¡Llámanos! Teléfono: 91 402 51 84   Fotos casos reales 

reduccion areola en mastopexia tecnica ejemplo

DILATACIÓN DE LAS AREOLAS DESPUÉS DE LA MASTOPEXIA

Una vez realizada una mastopexia periareolar o circumareolar una de las preocupaciones por parte de las pacientes es la dilatación de las areolas y en ensanchamiento de las cicatrices.

¿CÓMO EVITAR LA DILATACIÓN DE LAS AREOLAS?

Existe una técnica quirúrgica conocida como cierre en bolsa de tabaco o purse-string. Esta técnica consiste en aplicar una sutura NO reabsorbible en el plano dérmico, es decir, profundo. A ser una sutura permanente, y no distensible, al aplicarse alrededor de la areola lo que se consigue es que la tensión se aplique sobre la sutura y no sobre la piel.

Existen dos técnicas fundamentales para realizar este tipo de cierre, Benelli y Hammond. El Benelli consiste en aplicar la sutura alrededor del semicírculo más grande (piel) para que se realice el cierre y aproximación de círculos. En cambio, el Hammond es una técnica más evolucionada que además de aplicar la sutura en el semicírculo externo, el más grande, también lo aplica sobre la areola. La gran ventaja de esta segunda técnica es que evita el posible prolapso de la areola hacia fuera (ver imagen a continuación).

Sutura periareolar para reducir areolas o trama en Mastopexia o elevación de pecho

Imagen tomada de Plastic and Reconstructive Surgery, 2007. Vol 119. Nº 3. The interlocking Gore-tex suture. by Dennis Hammond.

 

Si tiene más dudas sobre cualquier procedimiento relacionado con la mastopexia y quiere consultar más información al respecto, puede ayudarse de nuestra página sobre el tratamiento de elevación de pecho conocido como “mastopexia o visitar nuestra web monográfica sobre aumento de pecho donde encontrará toda una sección de la web dedicada a la mastopexia

También puede consultar otras opciones de cirugía, como la operación de reducción de pechos si en su caso tienen demasiado volumen.

Volver a la página principal del Blog

14 comentarios
  • Dr. Guilarte 08/19/2017

    Hola Claudia,
    el éxito de su cirugía vendrá determinado no tanto por el implante empleado sino por la mastopexia o elevación de pecho que se le practique pues según indica hay un exceso de piel importante que condiciona su caída, de ahí que lo importante sea cómo se elimine esa piel mediante una técnica de mastopexia.
    Muchas gracias. Un saludo

    Replicas
  • Claudia Correa 08/13/2017

    Hola Doctor, soy Argentina y desearía de todo corazón que usted visite mi país y poder operarme con usted.
    Así no sea…necesito que me ayude
    Me coloque prótesis mamarias ha hace casi 4 años, las cuales lo que menos tienen son forma de pecho, además estan super caídas, como si tuviera la piel re estirada y la areola debe tener un diámetro de 10cm. Un horror. Me siento y casi que el pezón toca mi ombligo. Además de tener en un pecho una cicatriz re fea. Quiero volver a operarme pero me da terror que me queden aún peor. Mi pregunta es…. puede ponerme prótesis más chicas? Y que me queden levantadas? O una vez que la piel se estiro no se puede hacer nada? Espero su respuesta con ansias. Gracias

    Replicas
  • Dr. Guilarte 06/12/2017

    Buenos días Shany,
    agradecemos su interés y confianza. Le rogamos nos escriba a info@drguilarte.com para tener una mayor privacidad.
    Muchas gracias. Un saludo

    Replicas
  • Shany 06/12/2017

    Hola quiero deducir mis pechos y me gustaría saber precios

    Replicas
  • Dr. Guilarte 01/09/2017

    Buenas tardes María,
    efectivamente la solución para su mastopexia sería realizar un RoundBlock con Goretex pero esta sutura se nota si se comprime la cicatriz, si no desde fuera no se puede notar pues no hay relieve alguno, simplemente se nota a la compresión pues es lo que hará que la areola no se dé de sí.
    Los pliegues con el paso de los meses no se notarán por lo que esto no debe preocuparle, es sólo temporal, durante 3-6 meses.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • maria 01/07/2017

    hola Dr.
    me he realizado una mastopexia de elevación, sin embargo en pocos meses las areolas han pasado de 4 a 6 cm.
    quisiera saber si realizando esta técnica de round block con gore-tex podría solucionarse pero sin que la cicatriz periareolar tenga relieve, es decir que al tocarla no se tenga la sensación de que hay un cordón debajo de ella y si ademas quedaran o no pliegues alrededor de la areola por la diferencia de tamaño entre la circunferencia interior y exterior de la sutura de la técnica periareolar
    gracias

    Replicas
  • Dr. Guilarte 09/14/2016

    Buenos días Montse,
    para solucionar su caso habría que realizar una técnica Round Block mediante una sutura de Goretex. Mediante este procedimiento se disminuye el diámetro areolar sin necesidad de elevar su mama.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Montse 09/08/2016

    Buenos días,
    Me realicé hace un año una mastopexia con aumento, periareolar, se infectó un punto y además mi cicatrización ha sido ancha, con lo cual mi cirujano me aconsejó Micropigmentación. Así que me he puesto en manos de una profesional recomendada por la clínica donde me realicé la operación. Ahora, estoy esperando a que me cure la Micropigmentación, pero me han quedado las areolas tamaño galleta María y además una no está centrada… yo mido 1,52cm y soy de complexión pequeña, y lo encuentro excesivo… Es posible realizarme ahora esta operación? Esto supondría que se alce más el pecho? Cuánto cuesta?
    Muchas gracias
    Un saludo.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/05/2015

    Buenas tardes,
    la solución pasa por hacer una técnica interlocking o round block con una sutura de GoreTex permanente para evitar la dilatación de sus areolas.
    Un saludo.

    Replicas
  • Anónimo 04/30/2015

    Buenos días,

    tras realizarme en septiembre una mastopexia sin prótesis sigo cicatrizando en las areolas pero ya se nota la cicatriz muy ensanchada y las areolas se han dilatado muchisimo. Me gustaría saber qué posibilidades tengo para mejorar con otra intervención.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 03/04/2014

    Buenos días,
    es probable que tuviera cierta tuberosidad en su caso y de ahí que le apareciese lo que indica. Si tras 2 meses de su cirugía ya presenta este prolapso es más que probable que éste continúe aunque podrá mejorar levemente.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 02/28/2014

    Hola dr. Soy de Venezuela. Tengo 2 meses d haberme operado de mastopexia con aumento. Tngo 22 años. A veces la aureola se me sale. Se ve puntiaguda o conica. Pareciera q estuviera inflada o inflamada. Me da miedo y aparte se ve muy feo. Es normal eso? Va quitarse? No se si es a ese punto al que se refiere en este blog. Agradeceria pronta rspuesta. Gracias. Andrea.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 09/17/2013

    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 09/16/2013

    Gracias por toda la información que publicas. No he visto blog de cirugía más completo y útil para los pacientes.
    Saludos.
    Eve.

    Replicas

Comentarios del blog
