¡Llámanos! Teléfono: 91 402 51 84   Fotos casos reales 

Atrofia-osea

INYECCIÓN DE GRASA EN LA CARA ¿EN QUÉ SE FUNDAMENTA?

Antaño, el envejecimiento facial se entendía como la pérdida de la elasticidad cutánea, es decir, entendíamos que lo que ocurría al envejecer en nuestras caras era que nuestros tejidos se caían hacia abajo por efecto de la gravedad.

Una vez más, estábamos confundidos. El envejecimiento facial es fundamentalmente por la pérdida de volumen de nuestros tejidos, tanto de la musculatura y el TEJIDO GRASO como de nuestros HUESOS faciales. Sabemos que la pérdida ósea tiene lugar fundamentalmente a nivel de los pómulos y la mandíbula, lo que se llama “rotación interna facial por atrofia ósea”, es decir, perdemos volumen en nuestros huesos y donde se nota más intensamente es en el tercio medio e inferior faciales. Por esto esto mismo, es por lo que en ocasiones escuchamos que el dentista ha necesitado de un injerto de hueso para poner un implante, envejecemos y nuestros huesos se reabsorben.

 

lipofilling_injertos_grasa_cara_coleman_cirujano_plastico

Imagen tomada de Plast Reconstr Surg. 2009 Dec;124(6):2151:60. Periorbital skeletal augmentation to improve blepharoplasty and midfacial results. Yaremchuk MJ, Kahn DM. .

 

Por ello, lo que necesita una cara para rejuvenecerse es volumen. Los implantes faciales consiguen buenos resultados pero el efecto implante es bastante ostensible a nivel de los pómulos con el paso de los años. De ahí que actualmente cada vez más cirujanos plásticos optemos por inyectar la propia grasa de nuestros pacientes, lipofilling, procedimiento mucho más sencillo y con incluso resultados más precisos y naturales.

Como todo, este procedimiento debe hacerse con criterio porque como todo en esta vida cuando algo se pone de moda el exceso o sobreabuso está el error. El hueso que conforma nuestro pómulo se llama malar y tiene una configuración triangular, de ahí que el implante de grasa deberá ser siguiendo el patrón de éste, es decir, siguiendo unos vectores y no a forma de depósito sin más.

lipofilling_injertos_grasa_cara_coleman_cirujano_plastico_madrid

Imagen tomada de Plast Reconstr Surg. 2009 Dec;124(6):2151:60. Periorbital skeletal augmentation to improve blepharoplasty and midfacial results. Yaremchuk MJ, Kahn DM. .

 

Esta técnica se denomina de distintas maneras como técnica Coleman, lipoestructura facial, injertos de grasa, lipoinfiltración… y existen innumerables modificaciones en su realización pero lo que actualmente ya sabemos es que para que nos prenda un gran porcentaje de la grasa injertada habrá que ser sumamente cuidadoso y delicado en el procesamiento de esta grasa y emplear cánulas de 0,7-0,9 mm diámetro para que los cilindros de grasa que inyectemos apenas tengan diámetro para que los vasos sanguíneos que se generen hagan que esta grasa inyectada sobreviva.

Si tiene más dudas sobre cualquier procedimiento relacionado con los implantes faciales puedes acceder a la página del tratamientoPor otro lado, si lo que quiere es eliminar la flacidez o conseguir un rejuvenecimiento facial, tiene la posibilidad de realizarse un tratamiento con Indiba facial, sin cirugía.

 

Volver a la página principal del Blog

262 comentarios
  • Dr. Guilarte 07/18/2017

    Buenas tardes Cristina,
    efectivamente la solución para su caso es el lipofilling o inyección de grasa autóloga.
    Si desea información sobre precios le ruego nos escriba a info@drguilarte.com para tener una mayor privacidad.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • CRISTINA 07/18/2017

    Buenos días,
    En mi pierna izquierda arriba en un lado tengo un hueco metido como si fuera celulitis. Según varios médicos me dijeron que quizás me habría dado un golpe en la zona y de forma natural no se podía rellenar. En su día probé con acido hialuronico pero me dura muy poco porque se reabsorbe. Otra cosa que pregunte y quizás me podría ir bien en meterme en dicha zona grasa de mi cuerpo. Que opina y que precios tiene? Gracias. Un saludo

    Replicas
  • Dr. Guilarte 07/07/2017

    Buenas tardes Sandra,
    muy probablemente no sea la mejor opción y deba optar por un injerto cartilaginoso bien onlay de dorso o bien tipo spreader grafts con sobreproyección dorsal. Además de esta opción también disponemos de la fascia temporal por lo que hay desde mi punto de vista opciones mucho más predecibles y estable que la grasa.
    Muchas gracias por su confianza. Un saludo.

    Replicas
  • Sandra 07/07/2017

    Buenas tardes,
    Quería consultarle si le parece una buena opción hacer un lipoimplante en la nariz. Hace unos tres años me sometí a una rinoplastia y el dorso nasal quedó demasiado hundido. Lo pasé bastante mal con el resultado de la operación ya que solo pretendía hacer un mínimo retoque y no fue así.Le agradecería su sinceridad absoluta sobre si injertar grasa propia daría buenos resultados y si podría haber complicaciones, irregularidades ect.
    Me gustaría visitarle en la consulta tras esta primera toma de contacto, muchas gracias.

    Replicas
  • Dr. Guilarte 06/14/2017

    Buenos días Sandra,
    para corregir la esqueletonización orbitaria que indica lo mejor es optar bien por un lipofilling (injerto de grasa) o bien por un relleno de ácido hialurónico. Con cualquiera de los anteriores lo que se consigue es recuperar o dar volumen allí donde éste es deficiente.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • sandra 06/13/2017

    Saludos doctor, me preguntaba de qué manera se puede solucionar el hecho de que tenga la zona de los ojos como metida para dentro a pesar de ser muy joven. Siempre he querido tener los ojos saltones o al menos un poco más hacia fuera, no tan hundidos como en el dibujo de arriba donde pone “aged”. ¿Qué me recomendaría?

    Replicas
  • Dr. Guilarte 06/12/2017

    Buenas tardes Amanda,
    mi recomendación sería inicialmente realizar una resonancia magnética para ver la disposición de la grasa y a posteriori optar bien por una liposucción o por una escisión quirúrgica directa del lipoacúmulo que no le gusta.
    Muchas gracas

    Replicas
  • Amanda 06/09/2017

    Hola, Dóctor. Me encuentro en el mismo caso que Marta Sigma. Me realicé un lipoimplante hace cuatro años con mi propia grasa en el mentón y la forma no es la deseada. ¿Podría eliminar esa grasa con un producto lipolítico inyectable? ¿Habría alguna solución posible si la mayor parte de la grasa inyectada no está inmediatamente por encima del hueso como indica usted? Muchas gracias.

    Replicas
  • Dr. Guilarte 05/29/2017

    Buenos días,
    lo mejor que puede hacer si no lo tiene claro es realizar primero el tratamiento que le han comentado con ácido hialurónico. Éste se reabsorberá en el plazo de un año y será entonces cuando pueda decidir si realizarse este tratamiento de forma definitiva mediante el lipofilling.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Anónimo 05/29/2017

    Estoy indecisa si realizarme un lipofilling o no. Tengo 30 años y nunca me ha gustado mi mentón, siento que le falta un poco de proyección, la doctora me dice que reduciendome ligeramente los cachetes me puede aumentar un poco el mentón (5 milímetros) con la misma grasa, mejorar un poco la punta de la nariz, las ojeras y rellenar las cicatrices de acné… será esto conveniente? la mayoría de mis conocidos dicen que no necesito esto que estoy bien, pero sí me gustaría mejorar mi contorno facial, pero al mismo tiempo me da miedo quedar mal…

    Replicas
  • Dr. Guilarte 05/28/2017

    Buenas tardes Angelica,
    el tratamiento de lipofilling oscilará en función del número de áreas a tratar, volúmenes a inyectar, complejidad del caso…
    Por tanto le agradeceríamos nos escribiese a info@drguilarte.com para tener una mayor privacidad.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Angélica 05/26/2017

    ¿Cuánto cuesta aproximadamente un tratamiento de lipofilling?

    Replicas
  • Dr. Guilarte 04/17/2017

    Buenas tardes Marta,
    esto es complicado porque lo normal es que se haya infiltrado esa grasa a distintos planos. No obstante, si la mayor parte de la grasa inyectada está inmediatamente por encima del hueso sí que se podría realizar la absorción de ésta.
    Gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Marta Sigma 04/13/2017

    Hola doctor, ¿es posible retirar, eliminar o succionar la grasa de un antiguo limpoimplante realizado en el mentón? Para mejorar su forma “inchada”.

    Replicas
  • Dr. Guilarte 03/31/2017

    Buenas tardes Sandra,
    esto a priori tiene una solución fácil mediante un lipofilling o injerto de grasa sin necesidad de optar por un implante. El resultado del lipofilling es igualmente permanente.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • sandra 03/30/2017

    Hola me preguntaba si hay manera de arreglar una brecha que me hice en el músculo cigomático mayor por una caída que tuve, el resultado fue un hoyuelo bastante marcado que aparece al sonreir. No sé si tal vez la solución fuera algún tipo de implante, pero claro quisiera una solución permanente, ya que dicho hoyuelo no me gusta. Muchas gracias, espero su respuesta!

    Replicas
  • Dr. Guilarte 02/20/2017

    Buenas tardes,
    al mes de una intervención de blefaroplastia puede presentarse algún grado de lagoftalmos, exposición de la esclera del ojo, si bien es cierto que lo normal es que se hubiese recuperado ya la elasticidad del párpado inferior. Para poder determinar a qué se debe su situación sería importante saber si la blefaroplasita ha sido transcutánea (mayor riesgo), cuántos milímetros de piel se han quitado, grado de laxitud palpebral previo a la intervención, si se ha hecho una cantopexia junto a la blefaroplastia…
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • antonio 02/16/2017

    hola doctor, mire me hice una blefaroplastia hace un mes y un parpadeo inferior esta como caído y me hace la mirada triste de ese ojo ademas de que se aprecia asimetrico, mi pregunta es ese zarpado caído con el tiempo volvera como el otro ojo??? tengo un ojo super bien pero ese ya le digo esta el párpado caído y ademas si es verdad que esta todavía un poco hinchado ese en compararcion con el otro, pero mi temor es que sea retroacción , es decir que haya cortado demasiada piel del párpado y por eso se ve caido y feo, o puede ser por que le quede desinflamarse y volvera a su lugar????

    Replicas
  • Dr. Guilarte 02/12/2017

    Buenas tardes Shadia,
    efectivamente si adelgaza puede notar que su cara también lo hace. Aún así lo mejor sería poder ver fotos de su cara antes y después del tratamiento que se hiciese para determinar si su aspecto se debe al lipofilling en sí.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Shadia Vertiz 02/09/2017

    Buenas noches, Dr. Hace 2 años me realice unos injertos de grasa en la cara. Surcos nosogeneados y en los cachetes y en la endidura del costado de los ojos.. la verdad es que ahora parezco gorda sin serlo. Estuve leyendo y segun usted dice los resultados son permanentes. Quiero saber si bajo de peso desapareceran o bajaran los injertos. Estoy deprimiida me veo horrible o cual seria la solucion.

    Replicas
  • Dr. Guilarte 01/25/2017

    Buenas tardes Carlos,
    esto que le ha ocurrido es muy raro. Mi consejo sería que masajease la zona para que éstas induraciones vayan desapareciendo progresivamente.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • carlos 01/24/2017

    hola doctor hace10 dias me hicieron una blefaroplastia y me quitaron la grasa sobrante y parte de la misma me la pusieron en el surco de la ojera pegada al hueso, y me han salido como guisantes , es decir bultitos y muy duros, solo hace 10 días de la operación, eso se disuelve solo?? o hay que volver a operar para quitar??

    Replicas
  • Dr. Guilarte 12/28/2016

    Estimada Violeta,
    siento tener que indicarle que dada la complejidad de su caso para ayudarle tendría que verle en persona y determinar a qué se debe esta circunstancia. En caso de que así lo decida estaré encantado en poder ayudarle.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Violeta 12/26/2016

    Buenas tardes!
    Hace casi 2 años y medio que me realizaron un relleno con mi propia grasa en las ojeras, la doctora me dijo que en 15 días podría regresar a mi trabajo sin que se notara. La realidad es que durante el primer año apenas se notaron cambios desde el día de la operación, hasta que a los 8 meses comenzaron a inyectarme un corticoide que me iba bajando el volumen, en este último año tuve 2 rellenos más, porque tenía irregularidades y las sigo teniendo. Realmente el complejo que tenía desde pequeña se vió incrementado ya que ahora tengo 2 bultos en cada lado de la cara que cubren el sitio donde antes tenía el surco de la ojera. ¿Qué puedo hacer?he sido muy infeliz durante este tiempo.
    Gracias por su atención de ante mano

    Replicas
  • Dr. Guilarte 12/21/2016

    Buenas tardes Delia,
    efectivmamente se podría realizar un lipofilling en la zona submalar para conseguir mayor volumen a nivel de la zona donde se encuentran las bolsas de Bichat.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Delia Graciela 12/18/2016

    hOLA DOCTOR! existe el procedimiento inverso a la Bichectomia? Yo quiero INYECTARME bolas de bichat ? es decir grasa en esa zona. Es posible? Gracias y saludos cordiales

    Replicas
  • Dr. Guilarte 12/03/2016

    Buenos días,
    es probable que esto se deba a algún tipo de intolerancia pues el colágeno en ocasiones cursa de esta manera al no ser totalmente biocompatible con nuestro organismo. Para mejorar esta circunstancia las opciones son múltiples pero necesitaría poder valorarle en persona para determinar qué es lo mejor para su caso.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Conni 11/28/2016

    Hola ! Hace unos siete meses me inyectaron collageno en los surcos de la boca en las líneas que se hacen cuando sonríes , yo no sé cómo explicarte pero del lado izquierdo está como una pelotuta dura se siente y está más grueso mi labio. Gracias espero que me ayudes que es lo que yo puedo hacer .

    Replicas
  • Dr. Guilarte 10/10/2016

    Buenos días Ana,
    el suero que se inyecte no podrá alterar la grasa que tenga en dicha localización por lo que no debe preocuparse al respecto. No obstante, no creo que mediante suero se pueda realizar una simulación correcta pues la densidad del agua es mucho menor que la de la grasa y su aspecto será más de inflamación que de relleno como tal.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Ana 10/10/2016

    Hola Doctor, me realicé hace dos años un lipofiling en surcos nasogenianos y líneas de la sonrisa. El caso es que quería hacerme un retoque con más injerto de grasa (mi cara era muy delgada) y un cirujano me ha recomendado probar antes con inyectar un suero en las zonas deseadas que dura unas dos horas y después desaparece para ver cómo quedaría el injerto. Mi pregunta es, este suero puede diluir también la grasa que ya tengo injertada? Me da miedo que se me vaya y pierda lo que me puse de grasa. En esa zona se me quedaron unos pequeños granulomas que no se notan ni me causan molestia alguna, pero no sé si el suero los puede mover o hacer desaparecer….

    Un saludo y muchas gracias por su atención!

    Replicas
  • Dr. Guilarte 09/20/2016

    Buenos días Azucena,
    para un lipofilling facial la cantidad de grasa que se necesita es muy discreta, con 30-40 cc suele ser suficiente.
    Gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Azucena Huarpe 09/15/2016

    Siempre fui muy delgada y si bien como de todo y a mi antojo, tengo una personalidad no sedentaria, siempre me sentí cómoda con mi imagen,pero al pasar los 50 veo que mi rostro se esta cadaverizando, tengo absolutamente vacio el lugar donde deberia estar la bolsa adiposa de Bichat, me han dicho que no tengo grasa suficiente para hacer un relleno con el objeto de atenuar este asunto. Aumentar de peso es misión imposible para mí, y aún si consiguiera unos kilos de mas, no creo que ellos se transformaran en grasa, quisiera saber cuanto tejido graso es preciso para efectuar este tipo de tratamiento? Pues si realmente no esta a mi alcance, solo me resta conformarme con mi situación. Desde ya muy agradecida. Aguardo su respuesta.

    Replicas
  • Dr. Guilarte 08/23/2016

    Buenos días Darío,
    han pasado sólo 8 días, el resultado no se verá hasta los 6-8 meses. Debe tener paciencia, es normal lo que le ha ocurrido.
    Gracias. Un saludo.

    Replicas
  • DARIO TORRES 08/16/2016

    DOCTOR BUENAS TARDES HACE 8 DIAS ME HICE UN INTERVENCIÓN QUIRÚRGICA INYECTANDOME GRASA DE MI CUERPO EN MI CARA PARA RELLENAR UNOS SURCOS Y QUITAR LAS LINEAS DE EXPRESION.
    EN LA FRENTE SE ME VEN UNAS BOLAS Y HE PERDIDO MI BONITA SONRISA.ESTO PUEDE CAMBIAR QUE PUEDO HACER

    Replicas
  • Dr. Guilarte 08/01/2016

    Buenos días Andrea,
    efectivamente yo también dejaría pasar un tiempo prudencia, 3 meses, para ver cuál es la evolución. Si esto no mejorase me plantearía la inyección de corticoides o la escisión quirúrgica.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • andrea 08/01/2016

    buenas tardes dr. me realize un injerto de grasa en los surcos debajo de los ojos hace 5 meses, en un lado se alcanza a ver el borde del injerto que en el otro, al palpar siento en los dos lados como una induración, consulte a mi cirujano plastico me dijo que era normal que en unos meses mas se quitaría. quería saber si esto podra mejorar o ya son los resultados finales. y si en necesario de retirar el injerto ya que si se nota la asimetría en los dos lados

    Replicas
  • Dr. Guilarte 07/29/2016

    Buenas tardes,
    si mediante el tratamiento que le han realizado ha mejorado puede que sea suficiente pero si su situación no ha mejorado puede que sea necesario un drenaje quirúrgico de la zona intervenida. En cualquier caso mi consejo es que confíe en su cirujano pues muy probablemente le dará la mejor solución y procederá al drenaje si es necesario.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Dr. Guilarte 07/29/2016

    Buenos días Alejandra,
    es complicado darle una indicación sin conocer su caso en particular, su edad y sus antecedentes. La cirugía facial requiere de una minuciosa exploración para darle la mejor indicación por lo que sería necesario poder conocerla personalmente en consulta.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • alejandra 07/29/2016

    Hola buenas noches, tengo una consulta, tengo un lado de la cara con piel de las ojeras mas caida que del otro lado, ya me realize injerto de grasa, pero no lo soluciono. Queria saber si se levantan un poco los pomulos, me ayudaria a levantar la piel de las ojeras, de forma que se vea mas asimétrica. Espero su respuesta.
    Saludos

    Replicas
  • Josefa 07/28/2016

    Me realizaron transferencia de grasa infraorbitaria y del lado derecho se encapsulo, se puso duro el cirujano rompió con una cánula y extrajo grasa y líquido luego esto empeoró convirtiéndose en celulitis que amerita cirujano oftalmologo que dice que por la grasa daño el saco lacrimal y hay da crió cistitis y seroma que debo hacer

    Replicas
  • Dr. Guilarte 07/20/2016

    Buenos días Andrea,
    para este tipo de acúmulos se suele requerir de una cirugía mediante un mínimo abordaje de 1 cm que apenas deja cicatriz. Esto debe ser así porque el exceso de grasa suele crecer a lo largo de un vaso sanguíneo y por tanto no saldría mediante liposucción.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • andrea 06/29/2016

    Hola buenas tardes, tengo una consulta, me realice un relleno con la técnica de mi propia grasa en los surcos de los ojos, pero uno me quedo mas relleno que el otro. ¿QUE TÉCNICA SE UTILIZA PARA EXTRAER EL EL EXCESO DE GRASA? AGUARDO SU RESPUESTA.
    SALUDOS
    ATTE. ANDREA OYARZUN.

    Replicas
  • Dr. Guilarte 06/29/2016

    Buenas tardes,
    sí que se puede volver atrás aunque el procedimiento no será fácil a priori, todo dependerá de cómo esté distribuida esa grasa pues puede ser necesaria desde una miniliposucción a un simple drenaje.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Danielle 06/29/2016

    Hola doctor, solicité que me llenaran un hoyo que tenía en el entrecejo. Me sugirieron que la grasa era la mejor opción, acepte pero ahora los resultados para nada son lo que esperaba. Ya tiene seis meses que la injertaron y no veo mejoría. Es posible dar marcha atrás y regresar como estaba? Ahora tengo un bulto en medio de mis cejas

    Replicas
  • Dr. Guilarte 06/20/2016

    Buenas tardes Andrea,
    sí que se podría quitar bien mediante una “minilipo” o mediante escisión directa así que no se preocupe, tenga paciencia.
    Gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Dr. Guilarte 06/20/2016

    Buenos días Carlos,
    efectivamente es posible aunque habría que determinar otros aspectos como la proyección de su pómulo, su diámetro orbitario, la posición de su canto externo… es decir, habría que analizar otra serie de aspectos en su conjunto para poder así determinar qué es lo mejor para su caso.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Dr. Guilarte 06/20/2016

    Buenos días Alejandra,
    lo que le ocurre es relativamente normal. Posiblemente a la semana ya se pudiera ver algo de resultado pero si no es así no debe entrar en pánico, tenga paciencia pues el resultado ya se puede adivinar a las 3-4 semanas aunque el definitivo no se alcanza hasta los 3-6 meses.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Dr. Guilarte 06/20/2016

    Buenos días Patricia,
    este tipo de bolsas se llaman FESTONES y es normal que aparezcan después de este tipo de tratamientos, sobre todo si su cara presentaba cierta flaccidez. Tenga paciencia, lo normal es que desaparezcan antes de los 3 meses tras su tratamiento.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • andrea 06/18/2016

    Hola doctor, tengo una consulta, me realice un relleno de grasa en los surcos de los ojos, pero veo que de un lado tengo mas que del otro. Si el resultado final, no es el esperado, esta grasa se puede retirar del todo?? cuanto tiempo tengo que esperar? Aguardo su pronta respuesta gracias.
    Saludos

    Replicas
  • Carlos jauregui reyes 06/17/2016

    doctor . tengo los párpados inferiores,debajo del ojo, un poco hundidos. me podría colocar grasa es esa parte de los párpados para darle un poco de volumen.?

    Replicas
  • alejandra 06/17/2016

    Hola me realice un injerto de grasa en surcos de la cara, porque tenia una asimetria, pero paso una semana, y lo único que veo que esta hinchada y que la asimetria se me nota mas que antes. Cuanto tiempo tengo que esperar para ver los resultados? y si no es lo que esperaba, se puede retirar la grasa inyectada? espero su respuesta, gracias.
    Saludos.

    Replicas
  • Patricia Rentería b 06/16/2016

    Me hice tratamiento prp me quedaron bolsitas abajo de los ojos como hinchados, estoy preocupada se quitan
    ,

    Replicas
  • Dr. Guilarte 06/13/2016

    Buenos días,
    los primeros 10 días la inflamación es importante y posteriormente irá remitiendo hasta los 3 meses.
    Tenga paciencia.
    Un saludo.

    Replicas
  • jonny guillen 06/09/2016

    doctor me pusieron mi grasa en los lados de mi carita pómulos y surcos nasale pero me quedo inchados y feo,cuanto tiempo dura en desinflamarse y cuanto dura la grasa en el rostro y tambien deseo saber si se puede quitarla,paresco una papa rellena y los labios parecen de la cardasha me mueroooooooooo no me gusta ,me siento deprimida y no deseo salir a la calle.

    Replicas
  • Dr. Guilarte 05/30/2016

    Buenos días,
    tenga en cuenta que solo han pasado 4 días, es normal que se vea hinchada pues en un lipofilling siempre hay que sobrecorregir y el resultado definitivo no se ve hasta los 6 meses. Debe tener paciencia, el lipofilling es uno de los procedimientos que más ansiedad genera por todo lo que le he comentado previamente.
    Gracias. Un saludo.

    Replicas
  • fema 05/25/2016

    dr fijese que me pusieron mi propia grasa en la cara y los dos lados arriba del pomulo me quedaron dos bolas grandes se ven bien feas como si fueran bolas de grasa estoy bien preocupada x q no se si se me valla a bajar o no que me recomienda ?tengo 4 dias así

    Replicas
  • Dr. Guilarte 03/28/2016

    Buenas tardes,
    no croe que ese cordón le dé problemas si no ha crecido en los últimos meses-años. A priori, lo normal es que eso sea una fibrosis por el procedimiento en sí.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Rosa 03/26/2016

    Doctor
    Me pusieron mi propia grasa en el rostro y se me hizo un cordon que no se nota a simple vista pero se siente al tacto .. De esto hace cuatro años . Me preocupa si a futuro se volverá un problema. Espero su comentario . Gracias

    Replicas
  • Dr. Guilarte 02/12/2016

    Buenas tardes Delia,
    si no se acompaña de rojez ni de aumento de temperatura en la zona esperaría unos días y confiaría en su cirujano.
    Gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Delia 02/10/2016

    Hola doctor, hace 5 días me rellenaron con grasa del abdomen en los lados de mi nariz los surcos que se hacen. Mi consulta es que de un lado se me hizo una bola dura y se me incho mucho la cara de ese lado , como una postemilla muy feo, fui con mi cirujano y me dijo que era normal que en unos días desaparecería pero lo raro es que me receto pastillas para infección (aumentin 12hrs.) Se desinflamo poco mi cara pero la bola sigue ahi. Me recomienda acudir con otro cirujano?. Le agradezco su respuesta. Gracias.

    Replicas
  • Dr. Guilarte 02/09/2016

    Buenos días,
    optaría más bien por una liposucción de la zona inyectada pero dependerá de su caso en particular. Para ello, habría que comparar fotos del antes y después, valorar su caso mediante exploración física y determinar a posteriori cómo proceder.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Dr. Guilarte 02/09/2016

    Buenos días,
    si han pasado sólo 4 días es totalmente normal, muy probablemente sea inflamación y no grasa así que tenga paciencia pues lo más normal es que se reabsorba dicha inflamación.
    Un saludo.

    Replicas
  • Pera 02/08/2016

    Buen día Doc
    Have 4 días me rellenaron surcos de al lado de la boca q iban desde la nariz hasta el mentón y como mi cara es demasiado alargada y muy delgada tenía unos uecos debajo del mentón x lo q mi cirujano decidió aplicarme grasita y ahora ya q me he desinflamado se me ven unas bolitas x todos lado, el Doc dice q es normal que hay q hacer masaje en toda la zona y se extendera la grasa pero yo ya estoy muy nerviosa, que me puede comentar usted al respecto, se lo agradecería mucho!!

    Replicas
  • delia graciela 02/06/2016

    Dr. hace 6 meses me realize un lipofilling y desde entonces me siento muy mal. No puedo entender porque el Dr me inyecto tanta grasa si yo apenas queria un cambio sutil. Mi rostro se ve ancho, me cambio la mirada y la sonrisa y poir ende mi vida afectiva y social. No quiero seguir asi de incomoda. Ud cree que una liposuccion facial podria solucionar en parte mi problema o es mas recomendable un lipolitico?. Se que jamas volvere a ser la que fui pero asi como me veo hoy me hace sumamente infeliz

    Replicas
  • Dr. Guilarte 01/18/2016

    Buenos días,
    efectivamente la inyección de grasa en el surco lagrimal en ocasiones da lugar a una “morulización” de la grasa, es decir, que la grasa crece alrededor de un vaso sanguíneo a modo de mora.
    Sin duda, la solución para su caso pasa por la escisión mediante cirugía y no creo que deba esperar tanto tiempo.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Dr. Guilarte 01/18/2016

    Buenos días,
    efectivamente el lipofilling se puede realizar en la porción más temporal (lateral) del arco zigomático, en los ángulos mandibulares o incluso en la fosa temporal para conseguir un volumen facial en su porción más lateral y dar un aspecto de mayor anchura facial o una cara más ovalada.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Princess Mary 01/17/2016

    Buenas tardes. Mi rostro es largo y delgado. He leido mucho y se que con mi propia grasa se pueden rellenar las mejillas para disimular lo “chupada” de la cara. Mi pregunta es, ¿se puede poner grasa a los lados de la cara de tal forma que “ensanche” el rostro, ya que en esa parte (frente a las orejas) tengo “hundimiento”?. Me ayudaria mucho su respuesta. Muchas gracias.

    Replicas
  • sirley 01/17/2016

    Me inyectaron grasa propia en las ojeras y me quedó un cordón endurecido hace casi 3 meses. Me han inyectado kenacort para disolver pero no funciona . vi otro cirujano y dice que no se puede operar hasta el año y que no se saca esa grasa sino que se empareja el exceso pero sacando cualquier grasa, esto es asi ? qué otro tratamiento hay? Los inyectables tengo que seguir dandomelos? Gracias

    Replicas
  • Dr. Guilarte 01/08/2016

    Buenos días,
    muy probablemente requerirá de otro tipo de procedimiento pues inyectar grasa en los surcos nasogenianos suele dar un aspecto de cara redonda y de haber ganado unos cuantos kilos, no siempre aspecto deseable.
    Por todo ello, tendría que poder valorarle personalmente para determinar qué es lo mejor para su caso.
    En caso de que así lo desee, será un placer poder recibirle en mi consulta y ayudarle.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Zoila 01/07/2016

    Buen día Dr tengo 29 años pero antes estuve gordita y mi cara quedo muy flácida es recomendable inyectarse mi propia grasa abdominal en los pómulos y contorno de cachetes no se como se llama esa parte pero es cuando me rio que se hacen unas rayas desde la nariz hasta la boca y cuantas veces en mi vida lo puedo hacer ya que veo no dura mucho
    Agradezco de antemano su ayuda.

    Replicas
  • Dr. Guilarte 01/04/2016

    Buenos días Emelia,
    el resultado será permanente.
    Gracias. Un saludo.

    Replicas
  • emelia 12/29/2015

    Cuanto durara el efecto de un relleno de grasa en las ojeras

    Replicas
  • Dr. Guilarte 12/21/2015

    Buenos días,
    todo dependerá de cuánto tiempo haya transcurrido pero si ya han pasado más de 6 meses de la intervención se requeriría de una pequeña cirugía bajo anestesia local para eliminar dicho cordón. Puntualmente puede ocurrir lo que a usted le ha ocurrido cuando la grasa se concentra alrededor de un vaso sanguíneo a modo de los gránulos de una mora. En cualquier caso la solución es fácil.
    Un saludo.

    Replicas
  • Anónimo 12/19/2015

    Dr. Tengo un problema similar a uno de los ya expuesto, sobre injerto de grasa en la parte baja de los ojos, el problema es que me ha quedado un a especie de cordòn, como encapsulado y se ve la forma de cordòn, no integrado a la forma del area, como puedo eliminar dicaa grasa, hay alguna forma?? s.o.s
    Gracias.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/22/2015

    Buenos días,
    cualquiera de las dos opciones es buena si se realiza de forma apropiada. No obstante, dada su circunstancia es probable que requiera de bastante volumen por lo que la grasa quizá sea una opción mejor.
    Respecto a la cosecha de grasa, no tiene nada que ver con una liposucción pues la cantidad a extraer nunca será mayor de 10 cc y por ello el daño corporal será mínimo sin ser necesario llevar una faja en su postoperatorio.
    Un saludo.

    Replicas
  • Anónimo 05/19/2015

    Le agradecería una opinión para mi caso. Tengo 41 años y desde muy pequeño perdí el ojo derecho por un retinoblastoma, por lo que desde entonces llevo una prótesis ocular. A fin de mejorar la estética del mismo se me han planteado dos alternativas, por un lado tensar el cantal del parpado inferior al mismo tiempo que rellenamos con grasa corporal el parpado superior. Por otro lado se me ha planteado las inyecciones de ácido hialuronico pero no en el parpado en si mismo sino por lo que es el contorno del ojo. ¿Qué opción me recomienda usted? ¿se podrían hacer las dos intervenciones o son incompatibles una con la otra? De ser compatibles ¿cuál haría primero y cuánto tiempo debe pasar entre una y otra? Respecto a la opción de la inyección de grasa tengo algunas dudas: lo que es la liposucción en si ¿es tan dolorosa como la que se practica a los que quieren dejarse un estomago perfecto? (Me consta que durante meses deben llevar fajas en el abdomen y que los dolores son considerables), ¿causa esa inyección de grasa hinchazón en la parte tratada? Y si es así ¿Cuánto tiempo tardare en verme normal?

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/18/2015

    Buenas tardes,
    se podría realizar una pequeña liposucción facial para extraer esa grasa aunque habría que determinar si esto es posible o no en función del plano de inyección u otros determinantes.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/18/2015

    Buenos días,
    siempre hay algo de riesgo de inyección del implante aunque si se realiza el procedimiento en unas buenas condiciones de esterilidad esto sería muy raro.
    Gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Anónimo 05/12/2015

    Hola doctor, hace más de cuatro meses me injectaron mi grasa en los pómulos y abajo de los lagrimales, pero mi cara se mal y he perdido la mirada bonita que tenía. Casi todos los días masejeo esas zonas, pero sigue igual. Se puede retirar la grasa injertada en esas zonas?? o que otro tratamiento se podría hacer para hacer desaparecerlas? Por favor, ayúdeme.

    Replicas
  • Pilar Lopez 05/11/2015

    Buenas tardes Dr Ruben
    Tengo una duda hace 2 ańos me puse implante de mentón el cual quedó muy bien pero me gustaría proyectarlo un poco mas hacia delante, podría poner ácido hialurónico con cuidado de no tocar el implante o corre algún riesgo ??

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/11/2015

    Buenos días,
    efectivamente ese defecto podría rellenarse bien con ácido hialurónico o con grasa.
    Gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Anónimo 05/06/2015

    hola buenas,
    Hace unos 6 años empece a notar un cambio en mi frente, en un lateral de ella noté un ligero hundimiento que seguia hasta la parte interna de la ceja. El motivo no lo se…
    ¿hay alguna forma de rellenar esa zona? La verda es que afea el rostro.
    un saludo.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/05/2015

    Buenas tardes,
    la solución nunca será una cantopexia sino proceder a una eliminación de grasa o incluso una ampliación de su órbita pero nunca aplicar más tensión a su ojo como es el caso de la cantopexia.
    Gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Anónimo 04/29/2015

    Hola buenas tardes, quería hacerle una consulta.
    A los 18 años tuve episodios de hipertiroidismo que a día de hoy están controlados, hace 10 años que no tomo medicación y me hago analítica cada 3/4 meses.
    El problema es que aunque mucho menos que cuando me ocurrió sigo teniendo exoftalmos( más en el ojo derecho) cosa q me acompleja bastante.
    Es muy poca cosa pero a mi me afecta, y querría saber si una cantopexia sería aconsejable para cerrar o subir un poquito el párpado inferior que hace que se vea mas blanco del ojo de lo normal. Muchas gracias

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 04/28/2015

    Buenos días,
    siempre y cuando se hagan ambos tratamientos apropiadamente son cualquiera de los dos buenas opciones.
    Un saludo.

    Replicas
  • Anónimo 04/18/2015

    Hola doctor muy buen dia tenga usted estoy un poco abrumada debido a que en 3 dias me haran el injerto de grasa en la zona de las ojeras, toda mi vida me ha agoviado las bolsas y el color oscuro de mis parpados,pero quisiera saber si ¿ES MAS EFECTIVO EL ACIDO HIALURONICO? ya que eso fue lo que es el mas comun.. ¿CON CUAL SE VE MAS CAMBIO?
    y mi doctor decidio la grasa ya que me explico que con el acido se hinchan mucho los parpados al llorar etc..

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 04/15/2015

    Buenas tardes,
    siento tener que indicarle que la única vez que he podido inyectar ácido hialurónico a una mujer que presentaba esclerodermia no fue nada bien pues el producto lo reabsorbió en menos de un mes. Al respecto, es posible que la transferencia de grasa sea la mejor solución dependiendo de su situación.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Anónimo 03/22/2015

    Buenas noche doctor!!!
    Desde hace años tengo una enfermedad llamada esclerodermia, la cual ne ga afectados bastante a los labios, y había pensado ponerne ácido hialuronico, pero no se si es aconsejable y si podría reactivarse la enfermedad. ¿que ne aconsejas?
    Muchas gracias.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 03/16/2015

    Buenos días,
    desaconsejo totalmente cualquier tipo de relleno permanente por las posibles complicaciones que puedan surgir, es decir, ocasionalmente los resultados son buenos pero en caso de ir mal será una catástrofe.
    Respecto a las opciones son dos, lipotransferencia o un implante de pómulo. Para determinar por cuál de ellas optar tendría que poder valorarle a usted personalmente.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 03/16/2015

    Buenos días,
    la inyección de grasa en las ojeras ocasionalmente sí que puede generar bultos si la grasa inyectada se agrupa y conforma algo similar a una "frambuesa". Para ello, lo que debe realizarse ese inyectar la grasa de una forma más diluida, es decir, no inyectar la grasa pura sino diluirla un poco en suero fisiológico. Al fin y al cabo hablamos de técnica quirúrgica para solucionar este problema susceptible de aparecer.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Kristy Woo 03/16/2015

    Doctor, tengo pocos pomulos y se me marca el surco nasogeniano aun siendo muy joven. Quisiera algo permanente y he oído de la bioplastia con polimetacrilato, pero tengo miedo de que quede mal… Que me recomienda? Ese o lipotransferencia? Este ultimo me desanima ya que se reabsorve casi todo verdad? Espero su respuesta, muchas gracias!

    Replicas
  • Anónimo 03/12/2015

    Tengo una duda doctor si me ponen grasa en las ojeras la grasa se reabsorbe? Estube leyendo los demas comentarios y dice que se reabsorbe pero fui a un cirujano y me dijo que al ponerme esta grasa crece y la ojera se hara como una bolsa ??que tan cierto o falso es esto respondame porfavorr !

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 02/24/2015

    Buenos días,
    efectivamente esto se realiza en el mismo procedimiento y por tanto día.
    Un saludo.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 02/24/2015

    Buenos días,
    no creo que haya ningún problema dado que este procedimiento se realiza bajo anestesia local. No obstante, en el electrocardiograma que se le realice antes de su cirugía se verá si es posible o no.
    Gracias. Un saludo.

    Replicas
  • helen … 02/22/2015

    hola Doctor una consulta, yo me kiero poner relleno de grasa en mis pomulos y kisiera saber si me lo pueden poner el mismo dia ke me sacan la grasa o tendria ke ir otro dia ??' creo ke la grasa se tiene ke centrifugar o algo asi para separar la grasa viva de la grasa de la muerte y las celulas madres …. y el separamiento de la grasa buena se hace una makina especial ??? ,espero me pueda detallar cada punto porfavor, muy amable ,gracias

    Replicas
  • Anónimo 02/16/2015

    Hola doctor buenas tardes; tengo la cara redonda; he bajado de peso; pero sigue redonda!; quería realizarme la extracción de las bolas de bichat; pero tengo arritmia y taquicardia que no es grave y solo me aparece aveces; podría realizarme la operación?

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 02/10/2015

    Buenos días,
    no existe problema alguno en este procedimiento aunque dada la mayor dureza de su piel no será fácil realizarlo y es posible que requiera de varias sesiones de lipofilling.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Anónimo 02/02/2015

    Hola Doctor, tengo 38 años y desde el 2008 fui diagnosticada con Lupus Eritematoso y Escleroderma Sistematica, a raíz de esta ultima mis labios y nariz lucen súper finos y ya mi cara no se ve como anteriormente. He estado leyendo acerca de los pacientes con Esceroderma Localizada son tratados con la misma grasa de su cuerpo las deformidades faciales que causa esta enfermedad, ya que no tiene rechazo alguno, entonces quisiera saber si seria factible en mi caso inyectar la grasa de mi cuerpo en los labios sin problema alguno?

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 01/26/2015

    Buenos días,
    efectivamente le daría una oportunidad al masaje y ultrasonidos o incluso a una pequeña inyección de corticoides, pero mínima. En caso de no solucionarse así habría que optar por la cirugía, en cualquier caso mínima y con anestesia local.
    Un saludo.

    Replicas
  • Anónimo 01/21/2015

    BUENAS NOCHES DR. MI HIJA SE QUIZO AUMENTAR EL MENTON Y LE PUSIERON GRASA DE SU ABDOMEN PERO LE PUSIERON MUCHA Y SE LA RETIRARON PORQUE LE QUEDO UNA BOLA DEFORMADA Y LE RETIRARON LA GRASA PERO LE QUEDO UNA BOLITA EN EL MENTON DICE EL DR. QUE ES UNA CICATRIZ INTERNA QUE SE REALIZARA MASAJES Y ULTRASONIDOS, MI PREGUNTA ES QUE SI SE LE QUITARA ESA BOLITA QUE TIENE. GRACIAS

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 01/19/2015

    Buenos días,
    lo mejor es que vaya a ver a su cirujano y le indiqué qué es lo que le ocurre. Es más que probable que mediante masaje mejore lo que le ocurre.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 01/19/2015

    Buenos días,
    si han pasado sólo 2 días es muy probable que tenga cierta inflamación. Debe darse al menos 7 días para poder ser más objetivo.
    Un saludo.

    Replicas
  • manualidades mary 01/16/2015

    Hola doctor llevo ocho días operada de blefaroplastia transconcuntival y en el ojo derecho siento como un pelotón de nervio duro por dentro.Sera normal? No tuve hemorragia ni tampoco tome anticoagulantes

    Replicas
  • loli 01/15/2015

    Buenos días doctor.Me puse radiesse en los pómulos hace 2 días y me puso poca cantidad pero yo me veo la cara gorda como una pepino me podría decir si se va a quedar así o en cuantos días se baja.Gracias

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 01/12/2015

    Buenas tardes,
    un aspecto es independiente del otro, dependerá de su predisposición a engordar en su casa y demás.
    Además, el concepto del rejuvenecimiento facial con grasa es distintos al del engorde facial por aumentar su peso, uno procura recuperar donde estéticamente sería correcto mayor volumen y el otro consiste en aumentar su volumen facial en función de donde esté redistribuida su grasa.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 01/06/2015

    Dr. es posiible el recuperar mi grasa facial si subo de peso o voy a necesitar esta intervencion ? gracias.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 01/06/2015

    Buenas tardes,
    es muy probablemente inflamación, paciencia, es cuestión de días.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 01/06/2015

    Buenas tardes,
    mi recomendación siempre es la siguiente:
    – grasa autóloga como relleno permanente
    – ácido hialurónico como relleno reabsorbible. La duración dependerá de la zona de inyección y de la reticulación del mismo. La media unos 10-12 meses.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 01/06/2015

    Doctor

    cual es el relleno facial mas durdero o permanente que existe y con resultado mas natural ?

    Replicas
  • Anónimo 12/20/2014

    hola doctor , estoy muy angustiada . Hace una semana me hicieron una rinoplastia y me inyectaron grasa autógena en los surcos naso bucales . Mi cara está muy gorda y perdí mi sonrisa me veo muy mal . Mi cirujano me dijo que se deshinchará pero tengo miedo de quedar así. Cuanto tiempo es el normal a esperar ? tengo que trabajar y no quiero salir así a la calle …. no soy yo sin mi sonrisa

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 12/15/2014

    Buenas tardes,
    seguramente requiera de una voluminización facial con ácido hialurónico o grasa. En cualquier caso tendría que poder valorar su caso personalmente para poder ser más concreto.
    Gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 12/15/2014

    Buenas tardes,
    desde mi punto de vista un implante siempre será superior.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 12/15/2014

    Buenas tardes,
    se podría inyectar algún lipolítico o inyectar una pequeña liposucción.
    Gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Anónimo 12/13/2014

    Hola dr. buenas noches, solo queria preguntarle prox. Me aumentare el menton pero no se que es mejor si la grasa o el implante? Ya que dicen que la grasa se reabsorbe y tengo miedo que quede igual si me inyectan grasa ,que me sugiere? Gracias se lo agradecere

    Replicas
  • Anónimo 12/05/2014

    hola doctor es posible retirar la grasa insertada en un surco nasogeniano?

    Replicas
  • Anónimo 12/03/2014

    Buenas tardes, Dr. Tengo 30 años y en mi adolescencia era muy obeso. Baje hasta alcanzar el peso ideal pero perdí La grasa facial de las bolsas de bicha. Aumente de peso tratando de mejorar pero nada. Ahora nuevamente estoy en el peso ideal, pero me frustra porque me veo muy viejo se pronuncian más los surcos nasogeneanos. Aparte que los huesos cigomaticos son prominentes. Quisiera que me orientara su opinión y posibles terapéuticas. Gracias

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 12/01/2014

    Buenas tardes,
    efectivamente para un caso como el suyo se puede realizar un relleno con ácido hialurónico o con grasa.
    Saludos.

    Replicas
  • Manuel Acosta 11/30/2014

    Hola doctor . Hace 5 meses me sacaron 4 muelas y me pusieron los braket . Mi cara esta más delgada . Pero lo que me preocupa es la sien esta más hundida . Antes era de cara redonda no tenia ese problema . Que me aconsejáis , se puede reponer a su estado original sin crujía . Gracias

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 11/17/2014

    Buenos días,
    confíe en su cirujano. Si el hematoma ha ido a más, vuelva a solicitarle una nueva revisión para que lo valore.
    No obstante, le adelanto que un cardenal o moretón no tiene importancia, algo diferente a un hematoma que es la acumulación de la sangre a tensión que sí que habrá que drenar.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 11/17/2014

    Buenos días,
    puede ser pero es probable que algo de exceso haya. Mi recomendación sería probar con compresiones repetidas con el dedo o drenaje linfático de la zona por un fisioterapeuta.
    En caso de no reabsorberse habría que realizar una pequeña intervención.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 11/17/2014

    Buenos días,
    es complicado pero se puede realizar mediante una cánula de liposucción muy muy pequeña, de 1 mm en concreto.
    Gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Anónimo 11/12/2014

    HOLA, DOCTR BUENAS TARDES, ESTOY PREOCUPADA POR QUE HACE UNA SEMANA ME REALISE UN IMPLANTE DE GRASA EN LA ARRUGA QUE VA DE LA NARIZ A LA BOCA, POR LO CUAL ME RESULTO HEMATOMA JUNTO A MI NARIZ, REGRESE CON EL DOCTOR Y ME RETIRO SANGRE ACUMULADA, PERO ESTOY MUY PREOCUPADA POR QUE EL HEMATOMA SIGUE AHY Y AHORA MAS GRADE , DE FAVOR ME PUDIERA HORIENTAR QUE DEBO HACER, DE ANTEMANO LE AGRASCO, SALUDOS.

    Replicas
  • Anónimo 11/06/2014

    Buenos días! hace dos meses y medio que me inyectaron mi propia grasa en las ojeras, las tenía muy hundidas, a día de hoy sigo hinchada, no de las misma forma, pero si se sigue notando y la gente me pregunta(voy siempre maquillada para mejorar mi aspecto). Mi cirujana dice que es inflamación, yo estoy desesperada y con miedo a que el problema sea que me pusieron demasiada grasa. Puede ser que después de tanto tiempo, sea inflamación? o es exceso de grasa y tendré que pasar por otra operación…
    Muchas gracias por su tiempo.
    Un saludo

    Replicas
  • Maria ce. 11/05/2014

    Dr buenas noches en las ojeras me aplicaron inyección grasa pero ina quedó muy abultada es posible quitarle un poco de esta grasa?? Y es complicado? ?

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 10/28/2014

    Buenos días,
    puede tardar entre 2 semanas y un mes.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 10/28/2014

    Buenas tardes,
    con una cánula muy fina y realizando una pequeña liposucción se puede extraer.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 10/28/2014

    Buenas tardes,
    solo ha pasado una semana y eso lo dice todo, paciencia!!!!
    Seguramente sea más por la propia inflamación y posibles hematomas que por la técnica de lipofilling en sí.
    Gracias. Un saludo.

    Replicas
  • lenist 10/26/2014

    Buenos dias doctor me practique liposuccion en los cachetes y me inyectaron graza pero quede falta y estoy con moretones la pregunta es cuanto dias dura para quitarse los moretones o no se quitan o con que se quitan por favor le agradezco y me responda

    Replicas
  • Anónimo 10/25/2014

    Dr. Ruben, mi pregunta es si hay alguna forma de quitatar el exceso de grasa de mis pomulos. Pues me inyectaro mi propia grasa, pero me pusieron demaciada y deformo y cambio x total mi rostro..por favor digame si hay algo que pueda aser?

    Replicas
  • Anónimo 10/23/2014

    Doctor Buenas tardes. Quisiera me oriente. Hace una semana me realice implante de grasa con celulas madres. pero tengo muchas dudas y me siento muy mal. tuve muchos hematomas y imagino es un porceso normal que tendran que bajar, pero en algunas zonas tengo unos bultos, en la frente y en uno de mis pomulos y en el menton tengo como una bolsa, que duelen un poquito a la presión. el doctor me ha pedido paciencia y que espere, pero ud,. entendera mi preocupación, pq me veo deforme y tengo mucho temor quedar así. por favor orienteme que esoty desesperada no puedo ni salir a trabajar. gracias!!!!!!!!!

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 10/20/2014

    Buenas tardes,
    se realiza una decantación o centrifugación para depurar la grasa aunque lo fundamental es cuando se extrae la grasa, debe realizarse a muy baja presión.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 10/20/2014

    Buenas tardes,
    muy probablemente esto se solucione en 1-2 meses pues es relativamente normal. Tenga paciencia pues en caso contrario la solución es bien fácil, simplemente quitar un poquito de piel con anestesia local.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 10/20/2014

    Buenas tardes,
    el resultado es permanente aunque muy probablemente con una cantopexia consiga un aspecto más "achinado" de sus ojos sin necesidad de ser tan agresivo como lo es una cantoplastia.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 10/20/2014

    Buenas tardes,
    a los 6 meses ya se puede decir que el resultado es definitivo.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 10/16/2014

    Hola doctor, yo quiero hacerme una cantoplastia para tener los ojos achinados. Me podría decir cuantos años dura la cantoplastia?
    .

    Replicas
  • Anónimo 10/16/2014

    dr. en cuanto tiempo se ve el resultado final de una blefaroplastia? Gracias

    Replicas
  • Anónimo 10/16/2014

    doctor me relizaron una blefaroplastia superior e inferior hace 18 dias y la cicatriz inferior es casi invisible, pero la superior tiene bolas en donde se colocaron los puntos de sutura muy duros, y al tacto me duelen, y toda la linea de la incision es un borde grueso eso es normal o hay que corregir algo. me preocupa mucho que la piel quede con ese borde, porque ni siquiera se ve la linea que divide el parpado . por favor ayudeme. muchas gracias.

    Replicas
  • Anónimo 10/16/2014

    hola doctor, me inyectaron grasa del abdomen en el entrecejo y el surco nasolabial hace mes y medio y la reabsorcion a sido muy rapida, al principio se veia bien pero ahora parece que no me hicieron nada, aunque lo que realmente me preocupa es que sacaron la grasa del abdomen y la inyectaron directamente en mi cara, debio haber un procedimiento previo para la grasa entes de inyectarla, o si se inyecta directamente? mil gracias

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 10/06/2014

    Buenas tardes,
    puede tardar hasta 3 semanas en estar perfectamente bien pues la inflamación puede requerir de más tiempo del habitual. Tenga en cuenta que para este procedimiento se debe sobrecorregir en aproximadamente un 30% pues sabemos que un porcentaje similar de esta grasa se reabsorberá.
    Respecto a la movilización de la grasa, totalmente descartada pues es imposible. Tenga en cuenta que se formarán nuevos vasos sanguíneos para perfundir la grasa injertada.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 10/03/2014

    Hola doctor!!!
    tengo 33 y tengo la parte de los parpados inferiores hundidas y muy oscurecidas!!! eso me deprime mucho
    estaba pensando en rellenar esa zona con grasa, pero queria saber en cuanto tiempo se desinflama, como para estar apta laboralmente, si hay alguna contraindicacion .
    Tambien escuche que la grasa se puede bajar hacia otros lados, es cierto o es solo una leyenda urbana.
    Gracias por resolver nuestras dudas
    saludos

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 09/16/2014

    Buenas tardes,
    efectiva Redensity se reabsorbe muy rápido en esta zona y por ello no lo utilizo. Mi recomendación sería probar con Restylane o con Volbella. Este tratamiento le durará al menos 18 meses con cualquiera de estos dos.
    No obstante, la opción de la grasa como opción permanente también es muy buena opción.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 09/16/2014

    Buenos días,
    puede haber vida totalmente normal y hacer todo el deporte que desee.
    Respecto a la dureza que nota esto es relativamente normal aunque es probable que el masaje le ayude. No obstante, acuda a una valoración con su cirujano para que pueda corroborar lo que le indico.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Jessica Ramirez 09/10/2014

    Buenos tardes doctor, hace 8 meses me realize una blefaroplastia inferior transcojuntival y el resultado fue asimétrico, se retiró más grasa de la debida quedando un parpado con una hendidura leve (pero se ve bien) y el otro parpado ya muy hueco, exactamente en la zona del borde del ojo. He probado mejorarlo con acido hialuronico pero el resultado a mi parecer no es el mejor, se sigue viendo hueco ya q el AH se inyecta por el hueso y el hueco está en el borde del ojo, por si fuera poco el AH que me rellenaron, propio de esa zona (redensity eyes II) se me reabsorbe muy rápido y como ud sabrá es muy caro. Mi consulta es si habría la posibilidad de realizar un injerto de grasa como en la blefaroplastia es decir, volver a abrir el parpado pero re reinjertando grasa propia para rellenar un poco esa zona hundida y asemejarlo al otro parpado, de no ser posible, Alguna otra sugerencia? Gracias por la rpta.

    Replicas
  • OPR 09/08/2014

    Buenas tardes Dr.

    Hace 3 meses me sometí a una inyección de grasa en la cara para quitar o disminuir unas cicatrices de un accidente estas se encuentran en la parte de la mejilla y en la lateral del pómulo, aún noto un poco de inflamación y tensión en estas zonas, pero lo que más me preocupa es la parte de la sien que a comparación del otro lado de la cara esta se encuentra mucho mas redonda y he notado que esta redondes es causada por una especie de bolita dura y la del otro lado no es así, esta se encuentra curva no redonda. Esto me tiene algo preocupado, esta zona aún tiene que disminuir la inflamación con el tiempo? porque se encuentra duro? que es lo que ha pasado? que puedo hacer ?

    Aprovechando una última pregunta, a los 2 meses de la cirugía regrese al gimnasio, con moderación y con poco peso, esto esta bien? ya puedo ir agregando peso progresivamente ? y puedo realizar ejercicios de cardiovasculares como correr y saltar sin que esto afecte mi recuperación?

    Realmente muchas gracias
    Saludos

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 09/08/2014

    Buenas tardes,
    se podría realizar una liposucción pero habría que determinar previamente si es posible pues en ocasiones el injerto graso no es accesible.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 09/05/2014

    Buenas Tardes Doctor, hace un año me hizieron un injerto de grasa en el rostro por problemas de asimetria, la asiemtria mejoro algo pero un lado del rostro sige como hinchado, es posible retirar el injerto de grasa del rostro, que tecnica me recomienda,, Gracias

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/31/2014

    Buenas tardes,
    tendría que poder valorarle personalmente para poder determinar cuál de los dos procedimientos, lipofilling vs Bichat, le es más conveniente. Dependerá de su anatomía, cantidades, calidad cutánea…
    Será un placer poder conocerle personalmente y darle una buena indicación.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/31/2014

    Buenas tardes,
    se puede mediante la eliminación de las bolas de bichat o mediante una liposucción.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/31/2014

    Buenas tardes,
    este producto no tiene complicación alguna pero no creo que sea lo indicado para lo que usted indica.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/31/2014

    Buenas tardes,
    tendría que poder valorarle personalmente para indicarle por qué, preguntarle sobre la técnica empleada, cantidades…
    Será bienvenido a mi consulta en caso de que así lo decida.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/31/2014

    Buenas tardes,
    esto es perfectamente normal por la inflamación. En cuanto vaya desapareciendo la inflamación de la parte más inferior irá viéndose mejor.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/31/2014

    Buenas tardes,
    esta grasa es permanente. Habría que realizar una liposucción de la misma para extraerla.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/31/2014

    Buenas tardes,
    si sólo han pasado 7 días esto puede ser perfectamente normal. Debe darse al menos 3 meses.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/31/2014

    Buenas tardes,
    puede ser perfectamente normal, tenga paciencia.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/31/2014

    Buenas tardes,
    indicarle que nos encontramos en Madrid por lo que será un placer poder recibirla.
    Respecto a sus preguntas indicarle que el relleno graso se reabsorbe a lo largo de los primeros 6 meses siendo posteriormente permanente el porcentaje de grasa que haya sobrevivido. Efectivamente este procedimiento se podría repetir cuantas veces quisiera.
    Respecto a la técnica, lo fundamental es extraer lo grasa a muy baja presión. Posteriormente hay muchas opciones respecto a su manipulación pero no creo que esto tenga tanta importancia como la cosecha.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/31/2014

    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/31/2014

    Buenas tardes,
    esto también puede deberse a la inflamación.
    Debe darse al menos 3 meses.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/31/2014

    Buenas tardes,
    dado que es su propia grasa no tendrá consecuencia negativa alguna por no existir rechazo posible siempre y cuando se realice apropiadamente.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/31/2014

    Buenas tardes,
    es muy probable que el masaje le ayude.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 08/27/2014

    Dr. Buens tardes,

    Tengo 25 años y mi cara era muy delgada y me hice un lipofilling en los pomulos hace 4 dias. No tengo hematomas pero mi cara la veo super redonda y ni siquiera en los pomulos sino en la parte media y baja del rostro, como si la grasa hubiera bajado. Es un proceso normal q la inflamacion baje a la parte baja de la cara y cuanto tiempo durara?. Estoy sumamente angustiada pq debo volver al trabajo y me preocupa quedar asi. Su ayuda por favor

    Replicas
  • Anónimo 08/25/2014

    Me reyenaron las ojeras y tengo 2 años y nose baja lo hinchado porque

    Replicas
  • Anónimo 08/21/2014

    Buenas noches doctor hace ya 2 años me realice un injerto de grasa por que tenia unas hendiduras bajo los ojos pero siento que se ve mas delgada mi cara es mas se ven los bultos de grasa injertada y mis ojeras se notan mas ya que siento que la grasa a bajado a mis mejillas de un lado esta mas alto y no me gusta nada como me veo quisiera saber si esta grasa se absorvera con el tiempo o es permanente ya que ya paso bastante tiempo o algun metodo para absorver la grasa ya que no me veo nada natural . Gracias por su respuesta

    Replicas
  • Anónimo 08/11/2014

    Dr. buenas noches, tengo una amiga que se relleno con grasa la parte baja de los ojos pero uno de los lados a quedado mas hinchado que el otro, de esto 7 días,es normal ella dice que siente su cara mas gorda?.. de ser asi si un lado quede mas gordito que el otro se puede arreglar esto

    Replicas
  • Anónimo 08/10/2014

    buen dia Doctor: hace 3 dias me inyectaron mi propia grasa en una parte del labio porque era asimetrica. lo mismo paso con uno de mis cachetes porque uno era mas gordo que el otro. hoy al tocarme, se siente muy duro el labio y el cachete. esto es normal? medio labio duro y medio labio normal? cuanto tiempo dura inflamado? quedo atento a su ayuda. gracias,

    Replicas
  • Fernanda Rosal 08/08/2014

    Buenos dias. Quiero realizarme un injerto de mi grasa en los cachetes debido a,que han desaparecido despues de estar con brakets y al retirar los mismo volvio un poco de volumen a mis mejillas pero aun asi se ven muy hundidas y mis pomulos altos y muy visibles. Mis preguntas son las siguientes: yo se que se reabsorbe parte eel injerto de grasa pero al cuanto tiempo comienza esa reabsorcion? Con los años todo el injerto desaparece o en promedio despues de cuanto cesa la absorcion? En caso de ser necesario y dado que apenas tengo 34 años, con los,años se puede repetir el procedimiento? Cual es la mejor tecnica en el manejo de la grasa extraida para ayudar a que sobreviva? si quedan irregularidades pueden corregirse con mas grasa? Y por ultimo donde esta usted ubicado para pedir consulta? Muchas gracias por su atencion

    Replicas
  • Anónimo 08/05/2014

    Agradezco de antemano la información

    Replicas
  • Anónimo 08/05/2014

    Hola hace 8 días me pusieron mi propia grasa en los surcos nasogeniAnos y mi cara se ve muy redonda y mi sonrisa parece una mueca. Estoy muy preocupada, quisiera saber si este será el resultado final o debo esperar mucho tiempo para que mi aspecto mejore?

    Replicas
  • carla 08/01/2014

    Hola doctor tengo34años y mi amiga me recomendó q me inyectaran mi propia grasa pero me da miedo que eso me traiga consecuencias malas que me recomienda gracias

    Replicas
  • carla 08/01/2014

    Hola doctor soy una chica de 34años y tengo mi rostro muy áspero muy manchado una amiga me recomendó inyectarme mi propia grasa pero me da miedo q aya algunas reacciones malas nunca me e realidado nada en mi rostro que algo doctor gracias

    Replicas
  • Anónimo 07/27/2014

    Dr. Buenos dias

    Mucho le agradecere su valiosa opinion. Hace una semana me hicieron en la cara una liposuccion vasar, la mejilla izquierda la tengo muy bien pero la derecha tengo una bola, pienso que ahi me pusieron mas grasa que en la otra.
    Quisiera saber de favor si hay algo que me ayude a bajar esa bola.

    Muchas gracias.

    Replicas
  • Anónimo 07/24/2014

    nesesito saver si hay alguna forma de reducir el exeso de grasa en la cara

    Replicas
  • Anónimo 07/19/2014

    Distinguido doctor tengo el lado de la cara derecha mas grande que la izquierda doctores dicen bichectomia solo la derecha pero yo quiero los dos lados haria mal por que se que con el tiempo la piel se pega al musculo y se haria mas notorio la diferencia pero tambien decianque me realizarian lipofiltracion grasa en la parte izquierda para por lo menos igualar el lado izquierdo y el lado derecho me recomienda la bichectomia y la lipofiltracion? me recomienda solo bichectomia lado derecho e izquierdo o solo el derecho por que es mas grande de todas maneras mi cara es ancha y no concuerda con mi cuerpo aunque el lado izquierdo sea mas delgado que el derecho ? cuanto tiempo tendre inflamacion por la bichectomia y la lipofiltracion en mi cara cada uno respectivamente? estoy en la universidad y creo que dicen no sol me pondria un sombrero y pasamontañas que solo cubra de mi nariz para abajo y bloqueador solar sirve o si o si debo alejarme completamente del sol despues de la bichectomia y lipofiltracion cuanto tiempo?, y en cuanto tiempo me recomienda despues de la bichectomia hacerme una lipofiltracion ?? son muchas preguntas se te agradecera de corazon graciassss doctor por su valioso tiempo

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 07/14/2014

    Buenas tardes,
    para ello tendría que poder valorarla personalmente dada su complejidad, por lo que le invito a que solicite una primera consulta conmigo y valore cuál es el procedimiento que más le conviene.
    Gracias.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 07/14/2014

    Buenas tardes,
    entre 3 y 6 meses.
    La pérdida de peso también le ayudará.
    Saludos. Gracias.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 07/14/2014

    Buenas tardes,
    rellenar los surcos nasogenianos siempre dan la sensación de haber ganado unos kilos por lo que es algo a proceder de una manera determinada para evitar esto. La bichectomía como procedimiento complementario sería de gran ayuda.
    Gracias. Saludos .

    Gracias. Saludos

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 07/14/2014

    Buenas tardes,
    efectivamente rellanar los surcos nasogenianos pueden darle un aspecto de haber engordado unos cuatro kilos. Para ello, lo que se rellenan son otras subunidades faciales como son los pómulos, mejilas…
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 07/14/2014

    Buenas tardes,
    con anestesia local y sensación no notará nada. Y, respecto a la inflamación, como hay que sobrecorregir por la reabsorción posterior de una parte de la grasa puede notarse durante el primer mes tras rel tratamiento.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 07/14/2014

    Buenas tardes,
    no es la mejor opción, lo mejor es un injerto de cartílago en el dorso nasal sin duda.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 07/14/2014

    Buenos días,
    absolutamente desaconsejado el metacril, me parece una locura.
    Realice su tratamiento sólo con grasa.
    Saludos.

    Replicas
  • Adriansito Astra 07/13/2014

    Nose si llego mi comentario.. EN dias me rellenan las ojeras con grasa… y para menton y angulo mandibular el doc quiere mezclar mi grasa con metacrill (( yo tngo avance de mento ncon mi hueso e implante de angulo mandibular) para perfeccionar eso quiero rellenos ..habia pensado en aquamid .. pero el doc me dice q se cae… ahora nose q hacer. el metacril no me gusta.. x todo lo malo q he leido.. nose q hacer.. q me aconseja.. grasa sola para todo¿¿

    Replicas
  • Araceli Guzman 07/10/2014

    Hola!
    1000 gracias x su noble labor de orientarnos.
    Soy mujer y tengo 43 años. He sufrido depresión x 3 años, aparte de enfermedades y siento que esto me a avejentado muy rápido.
    Siempre he sido ojerosa (mucha pigmentación obscura) pero ahora se me marcan horrible los surcos de la ojera. Y creo esto me a formado un bultito como bolsa abajo de mis pestañas ( pero no en todo el párpado inferior). Además tengo ya muy marcada la línea nasogeniana.
    Estoy muy confundida pues acudí con un cirujano a valoración y dice que necesito beflaroplastia en ambos párpados. (Arriba y abajo) y que me pondría ácido hialuronico en las líneas nasogenianas.
    Pero mi dermatólogo me dijo que eso no es verdad, que aún no soy candidata para cirugía. Y que con un relleno llamado radiesse quedaré perfectamente.
    Otro cirujano dijo que con mi misma grasa, y la opinión de un segundo dermatólogo dice que con láser
    Perdón por tanto rollo, pero tengo miedo de hacer algo incorrecto.
    Si quiero arreglarme pero me a ido tan mal cuando lo he intentado, que me siento confundida e indecisa.
    Gracias x su atención

    Replicas
  • Claudia Guerra 07/02/2014

    Buenas noche hace dos meses me hice lipoimplante de grasa en los masogenianosby mejollas el problema es q mi cara quedo muy gorda y yo soy delgada me veo horrible y quiero saber en cuanto tiempo se reabsorve esta grasa o quisiera saber si haciendo dieta y mucho ejercicio recuperare mi cara delgada

    Replicas
  • Anónimo 07/02/2014

    Dr., buenas tardes. me hare una lipoescultura y tambien quiero rellenarme con grasa las lineas de la nariz a la boca (parentesis) y levantarme los pomulos. Quedara mi rostro mas redondo q antes? o me sugiere mejor hacerme la bichectomia. Tengo el raostro redondo y amplio.

    Replicas
  • Anónimo 07/01/2014

    Buenas dr.
    Le pedí al dr hace un mes que me rellenara los surcos nasogenanos con grasa autóloga. Sin que yo lo supiera él me rellenó la cara (los cachetes) y dos semanas después, al ver mi cara hinchada y los surcos más evidentes le pregunte por que. Me dijo que el no está de acuerdo con rellenar surcos, que rellena la cara para dar volumen y disimular los surcos
    Yo no quiero esta grasa ni estos cachetes porque soy muy delgada y no va. Una dermatologa me dijo que se puede mejorar con radiofrecuencia pero debo esperar seis meses, es así? Y luego qué pasará con mis surcos? Quedará flácida mi cara? Por favor, no me diga que esta grasa es permanente!

    Replicas
  • ERIKA MORENO 06/30/2014

    buenas noches DR. tengo hundidos los pómulos y los surcos nasogenianos muy marcados, por lo que me quiero poner grasa propia, la pregunta es ¿si voy a estar demasiado hinchado durante las 1ras 48 hrs? y la segunda ¿si es conveniente solo con anestesia local y si con ella no voy a sentir mucho dolor durante la extracción de la misma y durante la aplicación en las partes que le comento?…. GRcaias

    Replicas
  • Anónimo 06/24/2014

    Hola Doctor, soy un chico que hace meses me sometí a una rinoseptoplastia. Aunque prohibí que me 'tocaran el dorso' (me gustaba y era recto) me encuentro con un escalón por la osteotomía (que poco a poco y solo se está disimulando), tras 8 meses desde la operación, y desafortunadamente me hicieron un raspado y me ha provocado un efecto tobogán -fatal que me hace verme mal, artificial y femenino-. Como alternativa me han comentado que todo se solucionaria con los injertos de grasa, tanto en el lateral como para poner el perfil recto. Recomiendas ese procedimiento de lipofilling para poner el dorso recto de nuevo, o según tu experiencia es mejor otro proceso? gracias de antemano

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 06/23/2014

    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Marco Antonio 06/19/2014

    Ok Doctor, muy agradecido por su opinión.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 06/16/2014

    Buenos días,
    muchas veces con una sola sesión es suficiente. En ocasiones se requiere de una segunda sesión a los 3-6 meses.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 06/09/2014

    Buenas noches Doctor, quisiera molestarlo brevemente con su opinión respecto de cuántas veces y separado por cuánto tiempo debíese considerarse para que una lipoinyección facial de un rostro masculino delgado de 45 años alcance un efecto fullness, principalmente en cejas, bajo los ojos, mejillas, pómulos, surcos nasogenianos y mentón. Desde ya agradezco su valiosa opinión. Saludos!

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 06/08/2014

    Buenas tardes,
    existen diversos estudios sobre el lipofilling y la grasa. A priori es lo más recomendable pero el problema es el porcentaje de grasa que prende. Dado que es una enfermedad autoinmune con afectación vascular el porcentaje de grasa que sobrevive es menor que cuando se realiza este tratamiento en una persona sin esta afectación.
    Finalmente indicarle que se podría extirpar esa calva sin problema.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 06/02/2014

    Buenas tardes;

    Cuando era niña, desarrollé una esclerodermia lineal en coup de sabre en el lado derecho de la cabeza, una enfermedad muy rara. A consecuencia de ello, tengo una calva de unos 2,5 en el cogote y una mancha en mi sien hundida y de color pardo. Esta mancha y el hundimiento me toca un poco la ceja, que ha perdido algo de pelo, y creo que también el ojo está como más saltón, pero quizás no es tan evidente. He pensado en el implante de grasa para rellenar esa zona hundida, pero me surgen varias dudas:
    1.- El hueso de la ceja sigue su forma pero como hundida, ¿será la grasa capaz de hacer la forma del hueso? Me refiero, en esa zona hay como una arista que sigue el curso de la ceja… No se si con la grasa quedará todo abultado sin forma o se puede hacer la forma del hueso…
    2.- Esa zona es como una cicatriz, por la sobreproducción de colágeno de la enfermedad… tengo entendido que también afecta a la vascularización de la zona en cuestión, de hecho se ve alguna venita roja. Entonces, ¿No afectarán las dos cuestiones, el exceso de colágeno y la mala vascularización, a la supervivencia de la grasa y a su aspecto en general? Me refiero a que igual queda más irregular, con bultitos o algo.
    3.- Soy muy blanquita y en general se me marcan algo venas azules por cara y cuello, pero en esa zona debido a lo fina que es la piel, se ve más aún esa vena… y la verdad es que casi se nota más que el hundimiento, ¿Será la grasa capaz de disimular esa vena u hay otra manera de hacerlo?
    4.- La enfermedad está estancada creo que desde hace 10 años, pero, ¿hay más posibilidades de que se reactive por inyectar grasa ahí? Al ser una enfermedad autoinmune, no tengo ni idea.
    5.- Para la calva… ¿se puede cortar y coser y ya está?

    Disculpe por todas las preguntas, pero es que llevo toda la vida preocupada por esto, queriendo corregirlo, y ahora veo en el implante de grasa una esperanza, y me gustaría saber si es real…

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 06/02/2014

    Buenas tardes,
    las únicas opciones son la grasa o el ácido hialurónico.
    Para inyectar grasa hay que ser muy cuidadoso en su manipulación y hace 10 años la cirugía no era tan cuidadosa como ahora por lo que creo que debe darle una segunda oportunidad al lipofilling.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 06/02/2014

    Buenas tardes,
    muy probablemente pierdan volumen y por tanto proyección dada la atrofia que genera en los tejidos inmediatamente por encima de él, de ahí que crea que el lipofilling sea una buena opción.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 06/01/2014

    Hola , hace como 10 años me introdujeron haciendo un orificio por la nariz , mi grasa del abdomen a mis ojeras y parte de la mejilla izquierda . Era para compensar el otro lado de mi cara.
    La grasa de la ojera supongo que fue reabsorbida y creo que quedo mas hundida que antes .
    Que me recomienda hacer ,inyectarme mi grasa u otro metodo?, se reabsorvera nuevamente toda mi grasa de la ojera despues de unos años? Es mas complcada esa parte de la cara?

    Replicas
  • Karina 05/29/2014

    Hola buenas tarde!
    Doctor , estoy muy preocupada, porque hace 8 años atrás , me puse implantes en los pómulos , los resultados no fueron los esperados y ahora ha pasado tanto tiempo y quiero recuperar mi anterior rostro, quitándome los implantes de los pómulos , Lo que me tiene preocupada es después de quitarme los implantes , como quedará mi rostro ! Destrozado , flácido . Por favor! Responderme a mi pregunta. Muchas gracias.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/20/2014

    Buenas tardes,
    muy probablemente lo que le ocurre se trate de festones aunque no puedo aventurarme a indicarle algo con certeza sin poder valorarle personalmente dada su complejidad.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 05/16/2014

    Doctor, me ocurre algo que me tiene muy sorprendido, y quisiera que me dijera si es normal. He sido sometido a un lipofilling de la zona periorbital-malar y a un retoque a los 3 meses. En las dos ocasiones ha ocurrido lo mismo. El edema y la inflamación iniciales han desaparecido bastante rápido. Pero… durante el segundo mes, de repente un buen día una de los dos lados aparece por la mañana con toda la zona infiltrada de grasa inflamada y dura y con un edema bajo el ojo, sin que llegue a formarse realmente una bolsa (pero se palpa el líquido). Esta inflamación y edema momentáneos duran un par de días y desaparecen, pero da la sensación de que una vez pasados se nota la zona más vacía, como si se hubiera perdido algo del injerto. Siempre ocurre esto en un lado o en el otro: nunca en los dos a la vez. Ahora mismo estoy en el segundo mes del retoque: en uno de los dos lados me ha ocurrido ya una vez, y en el otro me he levantado hoy así y ya es la segunda vez que me pasa. ¿Esto es normal? ¿Tiene algún significado? Me gustaría que me diese alguna respuesta porque mi cirujano no parece muy enterado y no sabe qué decirme. Por otra parte he de decirle que el lipofilling no está funcionando, parece que se pierde casi todo, pero cuando amanezco una mañana con esa inflamación en uno de los dos lados esa parte se ve perfecta. Lástima que no dure. Espero que me oriente sobre qué puede estarme pasando. Muchas gracias y cordiales saludos

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/11/2014

    Buenas tardes,
    lo normal es que pueda tener una imagen de cara hinchada durante 2 semanas pero posteriormente aunque no tenga su resultado definitivo su aspecto será más o menos normal.
    No obstante, todo dependerá de la cantidad requerida para su caso en particular.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/11/2014

    Buenas tardes,
    tiene dos opciones, o realizar una liposucción facial o inyectar algún producto lipolítico tipo Aqualix.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/11/2014

    Buenas tardes,
    todo dependerá de la técnica empleada y de cada paciente en particular. En la cara el porcentaje de reabsorción puede ir del 50 al 10% en función de la serie en cuestión. Es decir, la variabilidad es altísima.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 05/11/2014

    Buenas noches, mi cara es muy delgada y pomulos hundidos. Quisiera inyectarme grasa de mi cuerpo para corregirlo. Solo quiero saber cuanto tiempo tarda en recuperarse y si los resultados son naturales o se ve plastico. Le consulto porque en caso de hacerlo sería en mis vacaciones aprox 21 dias

    Replicas
  • Anónimo 05/11/2014

    Dr: hace seis meses que me inyectaron los pomulos y el mentón con grasa de mi abdomen, y el mentón me quedo, para mi gusto, exageradamente aumentado y eso no me gusto nada. Mi pregunta es: hay alguna forma de quitar el exceso de grasa? Muchas gracias. Saludos!

    Replicas
  • Anónimo 05/07/2014

    Doctor quiero inyectarme grasa en el menton,quiero saber en que porcentaje se reabsorve y cuanto tiempo tarda en reabsorverse

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/05/2014

    Buenas tardes Loli,
    esto puede ser perfectamente normal así que esté tranquila y acuda a ver a su cirujano para que le confirme que esto es normal.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/05/2014

    Buenas tardes,
    las opciones para un casos como el suyo son múltiples por lo que tendría que valorarla personalmente y aún más dado el fracaso previo mediante lipofilling.
    Respecto a su última consulta indicarle que en ocasiones a pesar de realizarse apropiadamente el procedimiento de lipofilling no se obtiene un porcentaje de supervivencia de grasa positivo por la grandísima variación interpersonal por lo que no es siempre atribuible a una mala técnica.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/05/2014

    Buenas tardes,
    tendría que valorar personalmente su caso para poder determinar qué es lo más apropiado dada su complejidad.
    Será un placer poder recibirla en consulta y darle la mejor solución.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 05/02/2014

    Dr.: después de un primer lipofilling en la zona de ojeras y pómulos el cirujano me hizo un retoque a los 3 meses, porque la verdad se notaba muy poco y sobre todo los surcos nasoyugales seguían siendo muy visibles. Este retoque los hizo con muy poca cantidad de grasa porque fue con muchas prisas y no se ha notado apenas nada. Me estoy planteando buscar otro cirujano, porque pienso que el problema puede ser de falta de dominio de la técnica. Consulto hace poco a otro cirujano y me habla de que debo dejar reposar los tejidos un año, lo cual me hunde, porque ahora mismo me veo mal. ¿Tiene a su parecer alguna lógica este reposo de un año, ya que lo que parece es que apenas ha prendido grasa? Ya que el problema es sobre todo de hundimiento de los pómulos, ¿podría ser una solución olvidarse del lipofilling y pasar a un relleno semipermente de larga duración tipo sculptra o voluma? Aunque sé que le faltan datos concretos para pronunciarse, me gustaría conocer su opinión, y sobre todo, saber si el lipofilling puede fracasar en ciertas personas por su constitución individual o si el fracaso es siempre atribuible a una mala técnica.

    Replicas
  • Anónimo 05/01/2014

    Buenas noches doctor,tenia una asimetría en la mitad del labio inferior,al inyectarme ácido hialurónico se prdujo una necrosis.He pedido consejo dos cirujanos diferentes y uno me dice que la solucción es un injerto de dermis y el otro opta por injerto de plasma y grasa.Que me recomienda.Gracias

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 04/28/2014

    Buenos días,
    se podría hacer perfectamente con ácido hialurónico. No hay problema al respecto.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • maria 04/22/2014

    Doctor.Me puse mi propia grasa en casi toda la cara y me quedo muy bien natural pero en el entrecejo me quedo como una raya con un hueco había pensado si se pudiera rellenar ese poquito con ácido hilauronico o por tener ya grasa no se puede.Muchas graciad

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 04/21/2014

    Buenas tardes,
    las bolas de Bichat sólo se pueden retirar en una ocasión pues éstas no se reproducen. Saludos.

    Replicas
  • loli 04/20/2014

    Buenas noches doctor lo necesito urgentemente.Me rellene hace 4 días con grasa de la barriga los pómulos surcos y me puso tb un poco en labios y empezó el pómulo en las sienes.El caso es que mañana tengo la cara super redonda no sólo los pómulos además me salieron 2 hematomas en el párpado inferior que parece que me han pegado una paliza y además hinchados como 2 bolas en el párpado inferior no se que hacer estoy cansada de ponerme hielo.Es normal que se hinche tanto el párpado inferior porque creo que no tiene nada que ver con el hematoma .Por favor dígame que opina de todo esto y si es normal y en cuanto tiempo me veré bien si es que voy a verme.Muchas gracias

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 04/15/2014

    Buenos días,
    cualquiera de las dos opciones es buena, la única diferencia es la duración.
    Respecto a las complicaciones que indica eso es prácticamente imposible si se realiza de forma apropiada.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 04/09/2014

    doctor, mi consulta es la siguiente: un aumento de pomulos afilara mas la cara? que es mas seguro la grasa o el acido hialuronico? la inyeccion de acido se hace con micro agujas, habra mas riesgo de taparse un vaso sanguineo o nervio? muchas gracias

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 03/31/2014

    Buenos días,
    complicaciones ninguna pues es una grasa totalmente autóloga.
    Respecto a la duración indicarle que es un procemiento permanente.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 03/27/2014

    Buenos dias dr. Estot pensando en hacerme lospomulos con mi propia grasa pero tengo dudas nose si yrae complicaciones con el tiempo y cada k tiempo se repite este recurso

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 03/17/2014

    Buenas tardes,
    para este tipo de casos en muchas ocasiones va muy bien la escisión de grasa intraorbitaria sin necesidad de realizar cantopexias o cantoplastia. En cualquier caso, tendría que poder valorar su caso para poder darle una buena recomendación dada su complejidad.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 03/11/2014

    Dr yo tengo el ojo derecho un poco salido de su orbita ósea, algo asi como exoftalmos pero ya descarte enfermedad de la tiroides, lo mio es congenito. Esto hace q mi ojo derecho se vea mas grande q el izquierdo y ademas se expone mas parte blanca del ojo y la cornea o sea se ve muy asimetrico. Consulte con cirujanos y me aconsejan realizarme una cantoplastia para el ojo grande pero me advierte que achinara ese ojo y solo disimulara un poco el problema Otro me sugirio una tira tarsal (tarsal strip). Por favor si puede decirme la diferencia y ventajas y desventajas de ambas y si es q hay otra mejor tecnica u otra solucion para mi problema. Le quedo infinitamente agradecida

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 03/04/2014

    Buenos días,
    no se puede. Se requiere de una técnica diferente para que la grasa injertada sobreviva al conseguirse nuevos vasos sanguíneos.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 03/01/2014

    Buenas noches doctor, quisiera una recomendacion, mi cara es de la famosa forma "tipo pera" y soy muy cachetona, quisiera armonizar mi rostro realizandome la bichectomia, pero estoy considerando realizarme al mismo tiempo un aumento de pomulos.. Puede aumentarse con la grasa que me saquen de mis cachetes? De antemano gracias por su respuesta.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 02/18/2014

    Buenos días,
    dependerá del producto que le han infiltrado aunque lo probable es que sea inflamación y remita en unos días.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 02/12/2014

    Doctor me acabo de rellenar el surco entre cejas y no se si habrá exagerado el doctor,pero siento q tengo la frente de megamente y quería saber dentro de cuanto se absorberá y desaparecerá?prefiero mi barriguita,tuve q hacerme chiquillo y mi cara a cambiado

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 02/10/2014

    Buenos días,
    un caso tan complejo como el suyo requiere de una exploración física en la consulta. A priori todo lo que indica tiene solución.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 02/10/2014

    Buenos días,
    la grasa es permanente.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 02/10/2014

    Buenos días,
    es probable que se tire 15 días con inflamación porque hay que sobrecorregir dada la reabsorción de parte de la grasa inyectada.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 02/08/2014

    Dr. Buenas noches.
    Mi caso es complicado necesito una respuesta sincera me estoy volviendo loca. Yo tenia un poquito inchados de mis parpados superiores porque anos atras me pusieron biopolimeros en el entrecejo y eso rodo a mis parpados.
    A lo cual consulte a un cirujano el cual decia que eso era muy facil se sacaria con una blefaroplastia. Me rraluze la blefaroplastia y ahora estoy moustrosa. Me a hecho ojos pequenos distintos a la formas de mis ojos. Es mas son diferentes entre si uno es mas pequeno y achinaf. Y rl otro es mas grande y redondopero este ojo casi no cierra bien y hasta se me abre cuanfo fuermo . Y ademas de eso. Ese. Malvado Dr. Sin necesidaf tambien a hrcho una especir de liposucciom en mi cara yo tenia .is po.ulos altos. Y de un ladome a quemado bastante grasay dr ese lado se me
    Arcan los nasogenoanos y el otro lado de mi cata.tbien a echo una lipo pero solo como en la parte frente de la cara es decir abajo de los pjos y esr lafo la cata mas colgafa vomp perto boldog.. Me deformo Dr. Lloro todos los dias es horrible verme.. Que puedo hacer? Se puede hacer algo se pidria corregir estae desastre qie me hizo ese mal medico

    Replicas
  • Anónimo 02/04/2014

    Hola doctor, Cuanto tiempo o años dura la grasa inyectada aprox.❔❓❔

    Replicas
  • Anónimo 02/04/2014

    Hola doc. Estoy considerando ponerme grasa en las lineas q van de la nariz a la boca llamadas parentesis, mi pregunta es cuanto tiempo durare inchada o cuando estaran normales" y recuperadas. Yo ando mucho tiempo en la calle con mis diligencias. De antemano gracias…..

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 02/03/2014

    Buenos días,
    más que por moretones será por la hipercorrección que hay que realizar dado que la grasa se reabsorbe en un pequeño porcentaje. Por ello, lo normal es que no esté inflamada mas allá de 15 días.
    Saludos.

    Replicas
  • Maria 02/02/2014

    Hola doctor.Muchas gracias por su molestia en responder las preguntas. Yo me quiero poner grasa en los pomulos y me gustaría saber cuanto tiempo voy a estar hinchada o con moretones o algo .Lo digo para saber más o menos para que no me noten nada en el trabajo.Muchas gracias
    .

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 01/20/2014

    Buenos días,
    dependerá de su caso en particular. Para un aumento de mentón es infinitamente mejor la mentoplastia que el aumento con grasa. En caso de que lo que se requiera sea un aumento de uno de sus pómulos (hemicara) muy presumiblemente se podrá obtener con grasa.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Adri Iglesias 01/17/2014

    buenos noches,

    hace una año que me opere de cirugia ortognatica por una asimetria en la cara y prominencia del menton. La asimetria de la cara no ha sido corregia de todo y mi doctor me recomendo o una mentoplastia o un injerto de grasas para disimular la asimetria. El opino que mejor la segunda opcion porque no era bueno lo primero porque seria operar ya lo operado. que opina usted.?

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 01/08/2014

    Buenos días,
    se inflamará al principio pero posteriormente irá disminuyendo paulatinamente.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 12/16/2013

    doctor buenas tardes. dentro de 3 dias me hare un relleno de grasa en la parte de mi paladar superior izquierdo, es un cicatriz que hundio esa parte, y mi cirujano me dijo que sacara grasa de mi abdomen,estoy muy nerviosa,porque pienso que se hinchara, la pregunta es la cantidad de grasa influye a que se inflame mas o menos. Lo que rellenar es un espacio pequeño de 2cm x2cm aprox.gracias

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 10/28/2013

    Buenas noches,
    lo normal es que mejore con el tiempo pero para poder posicionarme tendría que valorar su caso personalmente puesto que casos como el suyo son complejos de valorar y tratar sin una exploración física adeacuada.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 10/28/2013

    Buenas noches,
    puede que lo que tenga es una necrosis grasa, es decir, que no haya sobrevivido la grasa inyectada así que mi recomendación es el masaje y esperar.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 10/28/2013

    Buenas noches,
    cualquiera de ambas es una buena opción. Una temporal y la otra permanente, esa es la diferencia entre ambas.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 10/18/2013

    dr ruben a mi me pasa igual que ha fanny ,un lado lo tengo hinchado y el otro pareciera que ya se fue toda la grasa esto es possible es mas pareciera que la grasa se estubiera cayendo para abajo o eso me parece doc de todas maneras desaparece por favor digame la verdad por que mi expression es totalmente otra .gracias.

    Replicas
  • Anónimo 10/18/2013

    doctor ayuda por favor estoy muy angunstida hace 25 dias me hice un lipofilling facial y notos unos bultos o quistes de grasa bajo los parpados en el lado izquierdo mas que el derecho..me veo peor que antes se me miran unas ojeras orribls ya que los ojos se miran como undidos..sera que es muy temprano para ver resultados ..es normal acaso esto ..muchas gracia espero su respuesta..

    Replicas
  • Anónimo 10/09/2013

    Hola Doctor , tengo los surcos de las ojeras muy hundidos he pensado en rellearmelo con acido hialuronico pero tambien me dijeron en el injerto de grasa Ud que me recomienda ah y mis ojeras son muy hondas. cuanto necesito de reposo? saludos

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/27/2013

    Buenos días,
    de 3 a 6 meses.
    Saludos.

    Replicas
  • fany 08/25/2013

    doctor cuanto tiempo se tarda en reabsober la grasa del rostro , pues el doctor me dijo que me puso y la verdad tengo un lado mas hinchado el derecho y eso hizo q me cambiara la expresion de la cara . gracias

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 07/22/2013

    Buenos días,
    desde mi punto de vista los injertos de grasa no son una buena opción en la nariz dado que la consistencia de la grasa es muy baja para dar forma en la misma.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 07/22/2013

    Hola Dr. Me gustaría me ayudra con su recomendacion hace 1 año y medio me realice una rinoplastia y ya he tenido dos retoques ya que en la punta en un lado me quedó como hundida como un surco lo que hace ver mi nariz de frente muy fea :( se ya me han hecho dos injertos de grasa pero yo no veo mucho cambio siento que la grasa se reabsorbe y se sigue notando mucho la marca donde se hundió y no veo mucho cambio. El ultimo injerto me lo realice hace un mes y siento que se reabsorbió. El perfil me quedo muy bien es solo la punta que no me queda bien y me da pena ya que es muy notorio. Mi pregunta es si debo seguir haciendome los injertos de grasa hasta que me quede bien o se debe utilizar otra tecnica para que los dos lados de la punta se vean parejos. Estoy desesperada ya que considero mi nariz se veia mejor antes de la rino. Agradezco sus comentarios !

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 07/20/2013

    Buenas tardes,
    para casos como el que usted indica lo mejor es optar por injertos de cartílago tomados del tabique nasal o incluso de oreja o costilla. No obstante, tendría que valorar su caso para darle la mejor de las opciones, aunque lo normal es que con un injerto cartilaginoso sea suficiente.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 07/20/2013

    Buen día dr
    Hace dos meses me realizaron una rinoseptoplastia a causa de un accidente, me operó una otorrino, pero me siento muy mal x q hay una asimetría enorme ya que limó excesivamente el dorso, dejandolo muy delgado en relación a la punta.
    Algunos cirujanos me recomiendan afinar la punta pero no quiero esa opción por q cambiaría mi cara.
    Por lo tanto me gustaría saber sí en está zona de los laterales del dorso se podrá colocar grasa para poder crear un efecto simétrico o sí existe algún tipo de implante para engrosar el dorso.
    también me comentaron q se puede abrir el hueso para hacerlo más ancho.
    Usted q me recomienda?
    podré explicarle con.más claridad mi caso con fotos en algún mail?
    me siento muy mal emocionalmnte por q no ecuentro la solución.
    grcias por su atención

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 06/28/2013

    Buenos días,

    efectivamente se podría solucionar su caso mediante lipofilling. Si quiere más información acerca de este procedimiento le invito a que visite mi web:
    http://www.drguilarte.com/es/lipoestructura-lipofilling-facial-pomulos-precio-madrid.html

    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 06/27/2013

    Hola doctor. Ttengo 21 años y hace 8 meses me hice la bichectomía (desafortunadamente). Ahora tengo la cara delgada en extremo, y solo quisiera preguntar si es posible algún método que rellene un poco esa zona de las mejillas que está pronta a desaparecer. Espero respuesta, muchas gracias de antemano.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 06/01/2013

    Buenas tardes,
    efectivamente tendrá que esperar y aún más habiéndose un lipofilling.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 05/31/2013

    Buenas Tardes,
    estoy muy angustiada me realice un ingerto de grssa en cara y una blefaroplastia hace 21 días aun estoy edematizada de las mejillas es esto normal? y cuanto tiempo tardare en desinflamar ojos y mejillas. saludos y gracias

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/31/2013

    Buenos días,
    no habría problema alguno en retirarlas de nuevo.
    No obstante, indicarle que las bolas de Bichat se desarrollan muy difícilmente aunque se gane peso por ser una grasa involutiva.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 05/30/2013

    Quería preguntarle cuántas veces se pueden extraer las bolas de bichat. Si el paciente al que se le ha practicado una bichectomía engorda al cabo del tiempo, ¿es recomendable o técnicamente posible, volverle a operar?

    Mil gracias por su atención.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/24/2013

    Buenos días,
    todo dependerá de la técnica de inyección de la grasa. En este procedimiento hay que ser muy cuidadoso para que la grasa sobreviva. No obstante, le adelanto que lo normal es que se reabsorba entre un 50 y un 60% de la grasa inyectada.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • cecci4393 05/24/2013

    doctor me hicieron un lipofilling en el area nasolabial en septiembre del ano pasado a esta epoca no tengo nada la grasa se reabsorvio y sigo con el rostro cansado q puedo hacer ?? es esto normal o q a ocurrido gracias

    Replicas
  • Anónimo 05/23/2013

    Muchas gracias por su respuesta, es muy clarificadora.
    Por otro lado quería preguntarle cuántas veces se pueden extraer las bolas de bichat:si el paciente al que se le ha practicado una bichectomía engorda al cabo del tiempo, ¿es recomendable o técnicamente posible, volverle a operar?

    Mil gracias por su atención.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/22/2013

    Buenos días,
    desde mi punto de vista lo mejor para estos casos es cambiar el implante porque la consistencia de la grasa es infinitamente menor que la del implante, un % se reabsorbe… Por tanto, el cambio del implante o la recolocación del mismo será la mejor opción.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 05/21/2013

    Saludos,
    Antes de nada agradecerle su labor informativa. Quería consultarle acerca de qué opción me recomendaría usted en mi situación. Soy una mujer de 31 años y hace unos años me puse implantes malares. Uno de los perfiles no quedó a mi gusto ya que no dio como resultado el volumen esperado y tanto bajo el ojo, como en la zona del rabillo del ojo falta relleno.
    Ante esto me pregunto qué solución es preferible: ¿practicar un cambio de implante? o ¿rellenarlo con grasa?
    El ácido hialurónico no me convence ya que busco una solución permanente.
    Mil gracias por su atención.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 06/10/2011

    Estimada Lulu, lo que le ocurre es normal. La inflamación en la cara sigue un recorrido descendente fundamentalmente resultado de la gravedad. Siento tener que decirle que su punta nasal tardará más tiempo en deshincharse, al menos 3 meses. No obstante, le recomiendo que visite a su cirujano para que le pueda dar igualmente su opinión. Un saludo.

    Replicas
  • Lulu 06/09/2011

    Me practicaron hace 5 dias una operacion de injerto de grasa en mi rostro al mismo tiempo que una rinoplastia,en la que no me tocaron o fracturaron el hueso,unicamente injerto de cartilago para elevar la punta,no deseaba mayores cambios en cuanto a mi nariz natural.y una mentoplastia con implante de silicona.Estoy muy preocupada doctor,porque mi nariz la veo "gordita" y mi cara esta horrible,hinchada parece que la grasa se hubiera extendido bajando a la altura del menton.POR FAVOR le ruego me su opinion,es normal todo lo que me esta pasando?,puesto que tengo que viajar en unos 20 dias fuera del pais a encontrarme con mi novio,no quiero lucir horrible.si todo esta bien cuanto tiempo tardare en verme "normal" y bajar la hinchazon y si mi nariz dejara de verse gordita como de chanchito".Le agradezco infinitamente su respuesta.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 05/20/2011

    El tratamiento de la ojera o surco lacrimal puede realizarse tanto con grasa como con ácido hialurónico.
    Con ácido hialurónico tenemos la gran ventaja de afinar mucho más el resultado al realizarse con agujas ultrafinas (30 G) y que no se requiere de procedimiento quirúrgico. Además su duración es de 18 a 24 meses.
    La opción de la grasa es interesante al ser permanente. No obstante, no todo son ventajas. El grado de reabsorción de la grasa injertada es variable, se realiza con cánula y no se es tan preciso como con una aguja, se requiere de una liposucción para su procesamiento posterior… Creo que esta opción es óptima como complemento de otras cirugías pero como tratamiento aislado lo veo excesivo.
    Una tercera opción, y óptima, es la transposición de grasa pero para ello se requiere de una blefaroplastia y no todas las pacientes están dispuestas a realizársela.
    Espero haberte ayudado. Un saludo y muchas gracias por tu comentario.

    Replicas
  • Anónimo 05/20/2011

    Por qué no rellena el suco de la ojera con grasa del propio cuerpo y sí lo hace con ácido hilaurónico que además no es permanente?

    Replicas

Comentarios del blog
