reconstrucción siempre debe apostarse por un implante anatómico pues será el que dará forma a su mama, en caso contrario tendrá aspecto de bola pues su mama no tendrá glándula.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 03/17/2014

    Buenas tardes,
    ese volumen equivale a una copa C aproximadamente.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 03/17/2014

    Buenas tardes,
    mi recomendación es siempre esperar 3-4 meses para cambiar de volumen y no aumentar el riesgo de contractura capsular.
    Respecto al volumen habría que realizar una prueba de volumen en la consulta para determinar el volumen que desea y asegurar su resultado.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 03/17/2014

    Buenas tardes,
    para este tipo de circunstancias debe realizarse una prueba de volumen-proyección para determinar qué tipo de resultado es el que desea pues la simulación es bastante real.
    Respecto a las medidas, siempre un implante con menor anchura y mayor proyección se notará menos en la porción lateral y más en su resultado global.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 03/12/2014

    Buenas tardes, estoy operada del pecho, anatomicas 360 perfil moderado.
    Mido 1,65, pero 56 kg, y desde el momento 0 me las veo pequeñas, bonitas en cuanto a forma, pero pequeñas.
    Finalmente y tras bastante tiempo he decidido cambiarlas, mi ciru me aconseja redondas (una protesis anatomica dice no me va a dar el resultado que quiero: mas grande) bueno pues la propuesta es 415 o 450 perfil alto, me da miedo equivocarme, verme exagerada o artificial y un pecho muy bola,… que me aconseja? me opero la semana que viene…. gracias

    Replicas
  • Anónimo 03/11/2014

    Buenas tardes Dr,tengo 20 años,quisiera hacerle una consulta en los meses próximos me van a realizar una operación en conjunto (mastectomía e implantes mamarios).El doctor en cuestión me recomendo 500cc. por el vaciamiento a realizar,pero quisiera saber cuanto es en talla de corpiño…con el tiempo puede variar la talla.Sin contar que implantes me recomendaria usted redondos alguna marca en especial ya que no se del tema,desde ya muchas gracias.

    Replicas
  • Anónimo 03/11/2014

    Buenas tardes doctor,en primer lugar quería agradecerle el tiempo que nos dedica al responder todas nuestras dudas El mes que viene me voy a operar , yo mido 1,59 peso 54 kg mi doctora dice que me pondrá unos 315cc o 350cc ,anatómicas de marca politech me gustaría saber si es mucha cantidad y si son de buena calidad esas protesis. Muchas gracias.

    Replicas
  • Anónimo 03/10/2014

    Hola doctor! Me opéré hace un mes y medio Pero no estoy conforme del tamaño mi cirujano me ha puesto 295g perfil demorado anatómica marca allergan pero veo mis mamás pequeñas,antes tenia una 32A ahora tengo 34C y quiero vuelver a operar me,y cuanto tiempo hay que esperar para vuelver a operar se? Ahora quiero una de 350g perfil alto anatómica allergan,mi altura 1m54cm y peso 54kg y dime su opinión por favor doctor si con 350g me quedaría bien?no será exagerada?última pregunta doctor se me quitará la cicatrices de operar me tan pronto?

    Replicas
  • Anónimo 03/10/2014

    Buenas Dr me esoy x operar justamente con mentor anatómica 330cc como en el ejemplo que muestra. Podria decirme que ancho de mama tiene la chica que muestra? Esa protesis de Mentor es la 322 q tiene 12cm de ancho y mi gran preocupación es q sea muy ancha para mi mama y se me vea el borde x el costado… Mi mama mide de ancho aproximadamente 12,5 cm …. quisiera q no se note el borde como muestra en la foto.Cuanto de ancho de mama tendrá esa chica del ejemplo ?, Por otro lado quisiera saber q opina sobre como quedara una protesis Mentor 323 de 345cc de ancho 11,5, proyeccion 5,8cm anatomica ( esa es la otra opción) Es segunda opcion porque pareceria que es demasiada proyeccion y no qusiera q me quedaran como dos conos……desde ya gracias.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 03/10/2014

    Buenas tardes,
    para ajustar tanto su resultado tendría que poder valorarla personalmente en consulta y tomar medidas y sobre todo el grosor de su mama.
    No obstante, mi consejo siempre será poner los implantes en posición submuscular para una mayor duración de su resultado.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 03/10/2014

    Buenas tardes,
    deberá esperar 3-4 meses tras su primera cirugía para no condicionar la formación de su cápsula periprotésica. Respecto al volumen, sería cuestión de aumentar la proyección de sus implantes a una proyección X o seguir en un modelo F pero de mayor volumen y anchura.
    Para ello lo mejor es realizarse una prueba de volumen-proyección con el sistema de simulación de Natrelle.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 03/10/2014

    Buenas tardes,
    a partir de los 3 meses podrá cambiar sus implantes sin problema alguno pues la cápsula periprotésica ya estará formada y no condicionará la formación de la misma.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 03/10/2014

    Buenas tardes,
    se trata de una proyección F de Allergan o 2 de Mentor, es decir, Moderada.
    La altura es una M de Allergan o 2 de Mentor, es decir, altura intermedia.
    No obstante, todo esto no es al gusto sino determinado en función de su anatomía.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 03/10/2014

    Buenas tardes,
    para determinar el tipo de implante que requiere le aconsejaría realizar una prueba de volumen con implantes de distintas proyecciones pues es la proyección lo que más condiciona un resultado y no el volumen final.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 03/10/2014

    Buenas tardes,
    mi recomendación siempre será la de un implante anatómico y rugoso para un caso de reconstrucción como el suyo.
    Para determinar la talla de equivalencia se necesitan más valores que el siempre volumen, es decir, es más importante la relación altura-anchura, la proyección del implante…
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 03/10/2014

    Buenas tardes,
    a priori no me parece excesivo aunque todo dependerá de su estatura y de la capacidad de expansión que tenga su tórax.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 03/10/2014

    Buenas doctor! Me opéré hace un mes medio tenia una 32A hora tengo una 34C pero no estoy conforme porqué veo mis mamás pequeñas me pusieron 295g anatómica perfil demorado marca allergan quiero vuelver a operar me con una de 350g perfil alto y con su opinión puedo tener una 95C o no?cuanto tiempo hay que esperar para vuelver a operar se?peso 54kg,altura 1m54cm,y cuando se me baje todas los inchasones seguiré con la 34C o será la 34B

    Replicas
  • Anónimo 03/02/2014

    Hola Dr! tengo una inquietud muy grande respecto a mis medidas y a la de la prótesis que me pondrán subglandular marca mentor antatómica 330cc de 11 cm de alto, ancho 12cm, proyección 5,1. Mido de contorno torax ( bajo busto 73 cm, de contorno de busto 83, ancho de mama pareciera que tengo 13 cm segun lo que mido en recto con el centímetro desde donde comienza mi mama en el medio del pecho y donde termina al costado exterior ya q mi mama termina junto con mi torso… ( medido a la altura del pezón), altura de mama desde el pezón es de 11cm……… Lo más importante para mi es que no se noten los bordes de la protesis del costado. Quisiera que quedara igual que la operacion que ud. muestra que no se ven los bordes de costado. Sera que con 12 cm es muy ancha para mi esa prótesis.?? y el alto?? La alternativa que mi cirujano habia elegido para mi anteriormente era anatomica 10,5 alto, ancho 11,5, proyeccion 5,8, 345cc pero la cambie x esta q le consulto porque me resultaba demasiada la proyección de costado a mi gusto. QUe opina entre ambas opciones??

    Replicas
  • Anónimo 02/27/2014

    EXCELENTE PAGINA!! DOCTOR TENGO APROXIMADAMENTE 2 MESES DE OPERADA CON 285 CC INSPIRA NATRELLE (REDONDAS 10.5 PROYECCION 5.0), ERA 32 A Y QUEDE EN 32 B..BASTANTE DECEPCIONADA!!! QUIERO OPERARME DE LABIOPLASTIA EN 1 MES (QUE SEAN 3 MESES) ..ES POSIBLE Q ME PUEDA CAMBIAR LAS PROTESIS POR UNAS DE MAYOR VOLUMEN? 340 CC O 375 CC REDONDAS INSPIRA NATRELLE?? mido 1.54 y peso 40 kilos DE ANTEMANO MUCHAS GRACIAS… q

    Replicas
  • Lina María 02/25/2014

    Dr. García Buenas tardes, solo le quiero preguntar en Allergan o Mentor cuál es la referencia específica para que un implante "Redondo" pueda acercarse a la proyección que genera uno anatómico. Le escribo desde Medellín Colombia, y acá siempre dicen que los implantes "Anatómicos" son utilizados únicamente para reconstrucción mamaria, así que al parecer no tienen mucha idea al respecto, así que en una de sus respuestas o blogs, no recuerdo bien, leí que con un implante "Redondo" puede lograrse que parezca uno anatómico siguiendo unas referencias de prótesis respectiva, así que le agradecería que me dijera cuál equivalencias pueden ser buenas para mí que peso 55kg y mido 1.61 cms y con casi nada de tejido mamario.

    Replicas
  • Anónimo 02/17/2014

    Hola Dr
    Me podría decir qué perfil lleva la paciente de la foto de 330cc? Es que yo quiero la misma forma en la parte superior de la mama, y no se cómo explicarselo a mi cirujano, me podría ayudar?

    Replicas
  • Patricia 02/16/2014

    Buenos días Dr., hice una consulta para operarme en 15 días y mi Dr. me sugirió la protesis Mentor redonda de 300 o 350 cc por como le comenté que me gustaría el resultado final. yo tengo 38 años, tuve una hija hace 16 años y le di de mamar 1 mes y medio, mido 1.65 y peso 52 kg soy chiquita de todos lados pero tengo bastante cola. Mi caja toraxica es pequeña. Según lo que dijo el medico yo tengo glandula mamaria solo que caída, Él me dijo que las va a colocar adelante del músculo. Ud considera que es una buena elección o cuanto me sugería que me colocase? y que perfil? porque tengo la parte superior chata y la quisiera aumentar pero no exageradamente, ya que no quiero que me queden lolas muy grandes. Tambien tengo aréola muy grande y me dijo que me la iba a achicar. Muchas gracias Dr.!

    Replicas
  • Anónimo 01/22/2014

    Estimado Dr.
    En noviembre del 2011 me practicaron una mastectomía radical modificada por cáncer de mama, posteriormente me realizaron radioterapia y actualmente, con la idea de realizar la reconstrucción tengo colocado un expansor que actualmente contiene 470 cc. La mama sana tiene una copa de 95.
    Debido a que no tengo interés de seguir expandiéndome y es por eso que quiero saber qué nro. de copa es sugerida de acuerdo a la cantidad de liquido y espacio que actualmente tiene el expansor y a la caída para darle lo mas posible un aspecto natural. Además saber si lo ideal es una prótesis lisa o rugosa.
    Muchas gracias por su respuesta!!!!!!
    Patricia

    Replicas
  • Anónimo 01/21/2014

    buenas noches doctor mi pregunta es la siguiente… tengo 19 años y tengo el sindrome del poland me colocaron un espansor tisular y estoy proxima a las protesis me colocaran 330 cc en el seno izquierdo y 300 cc en el derecho… me gustaria saber si no es mucho para mi.. soy de contextura gruesa y de copa 34 b… gracias por su atención…

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 01/20/2014

    Buenos días,
    es muy probable lo que le han indicado. No obstante, si su pecho está ya lo suficientemente caído como para que con una mastopexia periareolar ya se presuma una caída futura de la mama, mi recomendación es realizar una mastopexia vertical pues su resultado en forma va a ser muy superior.
    En cualquier caso para una indicación de este tipo es necesario una exploración física adecuada por lo que tendría que valorarla personalmente.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 01/20/2014

    Buenos días,
    deberá esperar al menos 3 meses para confirmar cuál es la evolución de los mismos. Es probable que se retraiga un poco el que está aumentado por el hematoma.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 01/20/2014

    Buenos días,
    si bien no está entre las marcas de prestigio, su venta y distribución es legal luego debe contar con todos los requerimientos para ello.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 01/18/2014

    Hola doctor! Hoy me opere x un aumento d mamas mi cirujano tenia muchas marcas entre ellas silimed y la femme. Yo soy 85A y me implantaron 430cc marca LA FEMME. Usted conoce esa marca? Estoy algo preocupada xq me lo comunico una vez implantadas. Ademas habiamos acordado q me tenia q poner 350cc o 400cc, pero resulta q me puso 430cc Tengo miedo xq son francesas. Usted q me recomienda o q opina. Q talla voy a quedar seran muy grandes??? Por favor espero pronto su resuesta. Y muchas gracias por su blog! Vanesa

    Replicas
  • ana suarez 01/10/2014

    buenos días quiero aumentar el pecho y he ido a 1 dra me ha medido y tengo del centro gacia el pecho drcho. 19,5 el izqdo. 19.y de la areola hacia abajo 8,5.no me lo veo muy caído apenas un poco lo que si tengo un poco vacio la parte superior pero incluso tengo buen tamaño de senos como una 90 mas o menos,mi duda es solo con la mamoplastia quedaría bn porque ella me aconseja mastopexia perioareolar pero dice que con el tiempo a lo mejor se caera un poco y necesitare una mastopexia con las cicatrices en t y eso es lo que no quiero,tengo serias dudas ya que creo que solo con la protesis quedaría bn dejándome una talla 95 que es la que tenia naturtal anteriormente.gracias un saludo

    Replicas
  • Anonimo 01/08/2014

    hola doctor tengo una duda a las dos semanas que me opere fui a sacarme los puntos y el doctor se dio con que tenia un hematoma en el pecho izquierdo, lo dreno y a los tres dias volvi a control me dijo que estaba todo bien pero mañana se cumple el mes de mi operacion y sigo con el pecho izquierdo mas grande que el derecho. quiero saber si eso es normal y si pronto van a quedar iguales. muchas gracias

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 01/08/2014

    Buenos días,
    todo dependerá del tipo de implante empleado y de la situación previa de sus mamas. En cualquier caso sí que se podría realizar una pexia con el implante puesto.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 01/08/2014

    Buenos días,
    necesita al menos 3 meses para poder asumir que su resultado es más o menos definitivo y determinar la simetría de sus mamas además de compararlas con su situación previa a operarse. Dese tiempo todavía, ha pasado muy poco tiempo.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 01/08/2014

    Buenos días,
    los volúmenes no nos lo importante en una mamoplastia de aumento sino sus medidas y proyecciones, por lo que no puedo indicarle nada al respecto. Lo fundamental en este caso sería determinar el tipo de implante perfecto para su caso, principalmente su proyección.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 01/08/2014

    Buenos días,
    los volúmenes no nos lo importante en una mamoplastia de aumento sino sus medidas y proyecciones, por lo que no puedo indicarle nada al respecto. Lo fundamental en este caso sería determinar el tipo de implante perfecto para su caso, principalmente su proyección.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 01/08/2014

    Buenos días,
    la FDA Americana sometió a estudio los implantes de las marcas Mentor y Allergan durante 10 años, desde el 96 hasta 2006 estuvieron prohibidos los implantes mamarios de silicona en USA. Una vez demostrada su seguridad y dados los avances en las cohesividad de los geles los implantes mamarios no tienen que ser reemplazados necesariamente. No obstante, hablamos de implantes Mentor y Allergan y esto no elude la necesidad de realizarse pruebas de imagen (ECO o RMN) cada 2 años.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 01/08/2014

    Buenos días,
    la posición submuscular tiene una menor incidencia de contractura capsular, el resultado es más natural al no notarse el borde del implante, resultado más duradero… son todo ventajas.
    Y, efectivamente los implantes anatómicos deben situarse en posición submuscular, concretamente en un plano dual.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 01/08/2014

    Buenos días,
    todo dependerá del grado de inflamación que tenga en línea media, es decir, en el escote. Al inflamarse la periferia de las mamas puede que tenga la sensación de que no tiene suficiente volumen al no estar bien definidas.
    No obstante, al mes y medio ya debería verse volumen y 350 cc deberían dare una 90-95 B llena / C.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 01/08/2014

    Buenos días,
    un resultado con un implante anatómico es mucho más natural y da una forma infinitamente más estética a la mama. Además de esto, el implante anatómico es un implante mucho más evolucionado que el redondo.
    Respecto a la posición del implante, efectivamente en 2013-14 todos los aumento mamarios submusculares deben ser por técnica dual plane.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 01/08/2014

    Buenos días,
    la diferencia entre 195 y 330 cc es mínima por lo que no habría grandes diferencias en su visión lateral.
    Siempre y cuando sea el implante que le es conveniente a su caso cualquiera de las dos opciones le daría una talla, 90 B/C.
    Saludos.

    Replicas
  • Valeria garza garza 01/06/2014

    Hola doc me opere hace dos semanas mi cirujano koloco 350 en el seno derecho y 330 en el seno izq porke este era kualkier kosita mas grande ke el derecho pero ahora despues de operada veo mas arriba el izq y mas chico ke el derecho es normal? Y cuanto mas bajaran de tamaño porke ya las veo chikitas :(

    Replicas
  • Anónimo 12/13/2013

    buenas tardes ,doctor yo tengo una duda en dos semanas me operan y decidí por 310cc pero soy bajito mido 1,52 y delgada 45 kilos tengo miedo que me vea exagerada por mi estatura

    Replicas
  • Anónimo 12/08/2013

    Doctor, me opero la semana que viene, me decidí por 300cc, mido 1.57, peso 47kg y soy estrechita de torax. Ahora estoy muy indecisa, me inclino más por ponerme 325cc, tengo miendo de que con 300cc quede muy poco. por cierto no se si le servirá pero las protesis son redondas de gel cohesivo, marca mentor y lisas. ¿Qué opina? graciasss

    Replicas
  • Anónimo 12/03/2013

    Buenas tardes Dr.
    Hace 2 meses me realize aumento de pecho 390cc redondas moderada, la cuestion es que me las veo muy bajas y me imagino que segun pase el tiempo la gravedad hará que bajen mas, ¿se podria realizar una pexia con el implante puesto?
    Muchas gracias de antemano, saludos

    Replicas
  • Anónimo 11/26/2013

    Buenos días Doctor,
    me ha parecido leer en alguno de los post que las prótesis a partir del 2006 no haría falta reemplazarlas por motivos de salud. Me gustaría saber que tipo de prótesis no necesita recambio y porque desde el 2006 a priori ya no haria falta, si hay diferencia entre redondas y anatómicas en este aspecto. Muchissimas gracias.

    Replicas
  • Anónimo 11/20/2013

    poruqe siempre recomienda que la operación sea submuscular? este tipo de operación da buenos resultados con protesis anatómicas?

    Replicas
  • Anónimo 11/19/2013

    Buenas tardes doctor . Le escribo porque me operé hace 1 mes y medio. Mido 1,70 , peso 65 y usaba 90 de corpiño (por la espalda que tengo, porque era chata chata). Me operé y me puse mentor 350 cc perfil moderado, anatómico (rugoso). Si bien me quedaron, no noto mucha diferencia! Sin corpiño relleno parece que no tenga nada. Yo le pedí que queden naturales, pero sin corpiño armado no las noto. Todos me dicen que debo esperar y que van a seguir proyectando. Usted hubiese puesto más cc?? Gracias

    Replicas
  • Anónimo 11/19/2013

    buenos dias doc, tengo pensado operarme el proximo mes. ya tuve la consulta con el cirujano , el me recomendo 375cc o400 cc perfil alto redondos mentor, tengo 26 años 2 neneslo cual tomaron pecho, durante el embarazo me crecen muchisimo pero actualmente tengo como dos globos desinflados. busco un tamaño normal ni grande ni chico, mis medidas son 1.60 mt pecho arriba de los pesones 73 cm contorno bajo pecho 70, y de ombro a peson entre 13 y 14 cm hay una diferencia de tamaño de medio cm en el derecho.
    cintura tengo 60 cm y 89 cadera. me gustaria saber su opinion respecto al tamaño y medidas , para poder llegar a decidirme.
    otra cosita me hablo de colocarlas en dual plane va a ser sub muscular me comento q eso aria q no queden tan separadas como suele pasar con las sub musculares. yo queria anatomicas pero a mi no me la recomienda puede ser?

    Replicas
  • Belén Ortega 11/19/2013

    Doctor,

    Estoy en una gran duda y le presento mi inquietud.. Próxima a operarme mi cirujano me recomendó prótesis anatómicas Mentor CPG 322 a elección 255 cc / 295 cc / 330 cc… Le cuento que mido 1,55 cm, peso 53 kg, y no tengo casi grasa en las mamas, es decir de talla seré 80 (corpiño).
    La operación será por detrás del músculo, en un principio había elegido 295 cc, pero después empecé con las dudas y finalmente elegí 330 cc., teniendo en cuenta que no me gusta que la mama se vea de espaldas (es decir sobresalga su volumen al del torso, me explico?) Usted cuál de estas dos me recomendaría?? Cuál sería la talla del corpiño con cada una? Y por último equivale a qué medida de prótesis redondas?

    Estoy en duda de que las 330 cc por ser más grandes de lo que deberían por mi estatura me hagan ver robusta o gorda o no equipare…

    Me responde todas mis consultas si es tan amable??
    Muchas gracias.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 11/18/2013

    Buenas tardes,
    desventajas de la cirugía ningunas siempre y cuando se haga la cirugía correctamente. Respecto al volumen dependerá de muchos aspectos aunque lo fundamental son las medidas del implante, no el volumen.
    Finalmente, respecto al relleno, sin lugar a dudas de gel cohesivo de silicona.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 11/08/2013

    Hola Dr. quería preguntarte en caso soy madre de 2 niños y ya he perdido la forma de bustos y tengo diabetes tipo 1 y me pregunto se podría realizar un implante de aumento de senos en forma natural y cual es la ventaja y desventaja de la cirugía. Y mido 1,60 y peso 55 kg y que volumen se recomendaria? y que diferencia un implante de gel y salino? y cual es la forma de verse natural?

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 11/04/2013

    Buenas tardes,
    en absoluto es cierto, de hecho eso es lo que ocurre con los implantes redondos. Tenemos un post al respecto que puede leer.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 11/04/2013

    Buenos días,
    las diferencias entre un implante de 460 cc de proyección moderada y uno de 460 cc de bajo perfil son muy grandes por lo que hablar sólo de volúmenes no tiene sentido.
    Tendría que poder valorarla personalmente y darle una indicación de cual de ellos se ajusta más a su anatomía.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 11/04/2013

    Buenos días,
    ello dependerá sobre todo de la forma de su implante por lo que hablar de términos absolutos como el número de cc es un error. Deberá dar forma a su mama con la forma del implante, no sólo volumen. No obstante, le puedo adelantar que 380 cc es un implante que se nota mucho. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 11/04/2013

    Buenos días,
    un caso como el suyo requiere de una nueva cirugía para su corrección y dado que ya han pasado 3 meses mi recomendación sería la cirugía.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 11/01/2013

    Buenas Tarded DR. espero con ansias pueda darme un consejo:
    hace 9 años me puse protesis silimed texturizadas anatomicas, 255cc. subglandular.
    la izquierda formo capsula y hace 4 años me hicieron capsulotomia volviendo a poner la misma protesis. quedo una asimetria en forma y altura de las mamas. este año me hice recambio. el cirujano me dijo que habia que cambiar de plano…. me puso silimed redondas cobertura de poliuretano, 335cc submuscular…. me explico que el musculo fue abierto al medio y me indico banda para bajarlas…. ya llevo 3 meses y tengo la protesis derecha muy alta con el pezon hacia abajo y la cicatriz pegada. y la mama izquierda esta hacia afuera , no llena la parte del esternon ni el hemisferio inferior.y esta mas chica que la otra.. es decir que estan sumamente desiguales. ademas que soñaba con esta intervencion un tamaño mas grande y al final quedaron mas chicas que las anteriores. mi pregunta es si todavia deberia esperar un tiempo mas para ver si se modifica esta evolucion tan desagradable o ya deberia someterme nuevamente para que lo corrijan. desde ya agradeceria muchisimo su aporte.

    Replicas
  • Anónimo 11/01/2013

    muchisimas gracias <3 el blog mas completo y lo mejor responde y ayudan

    Replicas
  • Anónimo 10/31/2013

    hola doctor, hace 2 años me opere , se me encapsulo 1, tengo puesta 420cc nagor perfil alto,redondas, como me las voy a cambiar , quería aumentar , un poco mas, pero no se si tanto de proyección, sino mas de base de la protesis, Aparte yo me las veo en la parte superio como que terminan muy REDONDETAS, muy globito, y no me gusta.Yo le propuse a mi medico esas anatómicas cuando me opere, y me dijo que se me iban a bajar con el tiempo ESTO ES VERDAD, yo veo que ud. aconseja mucho estas, como es el tema realmente?? Me puede ayudar por favorrrrrrrrrrrrrrrrrr

    Replicas
  • Anónimo 10/30/2013

    Doctor yo tengo un poquito mas de seno q la persona que publico, contextura similar 1,55mts d altura y 52kg de peso que opiuna usted sobre un volumen de 380cc

    Replicas
  • Anónimo 10/30/2013

    Doctor si para usted un implante de 460cc es exagerado, que cantidad es aceptable para alguien q quiera mamas no gigantes ni tampoco pequeñas pero q si se noten algo grandes

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 10/28/2013

    Buenas noches,
    la diferencia es mínima así que no se preocupe, esa diferencia no llega ni a una talla de diferencia.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 10/28/2013

    Buenas noches,
    siento tener que decirle que puede que mejoren algo pero no espere mucho más de lo que tiene salvo que la prótesis sea de gel muy blando y lisa pues gran parte de su volumen se desplaza a polos inferiores por la falta de densidad.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 10/26/2013

    doctor , tengo una duda mi cirujano me propuso ponerme 385 cc al final me puso 325 yo quería que se notaran , esto es mucha diferencia ? GRACIAS MUY BUEN BLOG

    Replicas
  • Anónimo 10/05/2013

    Buenas tardes doctor ,llevo un mes de operada con mentor 350 redondas perfil alto..mi duda es que sigo viendolas vacias en el polo inferior y la izquierda ( que desde un principio estuvo mucho mas inflamada )con la aureola un poquito mas baja que la de la derecha ..ademas aun estan rigidas y me dan como pinchazos y ardor a veces, lo que mas me desiluciona es el vacio que veo en la parte inferior :(,quisiera saber si con el paso de los meses se llenaran o..gracias de antemano por su respuesta

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 09/30/2013

    Buenas tardes,
    para realizar un recambio tendrá que esperar 3-6 meses.
    Respecto al volumen indicarle que habría que valorar mediante exploración física si es posible reducir el volumen o requerirá de alguna técnica más compleja como mastopexia o capsolorrafias.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 09/30/2013

    Buenas tardes,
    esto suele deberse a que el tórax de la paciente no permite un escote con las mamas más juntas o a que la disección del bolsillo muscular no se ha hecho lo suficientemente medial, algo que hay que realizar con bisturí eléctrico.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 09/29/2013

    Doctor gracias, quisiera saber para un recambio cuanto tiempo debo esperar,ya que además de la visible asimetría con la que quedaron,las veo muy grandes para mi gusto, yo partía de una talla34a y el cirujano me aseguro que con elnamaño de protesis indicado se llegaria a una talla 34b llena, no obstante al día de hoy un meS y medio de la cirugia la talla q utilizo de sosten deportivo es 36C.No sé si con el pasar del tiempo se hagan más pequeñas,?? Si las recambio que tamaño de protesis me sugeriría usted.De antemano mil gracias, no sabe lo importante que es poder contar con la opinión de Un profesional de su trayectoría

    Replicas
  • Anónimo 09/24/2013

    Buenas Tarde Dr.
    He visto muchas chicas que se han operado los senos y el resultado me deja siempre dudosa. Por lo regular sus pechos se ven muy separados o hacen la forma de una vereda o camino entre ellos, mi pregunta es, eso sucede por el tipo de prótesis, por el método utilizado para implantarselos o por el tamaño? Le pregunto ello Dr. Porque es la razón que me frena. Veo estas chicas en la playa y en el Gym con esos resultados todo el tiempo.
    Gracias de antemano

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 09/24/2013

    Buenos días,
    un implante de 460 cc es imposible que se vean pequeñas, es un tamaño exagerado.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 09/24/2013

    Buenas tardes,
    nada que ver con un implante mamario liso como el que usted señala.
    Se trata de un implante anatómico tipo 322 de Mentor.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 09/24/2013

    Buenas tardes,
    efectivamente con el paso de los meses puede que mejore la asimetría por la mayor atrofia de la mama de mayor volumen, no obstante no soy partidario de poner implantes de distinto volumen-proyección cuando las diferencias de volumen son por debajo de 50 cc antes de la cirugía.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 09/24/2013

    Buenas noches doctor, hace un mes me opere de aumento , tenia una asimetria casi imperceptible, el seno derecho era un poco mas pequeño que el izquierdo, el cirujano decidio ponerme 320 cc perfil alto en la derecha y 295 perfil super alto (mentor texturizada). La verdad ahora la eerecha la veo mas grande que la izquierda y ademas se ven de forma muy diferente la una de la otra. El doctor me ha dicho que en tres meses se veran mas parejas. Usted q opina doctor.gracias

    Replicas
  • Anónimo 09/21/2013

    Buenas tardes, queria saber el tipo de protesis que lleva la paciente de 330 cc es la redonda de perfil alto ? es de estas que por el propio peso queda mas volumen abajo de la prótesis que por la parte de arriba que queda mas natural, NO me refiero a la anatomica. o es la de tipo bola ?
    Gracias.

    Replicas
  • johana escalante 09/20/2013

    doctor mi nombre es johana estoy super preocupada y ya llevo dias investigando mido como 1.62 y peso 67 kilos soy de caderas grandes y mi doctor me dijo que se me verian bien unas 420cc pero yo le dije que queria que se viernan grandes y me pidio unas 460 ya llegaron y me opero en 10 pero tengo mucho miedo de quedar exagerada o ridicula mi espalda es es como d 34cm me podria decir que hacer

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 09/17/2013

    Buenas tardes,
    todas las intervenciones y fotos son de cirugías realizadas por mí con la ayuda de mi equipo.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 09/17/2013

    Buenas tardes,
    un implante de 390 cc en absoluto es pequeño. Necesitará tiempo para que la inflamación de la periferia baje y tenga la sensación de que sus mamas son de mayor volumen.
    Saludos.

    Replicas
  • Marcos Arenas 09/10/2013

    Buenas noches,
    Me gustaría saber si las fotografías son de intervenciones que ha realizado usted o se equipo.
    Muchas gracias.

    Replicas
  • Anónimo 09/09/2013

    Hola soy carolina . Les cuentos me opere hace 5 días, llevó implantes anatomicos 390. Estoy muy triste y descomform son muy pequeñas .todavía es muy recientde. me gustaría saber. sí van a poner aún más pequeñas sí alguien tiene 390 me gustaría saber

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 09/02/2013

    Buenos días,
    debería esperar al menos 3 meses.
    Los aumentos de 100 cc se notan poco con prótesis redondas, por ello mi recomendación es como mínimo aumentar a partir de 150-160 cc para los volúmenes que maneja.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 09/02/2013

    Buenos días,
    los mejor será esperar si lo quiere tener tan pronto o en caso contrario apostar por un implante anatómico pues evita en cierta manera la caída de la mama.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 08/27/2013

    DR BUENAS TARDES TENGO 27 AÑOS NO TENGO HIJOS PERO QUIERO TENER UN HIJO APROXIMADAMENTE EN AÑO Y MEDIO, PERO QUIERO HACERME UNA MAMOPLASTIA DE AUMENTO SOY TALLA 32A Y QUIERO UNAS PROTESIS 330 CC REDONDAS, QUIERO SABER SI LOS SENOS SE VE VAN A CAER CON EL EMBARAZO O ES MEJOR ESPERAR DESPUES DEL EMBARAZO, Y CON ESTAS PROTESIS QUE TALLA MAS O MENOS QUEDARIA?

    Replicas
  • sandra vielma 08/27/2013

    Hola doctor tenía unas mentor 350 y 375 me volví a operar ya que tenía 9años con las protesis y mis senos se habían caído un poco no soy muy alta mido 1, 57 y le dije al doctor que quería los senos más grandes porq desde un principio no m gustaba mucho el tamaño y me coloco 480 cc texturizada de la femme pero realmente no noto la diferencia tengo ya un mes y mis senos los veo igual :( q tamaño me recomienda cuanto tiempo debería esperar para operarme nuevamente

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/27/2013

    Buenos días,
    los implantes que se caen son los lisos por no adherirse a la mama. En caso de ser rugosos el implante permanece estable y es la mama la que cae por delante del mismo.
    No obstante, la caída de una mama con implantes es más lenta que en una mama natural.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/27/2013

    Buenos días,
    para situaciones como la suya el implante anatómico es el perfecto pues elevará también su mama y le dará una mayor turgencia.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/27/2013

    Buenos días,
    a penas habrá diferencia entre 315 y 355 cc.
    Respecto a la marca Silimed, no creo que esté a la altura de Mentor y Allergan pero no es una mala marca.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/27/2013

    Buenos días,
    muy probablemente ya sea tarde, a las 3 semanas, para conseguir algo con una banda elástica. En caso de que quiera realizarlo y dado el tiempo que ha pasado, cuanto más tiempo la lleve mejor durante al menos 1-3 meses.
    Saludos.

    Replicas
  • ANY 08/21/2013

    DOCTOR BUENA NOCHE..
    ME GUSTARIA SABER SI ME RECOMIENDA LAS PROTÈSIS SILIMED. OTRA DE MIS DUDAS ES SABER SI HAY MUCHA DIFERENCIA ENTRE 315 Y 355 CC Y Q TIPO DE PROTESIS COLOCARME PARA LLENAR POLO SUPERIOR. MUCHAS GRACIAS POR SU RESPUESTA.

    Replicas
  • soul_rebel 08/21/2013

    buenas noches doctor, le cuento que tengo exactamente 3 semanas de operada 325cc submuscular perfil alto mentor, y obviamente aun las tengo hinchadas sobretodo en la parte superior a 3 dedos bajo la clavicula, el seno derecho esta un poco mas arriba que la izquierda y aun me duele un poco el musculo de ésta(a la semana la izquierda bajo y se lleno mas el polo inferior) , y los pezones estan un poco mas abajo de lo que debieran.

    mi pregunta es si debiese ocupar una banda elastica en el polo superior para ayudarlas a bajar, sobretodo el seno derecho. y si es asi cuantos dias u horas en el dia. o debo esperar a que bajen solas?

    bueno muchas gracias por su tiempo
    saludos! :)

    Replicas
  • Anónimo 08/19/2013

    Buenas noches doctor:
    De ante mano agradezco la gentileza que nos brinda de poder participar en su blog y dar respuesta a nuestras inquietudes.
    Necesito saber como puedo corregir con un implante de mamas lo siguiente:
    -mis senos estan muy separados entre si
    -estan un poco caidos
    -estan un poco flacidos
    Estaba pensando que lo mejor es un implante anatomico de 280 cc porque quiero que se vean naturales pero bonitos.No se si es lo indicado para corregir lo que no me gusta de mis pechos.
    Atenta a su respuesta.
    Muchas gracias

    Replicas
  • Anónimo 08/18/2013

    Buenas noches Dr:
    De ante mano agradezco la gentileza que usted nos brinda de aclarar nuestras inquietudes.
    Mi consulta es la siguiente: es verdad que con el paso del tiempo los implantes tambien se caen? Influye la forma y los cc?
    Atentamente:
    Erika

    Replicas
  • Nena Neo 08/17/2013

    Buenas hace 17 días que me hice un cambio de prótesis por rotura me gustaría que me explicara como se que las prótesis antiguas corresponden con las pegatinas que me dieron donde tengo que mirar?? espero que no me hayan engañado…muchas gracias y una vez más felicidades.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/12/2013

    Buenos días,
    ese resultado es de un implante de unos 300 cc y de proyección intermedia.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/12/2013

    Buenos días,
    le queda todo por definirse en su cirugía. Perderá volumen pero sus mamas se delimitarán mejor en cuanto baje la inflamación siendo por ello el resultado mucho mejor en forma y con sensación visual de mayor volumen.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/12/2013

    Buenos días,
    lo importante no es el volumen sino la forma del implante, fundamentalmente su proyección. De 300 a 400 cc las opciones son múltiples.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 08/11/2013

    hola buenas noche, quiero hacerme un aumento de pecho pero no me siento segura ya que no tengo los suficiente conocimiento sobre esta operación.. que tipo de implante me recomendaría si las anatómicas o redonda? ya que las quiero que se vean naturales. mis mama tienen 11 cm, mido 1,65,tengo 21 año y peso 58 mi cirijano me recomienda de 300 a 400 cc y yo quiero 400 quisiera saber que opinon me daria usted al respecto? espero su respuesta… graciaasss

    Replicas
  • Anónimo 08/10/2013

    Buenas! Doctor llevo 4 dias operada y de forma preciosa pero las veo chicas,375cc redondas peso 58 mido 1'63 torax hacia fuera y delgado yo tenia 80 vacia arriba y el ciruujano me dijo ke mas se descolgaria llevo dejportivo de 95b ke talla me kedara? aun bajaran mas?

    Replicas
  • Anónimo 08/06/2013

    Buenos Días Dr. Me encuentro muy indecisa con la cantidad de CC, No tengo nada de pecho, estoy casi plana, soy una chica delgada en general y no quisiera que me quedasen tan grandes pero tampoco tan pequeñas. Peso 45 K y mido 1.63. Me gustaría que me quedase algo así: http://cdn03.cdnwp.celebuzz.com/wp-content/uploads/2011/06/20/Megan-Fox-Bikini-Hawaii-0620119-682×1024.jpg que luzca proporcionado con el resto de mi cuerpo, que no se vean más grandes que mis gluteos y altura pero, que a su vez luzca bien un escote. Muchas gracias por su opinión Dr.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/03/2013

    Buenos dias,
    Efectivamente mi recomendación sería un implante anatómico submuscular.
    Respecto al volumen dependerá del tamaño que usted quiera aunque efectivamente 240 cc es un volumen discreto.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 08/02/2013

    Buenas tardes Doctor:
    Estoy pronta a realizarme un implante de mamas porque mis senos estan un poco caidos ademas de cierto grado de flacidez. Mido 1,54 y mi peso 58,5 kg.
    Mi Dr. Dice que un implante de 240 cc me quedaria bien. Yo quiero que se vean lo mas natural posible. Estima usted que un implante anatomico y submuscular seria mi mejor eleccion?, tengo miedo de que se vuelvan a caer con el paso del tiempo, deberia agregarle mas cc?
    Atenta a su respuesta.
    Gracias. Erika Corvalan

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/02/2013

    Buenas tardes,
    mi recomendación es siempre optar por prótesis de las marcas Mentor y Allergan.
    Esa cirugía tiene una duración aproximada de 3 horas. Respecto a los riesgos, como en toda cirugía dependerá de quien le realice la cirugía, de su anestesista y de la clínica donde lo realice pero no tendría por que haberlos.
    Saludos

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/02/2013

    Buenos días,
    Desde mi punto de vista es muy conveniente pues la inflamación y el acúmulo de líquidos es muy inferior.
    Respecto al riesgo indicarle que no hay ninguno extra por emplearlos siempre y cuando se haga apropiadamente y se saquen a distancia, por ejemplo a nivel axilar.
    Saludos

    Replicas
  • Anónimo 08/01/2013

    BUENAS TARDES DOCTOR, DE ANTEMANO MUCHAS GRACIAS POR CONTESTAR A LAS PREGUNTAS, ES MUY VALIOSO PARA LAS QUE TENEMOS DUDAS Y DESCONOCIMIENTO. MI PREGUNTA ES SI LOS DRENAJES SON NECESARIOS EN UNA CIRUJIA DE AUENTO DE PECHO.. HE PREGUNTADO EN VARIAS Y HAY ALGUNAS CLINICAS QUE LO DEFIENDEN PARA ELIMINAR SANGRE QUE QUEDE, DICEN QUE SALES DEL QUIROFANO CON UN PAR DE TUBOS A CADA LADO Y AL OTRO DIA TE LOS QUITAN, PERO EN OTRAS CLINICAS DICEN QUE ESO NO ES ECESARIO Y QUE INCLUSO ES ARRIESGADO.. UD. QUE OPINA?.. NOO SE CUAL ELEGIR. GRACIAS DE NUEVO.

    Replicas
  • Mousdi 07/30/2013

    hola doctor, tengo pensado en operarme en 2 semanas aparte de mi pavor a la anestesia, en fin mi cirujano me dijo que debía hacerme una mastopexia con aumento ya que baje de peso dramáticamente de 105 a 61 kilos, mi cirujano me recomendó ponerme una prótesis de 400cc ya que tengo un tórax ancho, el trabaja con la marca de prótesis llamada motiva implant matrix quería saber si son de buena calidad? cuanto dura este tipo de cirugía y si los riesgos serian mínimos espero su pronta respuesta gracias!

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 07/22/2013

    Buenos días,
    en una circunstancia como la suya indicarle que se debe realizar una capsulectomía total o diversas capsulotomías para que el nuevo implante anatómico y rugoso se adhiera a su cápsula periprotésica. Haciéndolo de esta manera el riesgo de rotación es mínimo.
    Respecto al volumen, confirmarle que si quiere la misma talla habrá que optar por un implante anatómico de mayor volumen dado que la forma de éstos son diferentes.
    Saludos.

    Replicas
  • Nena Neo 07/20/2013

    Buenas noches, tengo que operarme para cambiarme las prótesis por rotura después de 11 años, llevo unas mentor redondas de 325cc mi pregunta es si me pongo unas anatómicas corro mas riesgo de que se me giren por tener el bolsillo de las redondas??tendría que ponerme la misma cantidad para obtener el mismo resultado??? muchísimas gracias y enhorabuena por su blog.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 07/16/2013

    Buenos dias,
    Eso dependerá de las preferencias de cada cirujano. Yo personalmente los uso casi siempre salvo en casos en que la cirugía haya presentado un sangrado mínimo.
    Saludos

    Replicas
  • soul_rebel 07/16/2013

    Hola quiero realizarme una cirugia de mamas, y he consultado con dos cirujanos uno me dijo que su tecnica no necesita drenajes, y el otro me dijo que solo necesito drenajes linfaticos postoperatorios. mi pregunta es si realmente no es necesario estar luego de la cirugia con drenaje como hemosuc o parecidos para eliminar la sangre???
    muchas gracias!!!!

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 07/15/2013

    Buenos días,
    un aumento con un implantes de 300 cc equivale a una 90B-C de sujetador.
    Saludos.

    Replicas
  • anónimo 07/14/2013

    Estimado doctor, tengo 17 años, soy delgada, de espalda pequeña, y estatura media, soy talla 34A, mi doctor me recomendó 300 gr no me comento que tipo de prótesis sería solo que era de marca alemana que según son de las mejores actualmente, quisiera saber que talla quedaría ya sea redonda o anatómica, será por debajo del músculo y también he visto casos en los que quedan muy separadas esto se debe a la medid del tórax? Le agradezco su respuesta.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 07/08/2013

    Buenos días,
    el número de cc de sus implantes es lo de menos, lo más importante son las medidas (tipo de prótesis), fundamentalmente la proyección para determinar qué forma adquirirá su pecho.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 07/06/2013

    hola, buenas tarde DR, tengo una duda en 10 dias me opero, tengo una asimetria, y el dr me dijo que con 375cc esa suficiente para las dos, y que no se notaria la diferencia de una ala otra, yo tengo la duda, si comprar 375cc y 400cc o 375 o 350c,, perfil extra alto.. mi estatura es de 1.55cm, ¿ acaso no soy muy baja para esa cantidad de cc.. que me recomendaria usted…

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 07/03/2013

    Buenas tardes,
    la diferencia entre 310-340 y 360 cc es mínima así que dese tiempo para que su mama vaya tomando un aspecto normal y mucho más definido. Cuando la inflamación remita y la mama se defina, le dará la sensación de que son de mayor volumen.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 07/03/2013

    Buenos dias
    Dr llevo 8 dias de operada, tenia una asimetria, me puso una protesis 310cc y la otra 340 cc subglandula, mido 1.70 peso 58kilos, realmente queia un pecho mas grande, pero mi dr me dice que hay q esperar q la piel se estire para q la protesis se acomode, y q va a crecer mas, eso es cierto? me iba a poner 360 cc, era mucho la diferencia?

    espero su pronta respuesta

    muchas gracias

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 07/01/2013

    Buenos días,
    Para casos como el suyo lo mejor es el reposo absoluto de esa mama llevando sujetador deportivo o postquirúrgico las 24 horas del día durante 3 meses.
    A partir de ahí habría que ver si se ha solucionado su problema o en caso contrario operar esa mama para conseguir su adherencia.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 07/01/2013

    Hola doctor!!quería hacerle una consulta hace 2 meses me opere me puse 350 prótesis anatomicas marca nagor, lo q sucede es que tengo un lado que se me da vuelta,la otra esta perfecta pero la del lado derecho se me gira la puedo acomodar y queda bien pero al hacer deporte o cualquier actividad que implique su movimiento se me da vuelta. Esto como se soluciona me tengo que operar nuevamente o con alguna faja lo puedo solucionar…todavía no consulte con mi cirujano ya que se encuentra de viaje. Aguardo su respuesta muchas gracias!!

    Replicas
  • Lorelay 06/28/2013

    Muchas gracias con retraso, no había vuelto a entrar al blog. Y muchas gracias por la labor que hace; hoy ya sé que, efectivamente, ahora los implantes pueden ser muy duraderos e incluso de por vida, pero por supuesto hay que revisar. En todo caso un recambio no es tan invasivo como una primera intervención. Por último, no sabremos lo que puede avanzar este campo de aquí a 20 años. Ánimo a todas las que lo deseen a operarse como yo también haré.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 06/17/2013

    Buenos días,
    Los implantes que maneja son muy diferentes entre sí por lo que será su cirujano quien tendrá que elegir el que se adapte mejor a su mama pas que el resultado sea el mejor. Esto no es fácil y si bien es cierto que se le puede dirigir en la elección del implante no es en la manera que usted está haciendo.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 06/17/2013

    Buenos dias doctor. Me opero la proxima semana y tengo dudas respecto al tamaño y forma de la protesis:
    estoy entre mentor anatomicas 321-395 cc o 322-370cc
    estoy buscando un resultado natural, pero tengo miedo que las 321 no tengan la proyeccion suficiente, y por otro lado que las otras 370 me queden un poco chicas, debido a que en ambos casos seria atras del musculo, por lo que se "achican" un poco. Tampoco me gusta que sean tan anchas y que de costado no se noten.
    estoy tan confundida que hasta estoy considerando las 323 con 390 cc que no son tan anchas y poseen buena proyeccion.

    realmente hay tanta diferencia entre las que le menciono?

    mi caja toraxica mide 80 cm por si le sirve de referencia.

    Gracias

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 06/16/2013

    Buenas tardes,
    todo dependerá de la situación actual de sus mamas. Si están muy caídas muy probablemente se requerirán cicatrices. En cambio, si la caída es discreta en muchas ocasiones es sólo necesario la implantación de unas prótesis con proyección extra.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 06/16/2013

    Buenas tardes,
    350 cc es un volumen considerable, no obstante, como siempre indico lo fundamental no es el volumen sino como se distribuye éste en la prótesis en función de su altura, anchura, proyección… para darle una bonita forma a sus mamas.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 06/16/2013

    Buenas tardes,
    veo muy complicado conseguir lo que indica. Aunque el 85 es simplemente el contorno, si pasa a una talla C es muy probable que también aumente discretamente el contorno a una 90 lo cual es bien evidente en el volumen de sus mamas.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 06/15/2013

    hola doctor yo quiero hacerme una elevacion de pecho pork despues de mis partos y la lactancia se me calleron muxo pero no quiero la cirujia de T invertida me gustaria saber si con unos inplantes solamente se pobria hacer yo tengo una 95 pero la parte inferior de mi.pecho se ve vacio muchas gracias!!

    Replicas
  • Anónimo 06/15/2013

    Dr. tengo 29 años y en una semana me opero, mamoplastia de aumento. el cirujano me recomienda 350cc pero yo no quiero que queden pequeñas. mido 1.75 y peso 65kg… que me recomienda??

    Replicas
  • Anónimo 06/14/2013

    Hola doctor, mido 1,55 peso 48 kilos y utilizo un 85 A, mi cirugano me recomendo seguir con la misma talla y aumentar la copa a una 85 C, pero creo que es muy poco, pienso que no merece la pena operarse. Usted que cree

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 06/14/2013

    Buenos días,
    con esos volúmenes tan sólo habrá diferencias si hay diferencias en la proyección del implante, si se trata del mismo tipo de implante la diferencia será prácticamente imperceptible.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 06/14/2013

    Hola doctor como esta???le cuento que en una semena me opero, pero tengo una gran duda, todavia no me decido con el tamaño,me gustaria que me de su opinion, tengo 52kg mido 1,66 contextura delgada.. No tengo nada de busto soy plana 83 de contorno mas o menos, mi cirujano me dijo que 350cc o 385cc perfil alto me ponga quiero algo de acuerdo a mi cuerpo no quiero que sea muy exageradas pero que si se noten que estan! Cuanto me quedaria con esos tamanos mas o menos.. Espero su respuesta gracias!

    Replicas
  • Anónimo 06/13/2013

    Muchas gracias a usted.-

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 06/13/2013

    Buenas tardes,
    un implante anatómico siempre dará un resultado más natural y evitará en cierta medida la caída de la mama al dar más consistencia a la mama sobre todo en la parte inferior.
    Respecto al tipo de implante, mi preferencia casi siempre es 322 porque da una forma más bonita pero esto es tan fácil de ver como con una prueba de volumen con un implante tipo 321 en una mama y un 322 en la otra.
    Por lo de detrás del músculo, fundamentalmente para que el implante sea menos evidente con el paso de los años.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 06/12/2013

    Buenas tardes doctor. Estoy muy proxima a operarme pero tengo algunas dudas:
    – forma de las protesis: se dice que las anatomicas siempre quedan mas naturales, pero tambien lei y escuche que las redondas con el tiempo tienen el mismo efecto que las anatomicas, ademas que las anatomicas tambien con el tiempo quedan muy vacias en la parte de arriba, esto es cierto?
    -suponiendo la eleccion de protesis anatomicas mentor, como elegir entre la gran variedad (312, 322, 321, etc) definitivamente no quiero protesis chatas que no dan nada de volumen, tampoco algo demasiado salido, el objetivo es que sean lo mas parecido a unas mamas naturales. Mis medidas son: 1.67 de altura, 60 kg de peso, y aproximadamente 85 cm de contorno en el pecho, actualmente uso corpiño 85 tb… cuales les parece mas adecuadas? mi cirujana eligio 321 a mi me gustaria 322 me parece
    -porque siempre aconseja colocarlas por detras del musculo?

    Muchas gracias. Sus respuestas son una gran ayuda y orientacion.-

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 06/12/2013

    Buenas tardes,
    una mamoplastia de aumento de 400 cc determinará un resultado de aproximadamente una 100C de sujetador.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 06/12/2013

    buenas noches doctor estoy pensando en hacerme una operacion de senos tengo 26 años mido 1,68 y peso 56 el cirujano me recomendo 460cc yo soy 34b y 460cc me parece mucho aparte que sufro de un pequeño desgaste en la columna y no quisiera q eso me afectara sera que 400cc perfil extra alto esta bien cuantas tallas mas voy a subir o q talla voy a quedar xq no quiero q me queden muy grandes saludos y gracias…

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 06/10/2013

    Buenos días,
    No conozco esa marca de implantes así que no me inspira ninguna confianza.
    Respecto a los implantes, como siempre digo no es cuestión de volúmenes sino de la forma del implante, su proyección, medidas… Hablar de volúmenes es un error.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 06/09/2013

    Buenas tardes,
    en caso de antecedentes de cáncer de mama la recomendación siempre será ir por debajo del músculo pectoral.
    Respecto al tamaño de sus implantes habrá muy poca diferencia entre 350 y 400 cc.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 06/09/2013

    Buenas días, me opero dentro de unos días y tengo muchas dudas. Mi madre murió de cáncer de mama, es decir tengo un antecedente y el cirujano me recomendó una operación sub muscular o sub fascial porque me debo hacer estudios más frecuentes, cual de los dos me hago? También tengo dudas de la cantidad… tengo 49 años mis medidas son 1,60 de altura y peso 55 kg y mi contorno de busto es 87 cm ,tengo poca mama en la parte superior, cual me coloco, las redondas de perfil alto o las anatómicas? mi dr me sugiere 350 cc anatómicas pero a mí me gustaría más, pues ya que me opero que se noten… será mucho 400cc marca Nagor o Arion ya que son las que él coloca.Desde ya muchas gracias.Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 06/07/2013

    Buenos días,
    para este tipo de consultas sería necesario concertar una cita y que le vea en consulta.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 06/07/2013

    Gracias por responder y por hacerlo tan rápido.

    Como aún tengo dudas sobre que sería mejor en mi caso, ¿sería posible mandarte algunas fotos de lo que tengo y de lo que me gustaría para que pudieras recomendarme que pondrías tú?.
    Muchas gracias.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 06/06/2013

    Buenas tardes,
    no es muy comprensible lo que indica pues una mama tuberosa intervenida obtiene un resultado estable en el tiempo, es decir, no vuelve a aparecer. Por ello, habría que poder valorar su caso en consulta y saber cuál ha sido la evolución.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 06/06/2013

    Buenas tardes,
    con unos implantes de 290 cc aproximadamente obtendría una talla 95B. Efectivamente un implante redondo de 300 cc equivaldría a un implante anatómico de unos 330 cc, siempre algo superior.
    Respecto a la altura dependerá de otros aspectos no del volumen que usted quiera en la parte superior porque si no se podría perder la armonía de su mama.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 06/06/2013

    Buenos días.

    Me voy a hacer una mamoplastia de aumento y tengo algunas dudas sobre el tipo de prótesis que no me logran resolver.

    Tengo el cuadrante superior bastante vacío. Me han dicho que no tengo el pecho caido. Mido 1.70, peso 58 y mi contorno de pecho son 81 cm. El contorno superior del pecho es de 79cm. El contorno por debajo del pecho es de 73cm. De pezón a pezón hay 22cm. El tamaño de la mama es de 13 cm.

    Me gustaría obtener un resultado natural que rellene el cuadrante superior y aumente un poco todo pero sin ser exagerado. Para lograr eso, ¿sería mejor poner unas anatómicas o unas redondas?

    Me han recomendado unas Allergan redondas de 300cc y proyección moderada o unas anatómicas de 290cc con proyección también moderada.

    Me han dicho en una consulta que una 290cc en anatómica se nota mucho menos que una 290cc en redondo. ¿Eso quiere decir que si elijo anatómicas deberían de ser mayores? ¿290cc quedaría muy pequeño?

    Y otra duda con las anatómicas es la altura, ¿que altura sería la mejor para lograr rellenar bien el cuadrante superior? ¿Debería de ser altura Full?
    Muchisimas gracias.

    Replicas
  • Anónimo 06/05/2013

    Hola buenas tardes.
    Hace un año que me operaron, tenia las mamas tuberosas y ahora me ha vuelto a pasar en un pecho. ¿Cuál es la solución y que tratamiento requiere?
    saludos

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 06/03/2013

    Buenos días,
    siempre aconsejaré ponerlas por debajo del músculo. El resultado de un implante anatómico en naturalidad no tiene nada que ver con los redondos y cuando esta cirugía la realiza un cirujano plástico lo suficientemente preciso estos implantes no se rotan. Respecto a la marca, no se puede comparar Mentor con Nagor pues la diferencia es más evidente incluso por parte de un paciente si se le da a comparar.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 06/02/2013

    Buenas tardes Doctor. Estoy haciendo todos los estudios para realizarme el aumento de mamas, pero tengo dudas respecto a:

    – colocar la protesis adelante o detras del musculo, ya que me parece menos invasivo para el cuerpo por delante, ademas de tener una recuperacion mas rápida y con menos dolor, y segun tengo entendido con el tiempo la protesis cae en forma natural con la mama mientras que por dentras del musculo siempre queda sujeta arriba.

    – elección del tipo de prótesis: redondas o anatomicas, mi principal objetivo es que luzcan naturales, por lo que elegiria anatomicas, pero escuche muchos casos donde este tipo de protesis rota, lo que obviamente no quiero que suceda

    – ultima pero no menos importante: marca de las protesis: el medico que me operaria utiliza marca NAGOR por la garantia que otorgan en caso de encapsulamiento, pero se que las mejores son Mentor. cual es su opinion sobre esta marca?

    es importante destacar, que segun el medico, estoy en condiciones de colocar la protesis por adelante o por detras del musculo.

    Será que si pongo anatomicas por adelante tengo menos probabilidades de que roten y un efecto natural? la medida que estoy manejando es entre 350 y 400.

    Aguardo su respuesta. muchas gracias.-

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/31/2013

    Buenos días,
    la diferencia de tan pocos cc será prácticamente impercetible. A partir de 35 cc puede empezar a notar pequeños cambios de volumen.
    Saludos.

    Replicas
  • mari araque 05/30/2013

    Buenas tarde dr! Hace 1año me cambie las protesis mamarias pq tenia mas de 10 años y tenia 325 cc y de perfil moderado pase a 400cc de perfil extra alto de mentor ,pero quede de la misma talla 34b .Melas veo como mas angosta pero con proyeccion y los pezones lo veo un poco bajo.De torax tengo 74cm ypeso mido 1.64 y peso 58 kilos Las mentor ultra alto tienen medidas pequeñas 10.6 y 5.4 de proyeccion Si en 6 años me las cambio por allergan natrelle de 415cc que tienen 12.00 y 5.7 de proyeccion . Le pregunto : se veran mas grande o igual?

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/28/2013

    Buenos días,
    la diferencia entre ambos implantes es mínima, de hecho prácticamente impercetible.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 05/27/2013

    buenas tardes doctor me opere la semana pasada me puse 285 y yo quería 300, y ahora me las siento un poco chicas, que tanta diferencia existe entre un implante 285 a 300?

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/27/2013

    Buenos días,
    con 330 tendrá una talla de sujetador 95C y con 399 una 95-100D. No obstante, reincido en que esto no es cuestión de volúmenes y tallas sino de proporciones y medidas.
    Saludos.

    Replicas
  • laura 05/25/2013

    Hola doctor, enhorabuena por este blog, a mi me ha resuelto muchas dudas hasta el punto de que ya tengo fecha para mi operación de aumento. Esta es la situación: mido 177, peso 56 kilos y tengo una talla 85b. Torax 83, base del pecho 11,2. Yo quería una talla 95 y mi cirujano dice que esa es la correcta para mi, ya que además tengo una anchura de hombros de 102. Ahora viene mi duda: la operación será en plano submuscular, por el surco y con anatómicas, y estamos entre los 330cc y 390. El dice que la talla quedaría en 95 con las dos, pero que 390 tiene más proyección, en concreto 5,5 creo recordar.
    Quiero un resultado muy natural y el dice que así será, solo que 390 es un pecho más llamativo, pero no artificial y que piense siempre con perspectivas de futuro ya que al ser diabética y llevar dieta estricta y hacer mucho deporte, tengo más papeletas para adelgazar que para engordar. Se notará mucho la diferencia de tamaño entre 330 y 390? qué me recomendaría usted?
    Ah, las prótesis son menthor texturizadas cohesivas, mil gracias

    Replicas
  • Anónimo 05/25/2013

    Hola chica q tal yo tengo 5 Meses de operada llevó 310cc allegran redondas mido 1,60 y peso 50 kg prácticamente era plana 32a pero la verdad quede insatisfecha ..ahora soy 32b o c depende de la marca del bra yo pienso q lo q te indica tú doctor esta bien. Mi doctor no me supo orirntar bien. Al principio t veras muy inflamada pero no t preocupes se t bajara suerte. Ami me hubiera gustado estar más orientada .saludos

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/24/2013

    Buenos días,
    su aumento será de aproximadamente 3-4 tallas.
    Saludos.

    Replicas
  • anama0592 05/24/2013

    buenas noches dr.
    estoy proxima a realizarme aumento de busto y mi medico me recomienda ´ponerme 380cc marca allergan. actualmente soy talla 32A , mido 1.64 y peso 54 kilos! Sera un buen tamaño? ud que opina? me resulta un poco grandes. gracias

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/16/2013

    Buenas tardes,
    no existiría problema alguno en ponerle implantes anatómicos.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 05/16/2013

    hola que tal doctor . mido 1.60 peso 65 k. tengo pensado ponerme 425 mentor. perfil alto. quisiera saber si anbien pueden ser anatomicas. muchas gracias

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/08/2013

    Buenas tardes,
    existen las dos opciones. Operarse tan solo de una de las mamas siempre y cuando se mantenga el mismo volumen pero realizándose una capsulotomía o capsulectomía para que se consiga que ese implante se adhiera a su cápsula.
    O, en caso contrario, realizarse un cambio de ambos implantes para aumentar su volumen a 480-500 cc.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 05/08/2013

    Hola buenos dias ,

    Hace unos 7 meses me opere del pecho , me puse 400 cc de eurosilicone redonda y de perfil alto , hace 2 semanas se me dio la vuelta la protesis derecha porque el bolsillo se ha hecho grande y la protesis pequeña y mi ciru me mando que me pusiera un top durante un mes pero nada se me deformada como aplasta y el otro pecho esta bien .Me tendria que volver a operar de la 2 o de 1 y si me podria poner una 480 o 500 , por favor necesito ayuda responderme xfi . Muchas gracias . Un saludo

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/02/2013

    Buenas tardes,
    hacer una indicación de prótesis va mucho más allá que de las puras medidas. Para darle una buena indicación es necesario que pueda valorar sus mamas personalmente en la consulta para darle la mejor indicación y más para ajustar tanto como requiere.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 04/29/2013

    buenas noches
    tengo 37 años y tres hijos… mido 1.68 para 56 kilos. mi base de pecho esta 11/12 cm , mi distancia entre clavicula – areola es de 21 cm y mi torax de 75 cm. embarazada tenia un pecho muy lleno y me gustaria encontrarlo de nuevo con protesis anatomicas. Segun mis medidas le parece bien un mentor cpg 333 de 380cc, o mejor un 330? Ahora mismo uso u 85b un poco vacio….
    Gracias de antemano.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 04/29/2013

    Buenos días,
    desde mi punto de vista una mama con cierta caída como la suya siempre debe aumentarse con prótesis en posición subglandular. Además para casos como el suyo las ventajas de los implantes anatómicos es que ahorran cicatrices al conseguir una mayor elevación de la mama.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 04/28/2013

    Hola dr, tengo 32 años mido 170cm y peso 60k, tengo dos hijos y un pecho firme pero vacio, uso talla 98 b o c, pero esta totalmente vacío aun que no esta caido, a mi entender,un medico me recomendó mini-mastopexia con aumento y otro que con ponerme 385cc perfil medio subglandular se me quedaría muy bien, también por que tengo bastante bolsillo mamario unos 12cm. pero no me convence nada implantes subglandulares ya que tengo mala circulacion y piel bastante flácida, seguramente con el peso se me caerían pronto. alguna recomendación o opinión dr? gracias y un saludo

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 04/17/2013

    Buenos días,
    un caso con el suyo debe ser explorado en la consulta para determinar cuál es la capacidad de distensión de su piel. No obstante, le adelanto que muy probablemente un caso como el suyo requerirá de expansores mamarios previamente a la implantación de prótesis para que consigamos que la piel de sus mamas se elongue.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 04/16/2013

    Dr yo tube un accidente cuando era pequena y fueron quemaduras de peimer segundo y tercer grado , por lo tanto mis pechos no se desarrollaron normalmete y mi aureola se quedo demaciado pekeña, responde a mis sentidos pero mi pregunta es ¿un aumento de busto en este tipo de piel, m refiero a cicatriz, funciona o no o k es lo k yo podria hacer?

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 04/08/2013

    Buenas tardes,
    según la última recomendación de la FDA los implantes actuales requieren revisiones cada 2 años sin ser necesario su recambio salvo que en las revisiones se evidencie lo contrario.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 04/08/2013

    Buenas tardes,
    para realizarse un aumento mamario de forma apropiada se requieren de muchas más medidas que simplemente la estatura.
    Finalmente indicarle que el rango de precios es muy variable en función de lo que su mama requiera.
    Saludos.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 04/08/2013

    Buenas tardes,
    para darle una buena indicación necesito muchas más medidas y poder valorar la forma de su tórax. La elección de un buen implante mamario conlleva un método mucho más preciso.
    Muchas gracias.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 04/08/2013

    Buenas tardes,
    el resultado con unos implantes de 360 y de 390 gr es prácticamente el mismo. La diferencia tan solo será minimamente evidente encontrándose desnuda.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 04/08/2013

    Buenas tardes,
    una situación como la suya puede deberse a muchas circunstancias y como puede entender no puedo darle una valoración precisa sin valorar su caso en particular. Le recomiendo que vaya a ver a su cirujano y que la próxima vez que le ocurra esto no masajee su mama y acuda a ver a su cirujano para que pueda valorar su circunstancia.
    Muchas gracias. Saldos.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 04/08/2013

    Buenas tardes,
    sí que es posible pero nunca antes de los 3 meses.
    Saludos.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 04/08/2013

    Buenas tardes,
    todo dependerá de la situación de sus mamas. Mi consejo es que muchas veces por ahorrarse una mastopexia o cicatriz el resultado es infinitamente peor en forma.
    Saludos.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 04/08/2013

    Buenas tardes,
    el volumen de su implante no dice nada, son más importantes valores como la proyección y la anchura del implante. Por ello, si valora sus implantes por el volumen se está equivocando pues lo importante son otras medidas tal y como le he dicho.
    Saludos.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 04/08/2013

    Buenas tardes,
    para un pecho carinatum no hay ningún condicionamiento sobre la forma de sus implantes. Lógicamente el implante anatómico le va a aportar un resultado más natural por lo que será en función de sus preferencias por lo que deberá decidirse por determinado tipo de implantes.
    Saludos.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 04/08/2013

    Buenos días,
    es muy probable que con ese implante lo consiga. No obstante, debe plantearse aumentar la proyección de su implante mediante una prueba de volumen.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 04/08/2013

    Buenos días,
    el aumento de mamas para una mama tuberosa es de mucha mayor complejidad que una mamoplastia de aumento convencional. Por ello, le recomiendo visite nuestra web, drguilarte.com, para que pueda obtener mayor información.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 04/08/2013

    Buenos días,
    en caso de tener un polo inferior corto es aún más necesario emplear un implante anatómico porque consigue mayor expansión en esta zona.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 04/08/2013

    Buenos días,
    desde mi punto de vista siempre será necesario un implante anatómico, no obstante, hay cirujanos que obtienen resultados muy buenos con implantes redondos.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 04/08/2013

    Buenos días,
    con el tiempo serán cada vez más parecidas a medida que los implantes se acomoden y atrofien levemente la mama de mayor volumen.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 04/08/2013

    Buenos días,
    que un implante anatómico se rote es rarísimo siempre y cuando se utilice un buen implante anatómico (Mentor, Allergan, Polytech)y el bolsillo se realice de forma más precisa que para un implante redondo.
    Finalmente indicarle que si lo que le gustaba eran 255 cc en un implante redondo deberá pasar a unos 295 cc anatómicos.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 04/08/2013

    Buenos días,
    no opino sobre marcas de prótesis. Tan solo puedo indicarle que las de mayor prestigio nacional e internacional son Mentor y Allergan.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 04/08/2013

    Buenos días,
    el recambio por una prótesis anatómica siempre va acompañado de un aumento de volumen puesto que la forma es infinitamente más natural, de ahí que si quiere el mismo volumen habría que aumentar el número de cc de su nuevo implante anatómico. Aproximadamente 400 cc de una prótesis redonda equivalen a 500 cc de una anatómica.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 04/08/2013

    Buenos días,
    muy probablemente para su situación se requiera de algo más que un simple aumento mamario, es decir, muy probablemente requiera de una mastopexia para elevar esa mama, reducir el diámetro areolar… Lo fundamental sería hacer una buena exploración física para darle la mejor indicación.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 03/25/2013

    Hola Doctor,Soy una chica de 20 años tengo una 85 de pecho y tengo la areola muy grande para mi pecho creo yo,pero aparte de eso tambien tengo el pecho lleno de estrias,queria saber si el aumento de pecho las disimularia y a que edad es mas recomendable operarse.graciias

    Replicas
  • Anónimo 03/21/2013

    Buenas doctor!! Hace 1 año y medio casi, me operè las mamas y me coloquè 400cc redondas…me gustarìa volverme a operar pero con anatòmicas…estoy indesisa!!! Hay diferencia de tamaño si me pongo 400cc anatòmicas? Porque he visto fotos en las que hay chicas que se operaron con 300cc redondas y parecieran que les quedaron màs grandes que a aquellas que se operaron con la misma cantidad de cc pero en anatòmicas! Debido a què se debe?

    Otra consulta, si me quisiera poner 800cc de pròtesis ¿a què talla de brasier equivaldrìa? Me gustan mucho las mamas grandes!

    Espero su respuesta. Gracias

    Replicas
  • Anónimo 03/04/2013

    Que opina usted de la marca Euro Silicone?

    Replicas
  • Anónimo 02/21/2013

    Hola Dr. Yo quisiera saber si el aumento de senos para una persona con mamas tuberosas creo q tengo grado tres porque parece el de una adolescente casi nada nada de mamas tiene que ser el procedimiento diferente? No es como un aumento de mamas normal?

    Replicas
  • Monica Medina 02/17/2013

    Hola doctor estoy por realizarme una cirugía de pechos mi cirujano me recomendó un implante redondo 465cc proyección intermedia ,tengo 23 años mido 1.60 peso 50 kg y actualmente mi talla es de 32 A llena, quiero saber q copa seré después de la cirugía ya que cirujano menciono el resultado seria de una B llena y ami me gustaría un implante q en verdad logre un cambio en mi estética espero respuesta gracias

    Replicas
  • raintza 02/10/2013

    Tengo mamas tuberosas grado 1.
    Mi cirujano me recomienda prot redondas rugosas submusc 325-35oredondas submusc por surco mamario pues mi areola muy pequeña. Tb dice tengo musc pectoral muy potente. Tengo poquisimo pecho, sin casi nada en tercio inferior y poca glandula mamaria.
    Tengo dudas pues visite a otro ciruj que no me comento lo de las mamas tuberosas, solo que las anatom eran adecuadas por lo de llenar el polo inferior.
    Le agradeceria su opinion mido 1.53 vocn 47kilos y caderas mas bien anchas. gracias.

    Replicas
  • raintza 02/10/2013

    Hola doctor.
    Tengo mamas tuberosas de grado 1, aunque lo desconici.Cirujano, tras verme me recomuenda 325_350 de prot redonda rugosa.,submusc y bajo surco mamario.tengo poquisimo pecho, con practicamente nada en porcion inferior.tb comento que tengo musc pectoral muy potente, pero no hago deporte.
    Cree es acertado?

    Replicas
  • Anónimo 02/09/2013

    Buenas tardes doctor me acabo de opear con protesis mentor 350 en una y 375 en la otra , quisiera saber cual es la variacion del tamano que tengo luego de un tiempo, si crecen, disminuye, se avomodan,

    Replicas
  • Mercedes Segarra 02/08/2013

    HOLA ME QUIERO OPERAR DE AUMENTO DE PECHO NO TENGO CLARO MUCHAS COSAS PERO LO QUE MÁS ME PREOCUPA ES QUE MI TORAX O PECHO ESTÁ PROYECTADO HACIA FUERA ES DECIR PECHO CARINATUM ME HAN RECOMENDADO UNA TALLA MÁS PROTESIS REDONDAS Y CON PROYECCION ALTA. A MI ME PARECEN MÁS NATURALES LAS ANATOMICAS Y TODAS LAS FOTOS QUE VEO ME GUSTAN MÁS QUE LAS REDONDAS. EN FIN SI PUEDE ACONSEJARME MUCHAS GRACIAS.

    Replicas
  • Anónimo 02/07/2013

    Hola buenas tardes!,…Voy a realizarme una cirugía de implantes de senos, ya consulte con el Dr., el me evaluó, y me recomendo colocarme 330 cc, yo soy una chica de 1.73mts, y 53 kg, No tengo nada de tejido mamario, aun tengo dudas sobre colocarme 330cc, me parece muy poco, el dice q me colocara perfil alto, y quedare en talla 34

    Replicas
  • Anónimo 02/07/2013

    Estimado doctor, quisiera realizarme una cirujia de busto pero la verdad no estoy muy enterada de las tecnicas, ademas de que tengo 2 hijos y a cada uno le di 8 meses de pecho por lo cual las tengo algo caidas, y me da cierto miedo realizarme la cirujia y no quedar natural, mido 1.70 y peso 70 kg, que me recomendaria que me hiciera para levantarme el busto y que quede anatomicamente bonito

    Replicas
  • Anónimo 02/06/2013

    Hola dr. estoy opera hace tres meses me pusieron 365cc izquierda y 4oo cc en la derecha para corregir la asimetría,,,la mama izquierda que era la mas grande, la cual creí no me causaría problemas me quedo con caída quedo muy natural, la derecha no quedo mal,,,sin duda mejor que antes…pero hace unas semanas atrás note que cuando me acostaba del costado izquierdo la mama se ponía rara y sentía una molestia no dolor, y cuando me sentaba casi tomaba su forma normal hasta que la masajeaba se acomodaba rápidamente,,,por el momento duermo con dos sostenes y no se repite pero igual me preocupa tengo miedo de pasar por otra cirugía ya que fue traumatica para mi hay alguna manera de que pueda seguir así sin tener complicaciones a futuro y requerir otra intervención ?
    desde ya muchas gracias la proxima semana tengo cita con mi cirujana, pero de igual manera no me parece mal una segunda opinion ya que estoy bien dentro de todo.

    saludos,
    Ana.

    Replicas
  • Anónimo 02/02/2013

    Hola dr. Yo quisiera saber si una persona con aumento de senos puede dormir boca para abajo porque me acostumbro a dormir así, por la presión que ejerce mi peso sobre los implantes durmiendo así no es peligroso? A partir de cuanto tiempo se recomienda posible dormir así?

    Replicas
  • Anónimo 01/26/2013

    Hola:
    ¿Un implante es para siempre? He llegado a leer que en la actualidad sí, pero en general leo lo contrario. Si me opero a mis 35 por vez primera, ¿me voy a estar metiendo al quirófano otra vez a los 50 y luego otra a los 60 y tantos años? Da miedo pensarlo. Muchas gracias, un saludo.

    Replicas
  • Anónimo 01/21/2013

    hola me gustaria ponerme inplate mamario oy mido 1.59 que es lo ams recomendable y cuales son los precios aporximados ?

    Replicas
  • Anónimo 01/20/2013

    buenas noches Dr.
    quisiera saber que tipo de prótesis, forma, perfil, cantidad de cc, etc . me recomienda?? MIDO 1,62 Y peso 52
    mi cirujano me recomendó prótesis redondas de perfil alto, Y 350 cc!!! me opero el 30 de este mes!!! y me gustaría conocer su opinión!!! gracias de antemano. SALUDOS!!!

    Replicas
  • Anónimo 01/04/2013

    Buen día doctor, mido 1.56 y peso 56kg, soy de espalda mas o menos ancha y tengo un hijo, mi cirujano me recomendó protesis de 360 gr marca nagor texturizadas de perfil alto, pero no estoy conforme ya que quedare en una talla 34b, quiero las de 390gr… Me opero esta semana que me aconseja ya que quiero unos senos grandes y q se note el cambio y aspiro a una talla 36b mas o menos!!!

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 12/22/2012

    Buenas tardes,
    a través del pezón tan solo se realiza de forma periareolar, es decir, justo bordeando la areola en su mitad inferior.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 12/21/2012

    Hola doctor, cuales son las formas de introducir el implante por el pezón? Y que corte conviene más? Gracias suerte…

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 12/20/2012

    Buenas tardes,
    es rarísimo que aparezcan estrías después de un aumento mamario.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 12/20/2012

    Buenas Dr
    Yo quisiera saber si un implante redondo de 320 cc como máximo me sacaría estrías porque soy extremadamente plana. Saludos.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 12/17/2012

    Buenas tardes,
    el tamaño que le quedé también dependerá de la proyección que tenga su implante y no tanto del volumen. No osbtante, en lo que no hay duda alguna es que las prótesis anatómicas le proporcionarán un resultado más natural y proporcionado.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Lulu Rodriguez 12/15/2012

    Hola mido 162 y peso 49 kg mi doctor me recomienda 255 anatómicas pero tengo miedo de que se roten. Estoy prácticamente plana y mi duda es si ese tamaño se me quede bien y se vean naturales ?

    Replicas
  • Lulu Rodriguez 12/15/2012

    Hola doctor estoy próxima a operarme, en una semana. Mido 1.62 y peso 59 kg. El cirujano me recomendó implantes 255 primero me dijo que redondos y alb preguntarle por los de gota de agua me dijo que son más caros pero queme quedarían más naturales y que son recomendables para las chicas muy delgadas como yo y que son muy naturales, que es lo que yo busco. Cree que 255 estaría bien para mi en anatómicas. Tengo miedo d que se roten. Gracias y saludos

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 12/14/2012

    Buenas tardes,
    en aproximadamente 5-7 días podrá realizar prácticamente todas sus actividades. Para tomar el sol en cuanto desaparezcan todos los posibles hematomas, 2 semanas, aunque durante 1-1,5 años no deberá darle el sol en sus cicatrices.
    La cirugía dura aproximadamente 1 hora.
    y, no se pierde sensibilidad por operar a través de la areola. El riesgo es muy pequeño.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 12/14/2012

    Estimado doctor García: yo quisiera saber si en un aumento de mamas a los cuantos días más o menos uno puede volver a sus actividades cotidianas y además tomar sol? Y cuanto dura la cirugía aproximadamente? Si es por el pezón uno no pierde sensibilidad en el pezón? Gracias y suerte.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 12/11/2012

    Buenas tardes,
    Mentor es una de las mejores marcas de implantes y así está reconocida internacionalmente.
    Suerte y saludos.

    Replicas
  • Anónimo 12/11/2012

    Hola Doctor:
    Estoy interesada en ponerme implantes de gel cohesivo pero tengo dudas sobre la marca que me convendria puesto que soy de Paraguay y tengo entendido que aquí trabajan los cirujanos con la de marca MENTOR. Saludos desde Paraguay! Y felicitaciones por el excelente blog que contiene mucha información y de calidad!

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 12/10/2012

    Buenos días,
    a priori aquellos implantes posteriores a 2006 no requieren de recambio por salud en caso de no haber ningún signo o síntoma clínico que lo requiera.
    No obstante debe entender que el implante que se ponga hoy puede que no sea el ideal para su cuerpo y la situación de sus mamas dentro de 10-20 años pues su cuerpo muy probablemente variará.
    Muchas gracias.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 12/09/2012

    Buenas Noches Dr. yo quisiera saber si los implantes de de gel cohesivo son para toda la vida o hay que cambiarlos cada tantos años? porque es un tema que muchas no entendemos bien y necesitamos de su aclaración, desde ya muchas gracias. Saludos.
    María.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 11/27/2012

    Buenas tardes,
    un implante anatómico le dará un resultado más armónico y natural. Las medidas que se pueden decidir de un implante anatómico son muchas más que las de uno redondo por lo que la prótesis será más personalizada.
    Deberá entenderse muy bien con su cirujano, indicarle qué tipo de resultado quiere, como quiere de rellena la parte superior de su pecho, …
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 11/27/2012

    buenas tardes doctor, soy una chika de 25 años en un mes me aumento el busto soy talla 32 b y queiro ser 34 b porque realmente tengo que usar brasieres con mucho relleno y me siento tan plana cero sexi mi cirujano me ha explicado todo muy bien pero ahora estoy confundida si ponerme protesis redondas o anatomicas mido 1. 52 cm y peso 47 kilos espero me de un consejo muchas gracias soy de queretaro, México…

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 11/07/2012

    Buenas tardes,
    sin lugar a dudas las prótesis anatómicas serán una muy buena elección para dar de sí el polo inferior de sus mamas y que expanda.
    Además de esto, ganará en naturalidad del resultado al evitarse un implante relleno que rellena igual la parte inferior que la superior.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 11/06/2012

    hola doctor buenas tardes yo fui operada hace siete años de mamas tuberosas me colocaron protesis redondas pero no se ven tan naturales me colocaron 350cc pero se ven muy pequeñas, yo quiero operarme de nuevo y he visto que la forma anatomica se ven muy naturales, para una persona que ha tenido mamas tuberosas seria recomendable gracias..

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 11/05/2012

    Buenas tardes,
    en su caso una exploración física por el cirujano plástico es fundamental. Lo más probable es que se deba a una rotación espontánea de la misma que es difícil de corroborar con las pruebas que se ha realizado. Esto requiere de una exploración física por alguien experimentado en cirugía mamarias.
    Saludos.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 11/05/2012

    Buenos días,
    la prótesis que se le ha puesto deberá ir dando de sí la mama por lo que necesitará más tiempo. Deberá tener paciencia a que su mama se dé de sí, puede necesitar meses.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 11/04/2012

    Estimado Doctor, me he realizado una mastoplastia de aumento hace 3 años y hace aprox. 2 meses note un cambio en la mama derecha como si se hubiera rotado la protesis, puedo tocar los bordes, esta más ancha y baja. Me he realizado mamagrafia, ecografia y resonancia mamaria y no arroja resultados reveladores. Qué causas u origen puede tener y qué puedo hacer al respecto?

    Muchas gracias, espero su comentario
    Cecilia Rodríguez

    Replicas
  • Anónimo 10/31/2012

    Hola Doctor, tengo unas varias dudas, me operé hace 14 días, me puse 340 cc prótesis redondas allergan, mido 1.59 y peso 55 kilos aproximadamente. Las prótesis han ido bajando, pero al parecer pararon y una está más alta que la otra ocasionando que el pezón se vea más bajo que el otro. El doctor me ha recomendado además del uso de la banda, dos masajes diarios 15 min cada seno y masajearme mas hacia abajo la prótesis que está mas alta. Quisiera saber si es normal esto, y si realmente se pueden arreglar con la banda y los masajes, tambien quisiera saber si ellas van a cambiar de forma ya que antes de operame mis senos eran como especie de forma de cono y bueno quería que quedaran redondas y han quedado de la misma forma pero más grandes..le agradecería su orientación. Gracias de Antemano

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 10/14/2012

    Buenas tardes,
    sinceramente todo dependerá de la naturalidad que usted quiera en sus mamas. Una prótesis redonda le dará quizá más relleno pero también un aspecto más artificial. Por contra, con una prótesis anatómica también se podría rellena la parte superior utilizando una prótesis alta y su aspecto sería más natural.
    Puede que el problema también esté en el volumen, 245 cc son muy poco volumen y diámetro de prótesis para conseguir un relleno marcado en los cuadrantes superiores.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 10/13/2012

    Doctor buenas tardes! ¿Usted qué recomienda para rellenar el pecho en su cuadrante superior, prótesis redondas o anatómicas? Yo mido 1.72 m. y peso 57 kg, tenía el pecho en la parte de arriba plano, me operé y me pusé prótesis redondas (recomendadas por mi cirujano) de 245 cc perfil moderado ( 3 cm de proyección ), pero noto como que aún me falta rellenar bien el pecho por arriba, me tengo que volver a operar por llevar las pip y no sé qué tipo de prótesis ponerme ni qué tamaño, porque el que llevo ahora me parece pequeño. ¿ Qué me recomienda doctor? Gracias, un saludo.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 10/08/2012

    Buenos días,
    no conozco su caso en particular y una exploración física sería muy necesaria. No obstante, según los implantes que me ha indicado creo que su doctor está en la cierto y es una buena opción para tener volumen-forma y a la vez procurar cierta naturalidad.
    Saludos.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 10/08/2012

    Buenos días,
    siempre le recomendaré que realice su aumento mamario en posición submuscular. Su resultado será más duradero, su mama envejecerá mejor y su resultado será aún más natural.
    Respecto al volumen en los cuadrantes superiores, dependerá del tipo de implante que se emplee. Es posible rellenar bien la mama en su parte superior mediante un implante proyectado y alto.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 10/05/2012

    Doctor buenas tardes, una pregunta me gustarias saber si esta operacion fue por debajo de las glandulas mamarias o submuscular y cual es mas recomendable y porque, ademas yo tengo 25 anos y me quiero operar sin embargo mi busto es plano de arriba y tiene mas proyeccion en la parte inferior queria ponerme implantes anatomicos pero mi miedo es que quede muy plano en la parte superior y pues no logre el escote que a todas nos gusta. Muchas gracias!!! Saludos!

    Replicas
  • Anónimo 10/04/2012

    Doctor buenas noches!
    Me voy a operar los senos en 1 mes y hoy fui a consulta con mi cirujano.
    Me quede más indecisa de lo que iba, soy muy delgada y la mayoría de las fotos que he visto me gusta más como quedan las redondas pero no se porque yo me inclino a las anatómicas por que tengo miedo que las redondas sean muy falsas, pero también tengo miedo que las anatómicas me queden incluso chicas. Y no se sí existan algunas anatómicas que se asemejen un poco a las redondas.
    Mido 1.65 peso 49 kilos de espalda mido 38 cm, de busto 79 cm, tórax 73 cm, mi cirujano recomendó los implantes de anchura de 12 cm y alto 12.5 (anatómicos).
    Hablamos de los de 350 cc que son los implantes Mentor CPG 332 (proyección 5.1 cm) o los de 430 cc Mentor CPG 333 (proyección 6 cm).
    Con el implante chico quedaría copa B y el grande copa C.
    Quiero quedar natural pero a la vez que la gente dude si son operadas o no, y tampoco quiero quedarme con las ganas de haberme puesto un poco más.
    Por lo que prácticamente estoy decidida por el implante de 430, pero me gustaría saber si esos 80 cc marcarían mucho la diferencia en la operación y pasar de los estético y bonito a lo vulgar y excesivo.
    Le agradezco de antemano su respuesta.
    Saludos!

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 09/25/2012

    Buenas tardes,
    la banda aporta y puede mejorar un resultado pero no es milagrosa. Si las prótesis están bien situadas la banda le ayudará, pero si están altas la propia banda estará limitada.
    No recuerdo si a esta paciente le puse banda, pero puede ser que sí al tratarse de un implante anatómico de proyección intermedia.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 09/25/2012

    Buenas tardes doctor, me gustaria saber si esta paciente al quitarle la venda las tenia muy altas, y si para que bajen usted le ha mandado una banda especial que hay para ello o ha dejado que baje segun la piel ha se ha ido estirando. Muchas gracias! Un saludo.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 09/18/2012

    Desde mi punto de vista, eso es.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 09/18/2012

    lo que es una incongruencia es el implante redondo, entonces, no?

    gracias

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 09/18/2012

    Buenas tardes,
    desde mi punto de vista es una incongruencia operar una mama tuberosa con un implante anatómico puesto que lo que define a la mama tuberosa es la falta de desarrollo en los polos inferiores. Por ello, lo que debemos aportar es volumen en estos cuadrantes inferiores y para ello se debe apostar por un implante anatómico.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 09/18/2012

    Buenos días.
    Quiero operarme de mamas tuberosas. Mido 1,70 y peso 70 kg. Las quiero naturales y me han recomendado redondas de perfil moderado texturizadas allergan. Es buena idea? o quedarían mejor anatómicas?
    muchas gracias

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 09/17/2012

    Buenos días,
    un aumento submuscular no limita la fuerza y la capacidad de muscular la musculatura pectoral.
    El 70% de la fuerza del músculo pectoral lo realiza su porción clavicular por lo que a posteriori podrás realizar perfectamente los ejercicios que realiza actualmente.
    Un aumento subfascial con el paso de los años, si no es inmediato, hace que el contorno del implante sea más ostensible.
    Por tanto, un aumento submuscular bien realizado es la solución. La diferencia están en liberar bien la porción inferior de su músculo pectoral o no realizar, es esta la diferencia, la calidad de quien despega esa musculatura y evita dinamismos una vez realizado el aumento.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 09/15/2012

    Apreciado Dr.,

    Estoy pensando en operarme y me gustaría aclarar algunos detalles.

    Me gustaría seguir realizando ejercicios de musculación de pectoral después de la operación. Dada mi complexión, entiendo que los implantes subglandulares serían muy evidentes. ¿Los submusculares serían realmente un problema? ¿Qué peso sería el máximo recomendado para levantar con implantes submusculares? ¿Es a nivel del deporte de élite el campo en el que estarían contraindicados los submusculares? ¿Serían tan evidentes los implantes subfasciales en mi cuerpo como los subglandulares?

    ¿Es la deformación del pectoral en la musculación lo que hace que se contraindiquen los submusculares?

    ¿Podría seguir, por ejemplo, levantando 10kg con implantes submusculares o sería un problema?

    Muchas gracias Dr. García-Guilarte. Saludos.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 09/03/2012

    Buenas tardes,
    debe tener en cuenta que lo importante no es el volumen (cc) sino el tipo de prótesis que se emplea porque la forma de su mama sería completamente diferente y, aún más, para volúmenes considerables como el que se plantea.
    Dele más importancia al tipo de prótesis que al volumen de ésta.
    Saludos.

    Replicas
  • Andrea 08/11/2012

    Buenas tardes doctor, mi nombre es Andrea Mido 170 y peso 58 kg, quiero un amumento de mamás pero no sé que tamaño de protesis usar, quisiera saber para Colombia a cuanto équivale en talla de brasier 400cc actualmente uso brasier talla 34 b, aunque no relleno la copa por completo. Quiero tener unos senos grandes bonitos pero no exageradamente grandes.

    Muchas gracias por su atención y su asesoría.
    Saludos

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 07/13/2012

    Buenos días,
    en su caso nunca prolongaría una cicatriz periareolar hacia la mama, optaría por otra vía. Además por pequeñas que sean sus areolas un implante de 200 cc entra perfectamente.
    Respecto al implante anatómico, no tiene nada que ver que esté delgada para poder utilizarlo o no. De hecho, su mayor indicación es obtener un resultado natural, algo aún más indicado en pacientes delgadas por lo que la indicación de un implante anatómico sería aún mayor.
    Respecto a la simulación del resultado debería serle indiferente, este tipo de programas no aseguran nada y en muchos casos dan falsas expectativas. Es decir, pueden ayudar pero no confirmar ni asegurar nada.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 07/13/2012

    Buenas tardes doctor!

    Estoy próxima a operarme pero aún no me convence del todo la decisión de mi doctor.

    Tengo 39 años, mido 1.61 cms, peso 46 kgs, IMC = 17,7 y mi % de grasa es de 19. Mi tórax desde hombro a cintura por e frente es de 44cms.

    Practico mucho deporte, pesas (alto entrenamiento) y natación, y después de los cuidados pertinentes quisiera seguirlos practicando.

    Mi cirujano propone Allergan o Mentor de gel softouch texturizada, redondo y perfil alto, de 205 ó 255ml, sub-pectoral y vía aerola, aunque dice que mi areola es muy pequeña y tendrá que hacer un corte adicional a la "U", de 1 o 2 cms. a cada lado.

    Incluso sugiere a la hora de la cirugía dejarle la libertad de decidir entre las de 205 o par compuesto por una de 255ml y 280ml, ya que tengo una diferencia de tamaño no muy notoria.

    Yo no quiero tenerlo muy, muy grande, sólo un 34B, pero sobre todo lo que no quiero es que se vea muy falso mi busto, cuando le comenté acerca de las prótesis anatómicas, me aseguró que por mi delgadez no están recomendadas.

    El problema es que no tiene herramientas para simular el resultado. ¿Me recomendaría pedir otra opinión?

    Muchas gracias de antemano.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 06/27/2012

    Buenas tardes, todo dependerá de quien le haga su aumento mamario subpectoral. Me explico, hay dos formas de hacerlo, a dedo o con bisturí eléctrico.
    La liberación muscular debe realizarse con bisturí eléctrico de forma que somos mucho más precisos y modificamos la inserción del músculo pectoral.
    Además, más del 70% de la fuerza del músculo pectoral la realiza su porción clavicular por lo que no notaría disminución en su fuerza.
    Le repito que lo importante es que se libera apropiadamente su músculo pectoral de manera que se eviten dinamismos postoperatorios y demás.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 06/27/2012

    Buenas tardes doctor, estoy pensando en operarme el pecho pero me gusta mucho coger pesas, hacer flexiones y ejercicios de alta intensidad en los que está implicado el músculo pectoral. ¿Está contraindicada la técnica submuscular en estos casos?
    ¿Tendría que decidir entre seguir cogiendo pesas y operarme o hay alguna técnica que permita seguir haciendo este tipo de deporte?
    Gracias.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 06/27/2012

    La consistencia de las prótesis anatómicas es mayor que la de las prótesis redondas proque su gel es de mayor cohesividad.
    El resultado más blando al tacto es el de las prótesis redondas y lisas pero el problema de este tipo de prótesis es que su gel en caso de rotura no responde igual.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 06/26/2012

    Buenas noches Doctor,

    Antes que nada quiero agradecerle que sea tan atento con el blog y conteste siempre a nuestras preguntas.

    En referencia a su anterior respuesta en la que dice que "es muy fácil indicar que las prótesis anatómicas se dan la vuelta, se rotan…" ¿es también fruto de la complejidad de colocación de las prótesis anatómicas lo que hace que también nos digan que el tacto no es tan natural y que es más duro?

    ¿El resultado al tacto es el mismo en los dos tipos de prótesis?

    Muchas gracias de antemano

    Saludos

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 06/20/2012

    Buenos días,
    Con una prótesis redonda de 330 cc es complicado que el resultado sea natural por lo que lo aconsejable es utilizar una anatómica.
    Es muy fácil indicar que las prótesis anatómicas se dan la vuelta, se rotan… para quitarse el compromiso de emplearlas por algunos cirujanos. Una prótesis anatómica de una buena marca, bien Mentor o Allergan, es muy complicado que se de la vuelta. Las malas rugosidades son las que hacen susceptibles a las prótesis a que se puedan rotar puesto que no se adhieren a la mama.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 06/20/2012

    Buenas tardes Doctor, yo peso 50 kg, tengo 21 años y mido 1.59. y mi busto actual es de 72 cm. Estoy próxima a operarme pero tengo muchas dudas en cuanto al implante correcto. Quiero lucir bastante natural … mi cirujano me aconseja 330 en redondas.. pero tengo miedo de que se vean muy falsas.. Yo deseo anatómicas.. quisiera saber si es muy alto el riesgo de que las prótesis se den la vuelta??

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 06/04/2012

    Buenos días,
    le confirmo que el implante empleado es de perfil moderado, concretamente proyección 2 de Mentor.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 06/01/2012

    Dr. el implante de la imagen es de bajo, moderado o alto perfil?… consulto por que yo soy muy delgada y me aconsejaron una de alto perfil y temo que me quede muy falso… en la foto el trabajo se ve muy natural…

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 05/27/2012

    Buenas tardes,
    la paciente de las fotos es más alta, aproximadamente 1,70 m.
    No obstante, el volumen de sus mamas no dependerá de su altura sino de la conformación de su tórax, las particularidades de la mama, el tipo de prótesis a utilizar.
    Es decir, pensar sólo en volúmenes es un error. Un aumento mamario anatómico es mucho más complejo.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Xylos 05/24/2012

    Buenas tardes,
    Me imagino que el aspecto de las mamas también dependerá del tamaño de la persona que se realice la cirugía.

    Estoy pensando en realizarme la cirugía de implantes mamarios pero soy bajita, mide 1,56 m. Podría saber cuánto mide esta paciente que se colocó las prótesis de 330 cc?

    Muchas gracias

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 05/11/2012

    Buenos días,
    desde mi punto de vista la solución pasa por eliminar la cápsula que haya podido generar para que se forme una buena y incluir unas nuevas prótesis.
    La calidad de las prótesis es fundamental, no todas tienen la misma calidad de gel cohesivo ni la misma calidad en su rugosidad. Por ello, siempre le aconsejaré realizar un recambio por unas prótesis anatómicas de Mentor o Allergan. Su rugosidad hará que se adhieran en mayor o menor medida y la calidad de su gel cohesivo hará que este desplazamiento sea más o menos fácil.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 05/10/2012

    hola,yo me opere hace ahora un año,me puse implantes con forma de gota,se me giraron a las dos semanas,aun asi esperaron por que pensaban que era una imflamacion muscular,a los 9 meses me operaron y le dieron la buelta a la protesix y en una semana se me giro otra vez.esto fue en febrero,y ahora estoy asi,con la molestia de tener una protexis girada y no se que hecer,mi cirujano opina que tengo que esperar,por que es pronto para abrir otra vez ,el cree que la olucion es poner unas redondas.las llebo de gota de 255 bajo el musculo y con el corte debajo del pecho.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 02/01/2012

    Buenas tardes, sin lugar a dudas esta es la pregunta más difícil de contestar de todas las que me han hecho en este blog. El volumen que tendrá tras su cirugía dependerá de lo que usted desee, no de lo que su cirujano quiera. No obstante, este tipo de dudas se solucionan muy fácilmente mediante una prueba de volumen y una simulación 3D del resultado que usted obtendría.
    A partir de ahí, todo dependerá del feeling que tenga en lo que respecta a mis explicaciones, mi filosofía de la estética, resultados que le enseñe…
    Será bienvenida! Saludos!

    Replicas
  • Anónimo 02/01/2012

    Buenas tardes doctor,
    Llevo tiempo pensando en operarme el pecho. Y siempre por una razón u otra lo dejo. Pasan algunos meses y vuelvo a pensar en ello. Como ahora… Y el problema es que no tengo suficientes garantías que mi pecho quedará bonito y… discreto. Soy madre y con un importante trabajo donde no puedo permitir que me miren los pechos en vez de la cara. Si. este es mi principal freno que no me deja tomar la decisión. He realizado alguna que otra consulta pero no me convencen. Digame doctor, me pasará lo mismo cuando pida consulta con usted?

    Replicas
  • Anónimo 09/17/2011

    Mi más sincera enhorabuena doctor por su enfoque y por sus resultados. El resultado en inmejorable.

    Replicas

Comentarios del blog


Uso de cookies


ACEPTAR