¡Llámanos! Teléfono: 91 402 51 84   Fotos casos reales 

Foto caso real resultado aumento de pecho en deportista

Hago mucho deporte ¿Puedo ponerme implantes anatómicos en posición submuscular?

Una consulta muy frecuente en este periodo de “pseudovigorexia” en la juventud es:

¿Cómo condiciona a mi cirugía de aumento de pecho el deporte?

La respuesta es clara, de NINGUNA MANERA.

En ocasiones se ha infundido miedo indicando que las mujeres deportistas no pueden poner sus implantes mamarios por debajo del músculo dada la fuerza de éste, porque los implantes se pueden ir para los laterales… Esto no es así, siempre y cuando se proceda apropiadamente. Antaño los aumentos de pecho en posición submuscular se realizaban “a dedo”, es decir, se realizaban desgarrando el músculo insertando el dedo. Hoy en día el procedimiento debe hacerse a bisturí eléctrico y además de levantando el músculo, liberando sus inserciones más mediales e inferiores para que efectivamente no desplace los implantes en sus contracciones. Si se realiza un aumento de esta manera la cirugía se prolonga un poco más, entre una hora y hora y cuarto de duración total, pero la evolución en el tiempo del resultado será infinitamente mejor.

 

Sobre los implantes de pecho anatómicos

Respecto a los implantes anatómicos, es más de lo mismo. Lo importante es que se haga un bolsillo a medida para ese implantes, es decir, no pasarnos durante la disección de éste para que el implante no “baile” en su bolsillo. Efectivamente entran en juego otros aspectos como la laxitud de la piel, la forma de la parrilla costal,… pero si no hay otro condicionante será la precisión en la disección del bolsillo lo que nos condicione a emplear un implante anatómico o no pero nunca el que la mujer en cuestión sea deportista.

 

Si tiene más dudas sobre cualquier procedimiento relacionado con el aumento de pecho y quiere consultar más información al respecto puede ayudarse de nuestra página sobre el tratamiento de aumento de pecho o visitar nuestra web monográfica sobre aumento de pecho

 VOLVER A LA PÁGINA PRINCIPAL DEL BLOG  /  +Ruben F. Garcia-Guilarte

4 comentarios
  • Dr. Guilarte 10/23/2016

    Buenas tardes Alba,
    esto puede deberse a que el músculo no se ha liberado totalmente en la zona inferomedial o que al replegarse el músculo hacia arriba se ha adherido a la glándula de forma no apropiada dando lugar a la deformidad que indica. En cualquier caso tendría que poder valorarla personalmente para determinar a qué se debe.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Alba 10/20/2016

    Buenas tardes Dr.

    Estoy operada desde hace casi 5 años con prótesis redondas de la marca natrelle allergan y en posición submuscular. No tuve ningún problema tras la operación y el pecho me quedo bastante natural y bonito. No he tenido ninguna queja hasta hace unos meses que empecé a notar un pequeño bulto en la parte inferior del pecho mientras hacia ejercicio. Soy muy deportista y realizó bastantes ejercicios acrobáticos asique tengo el músculo pectoral muy desarrollado. Si no hago contracciones de pecho las prótesis a simple vista se ven bien, pero al contraer y hacer fuerza la derecha se desplaza viéndose en la parte inferior un bulto casi como si estuviera partida. No tengo ningún tipo de molestia ni dolor pero al hacerme una ecografia salían irregularidades.

    Acudí al cirujano que me operó y después de explorarme me dijo que todo estaba bien pero que mi músculo era bastante grande y al apretar y hacer presión visualmente empujaba parte de la prótesis. Salí encantada de su operación y del trato siempre que voy pero creo que para esto necesito una segunda opinión. Si ha visto casos parecidos o sabría darme alguna respuesta sobre la posible causa se lo agradecería muchísimo.

    Un saludo.

    Replicas
  • Dr. Guilarte 10/03/2016

    Buenos días María,
    es muy raro lo que indica si le han liberado el músculo en su inserción inferior y medial. Para poder determinar si esta liberación se ha hecho de forma correcta tendría que poder valorarle personalmente pues necesitaría de su colaboración y de valorar por la posición de sus implantes, tipos de implantes, descartar una posible contractura capsular…
    En definitiva, siento no poder darle una indicación sin conocer su caso personalmente por lo que si lo desea será un placer poder conocerle en mi consulta.
    No obstante, le adelanto que la fisioterapia no le va a servir de nada pues no es cuestión de que el pectoral funcione de una u otro manera sino de que sigue insertado y tirando de donde no debiera.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Marta 10/01/2016

    Hola doctor

    En primer lugar quería felicitarle por este Bloc ya que me parece muy interesante.

    Yo estoy operada de aumento y no llego a cumplir los dos años aún. Siempre he tenido molestias en la mamá derecha, se me desplaza hacia la axila, más hinchada arriba.. Y estoy con tratamiento de fisio desde hace 5 meses porque el pectoral se me contrae y me tira.. Me ha liberado músculo en dos ocasiones… Pero sigo más o menos… La respuesta es que tengo un músculo muy desarrollado y duro..
    Al leer su artículo he pensado que quizás haya una solución más haya de esas respuestas y quizás pueda dejar el fisio.. Y pueda volver a hacer ejercicios de tren superior..
    Un saludo.

    Replicas

Comentarios del blog


Uso de cookies


ACEPTAR