¡Llámanos! Teléfono: 91 402 51 84   Fotos casos reales 

retirar protesis mamarias viejas o defectuosas

Retirar o quitar implantes mamarios ¿qué deberé tener en cuenta?

Cuando la paciente quiere quitar la prótesis mamaria porqué desea un volumen mamario menor ¿es necesaria la mastopexia?

En ocasiones se requiere la retirada de los implantes mamarios ya sea por un mal resultado, porque ya no se desea tanto volumen, por miedo en caso de rotura de alguno de los implantes… es decir, los desencadenantes son múltiples pero la que es sin duda la causa más frecuente es que la paciente prefiere tener un volumen mamario menor.

Para realizar una retirada de implantes tan solo se requiere de un abordaje de 3-4 cm preferiblemente a nivel de la cicatriz previa. Pero esto es solo para retirarlos ¿Cuál será el resultado obtenido? ¿Tendré que “recoger piel”?

Necesitaré algo más que una simple retirada de prótesis ¿Mastopexia?

Efectivamente una mama que ha llevado implantes mamarios es resultado de la expansión de su piel y glándula mamarias. Por ello, cuando se requiere de una retirada de prótesis es más que probable que se necesite de algún tipo de cirugía adicional para conseguir que esa mama quede más recogida. Este tipo de “recogimiento” se realiza mediante una técnica de mastopexia, es decir, de elevación de la mama pues al fin y al cabo cuando se quitan los implantes mamarios la mama queda relativamente caída al haber un exceso de piel para el menor volumen remanente.

quitar_protesis_mama

 

¿Deberé quitar la cápsula periprotésica?

Efectivamente retirar la cápsula periprotésica es algo a considerar cuando se realiza una extracción de implantes. Mi recomendación es que si los implantes mamarios previos eran macrotexturizados creo recomendable realizar una capsulectomía total, mientras que para implantes mamarios microtexturizados o lisos no lo veo necesario. Esto es por el simple principio de que parece ser que en las cápsulas periprotésicas de los implantes macrotexturizados se suelen encontrar partículas de silicona.

quitar_implantes_pecho_madrid

 

Si tiene más dudas sobre este procedimiento de retirada de implantes mamarios y quiere consultar más información al respecto, puede ayudarse de nuestra página específica sobre cirugía secundaria de mama o mastopexia.

 VOLVER A LA PÁGINA PRINCIPAL DEL BLOG  /  +Ruben F. Garcia-Guilarte

2 comentarios
  • Dr. Guilarte 04/11/2017

    Buenas tardes Dayana,
    tras una mastopexia se tarda 12-18 meses en que sus cicatrices se tornen blancas, tenga paciencia y siga con el micropore o hidratando mucho sus cicatrices.
    Gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Dayana Quiros 04/11/2017

    Buenas noches doctor, hace 8 meses me hice una mastoplexia sin implante, al principio veía muy lindas las cicatrices, pr con el pasar de los meses las veo enrrojecidas o marrones, no he dejado de usar el microporo color piel, pr quiero saber si este color en las cicatrices es normal, ya con 8 meses de operada, o si debo usar alguna crema o gel, pr aclarar ese tono. Muchas grcs y bendiciones.

    Replicas

Comentarios del blog


Uso de cookies


ACEPTAR