retirar protesis mamarias viejas o defectuosas

Retirar o quitar implantes mamarios ¿qué deberé tener en cuenta?

Cuando la paciente quiere quitar la prótesis mamaria porqué desea un volumen mamario menor ¿es necesaria la mastopexia? En ocasiones se requiere la retirada de los implantes mamarios ya sea por un mal resultado, porque ya no se desea tanto volumen, por miedo en caso de rotura de alguno de los implantes… es decir, los…

cirujanos plasticos madrid

¿Es lo mismo una mastopexia vertical en una mama y T invertida en la otra VS mismo tipo de mastopexia en ambas mamas?

En ocasiones la asimetría mamaria obliga a técnicas de mastopexia diferentes. Como paciente debe entender que el diseño o patrón de mastopexia debe ser lo más similar posible y que a veces es beneficioso añadir una pequeña cicatriz horizontal (miniT) que realizar una mastopexia vertical bilateral con patrones distintos. Las pacientes muchas veces no entendéis…

Lipofilling en mastopexia, vídeo didáctico de la operación de cirugía estética

VIDEO Lipofilling en mastopexia

El lipofilling en mastopexia como solución ante la pérdida de volumen en los polos superiores al año de la cirugía. Emplear implantes mamarios redondos tiene el inconveniente de que facilita la caída de la mama tal y como conocemos los cirujanos plásticos, como caída en cascada (waterfall deformity). Por ello, como firme defensor de los…

Uso goretex cirugia plastica

DILATACIÓN AREOLAR QUE REQUIERE DE CIRUGÍA SECUNDARIA

Dilatación areolar y de pezón Una de las consultas más frecuentes en nuestra clínica de cirugía estética de Madrid relacionada en la cirugía secundaria de mama es la dilatación areolar. Aumentar una mama conlleva a aumentar la mama en todas sus proporciones y por ello ocasionalmente se deben tomar medidas extra para evitar la posterior…