¡Llámanos! Teléfono: 91 402 51 84   Fotos casos reales 

Correccion de ojeras con acido hialuronico en Madrid

CORRECCIÓN DE OJERAS CON ÁCIDO HIALURÓNICO

Dado que es complicado de entender la el uso del ácido hialurónico para rejuvenecer la mirada y corregir las ojeras, os dejo un vídeo de cómo se realiza la inyección del ácido hialurónico en las ojeras.

Técnica LAMLE

Cada entrada y salida de la aguja conlleva el depósito de ácido hialurónico inyectado por el cirujano plástico en forma de mini-filamento o hilo. Espero que esta vez lo entendáis mejor viendo el procedimiento y podáis apreciar el resultado inmediato.

 

Volver a la página principal del Blog

283 comentarios
  • Dr. Guilarte 05/30/2016

    Buenos días Maxi,
    para una mayor privacidad le ruego nos escriba a info@drguilarte.com donde le informaremos sobre los costes aproximados de las cirugías que nos indica.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Maxi 05/23/2016

    Cuanto me sale rinoplastia secundaroa.aumentl de mejillaa y pomulos por perdida de volumen y botox

    Replicas
  • Dr. Guilarte 05/03/2016

    Buenas tardes Kisha,
    le ruego que para cuestiones de costes se ponga en contacto con nosotros vía email a info@drguilarte.como para tener una mayor privacidad.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • kisha 04/28/2016

    Buenas noches. Les escribo porque tengo unas ojeras oscuras que me gustaría eliminar porque siempre estoy dependiendo del maquillaje. Tengo 26 anos y vivo en Venezuela pero viajo a Bogotá la primera semana de junio y quisiera apartar la cita desde ya y conocer el costo de la aplicación de ácido hialurónico. Espero su amable respuesta. Saludos

    Replicas
  • Dr. Guilarte 04/19/2016

    Buenas tardes,
    no creo que el Perlane sea una buena opción para la ojera pues es demasiado denso. Mi opción es siempre inyectar Restylane efectivamente por la mínima captación de agua que éste presenta.
    Un saludo.

    Replicas
  • noelia 04/15/2016

    Buenas tardes. Me gustaría saber si el restylane. perlane. Es indicado. Para las ojeras con un poco de bolsa, pues he leido que algunos ah pueden formar bolsa al captar agua y subir hacia el ojo el hialuronico. En que casos no está indicado realizar infiltraciones. En la ohera? He consultado con mi médico. Pero me gustaría tener mas opiniones. Gracias

    Replicas
  • Dr. Guilarte 11/30/2015

    Buenos días,
    no conozco ese producto pero mi recomendación es que no mezcle rellenos para evitar complicaciones por posibles “interferencias”.
    Gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Shirley 11/29/2015

    Hola doctor hace 2 a;os me hice relleno en lasnojeras con perfectha me fue muy bien ahora me estan ofreciendo un producto llamado neuramis pero nunca lo habia escuchado que tan bueno sera este para relleno de surcos de ojeras?

    Grcs

    Saludos!

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/11/2015

    Buenos días,
    he pinchado Redensity, Restylane y Volbella. Personalmente mis mejores resultados son con Restylane por cuestiones de duración del producto.
    Gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Anónimo 05/08/2015

    Doctorvsoy de sevilla me tenía surco de ojeras y bolsas en un ojo mucho más q en otro me he echo hsce tres meses una blesfarosplatia y ahora lo q me ha quedado es un hundimiento de ojera y me han recomendao ácido hislunorico Redensity dos q vez usted q haga? Pq veo q usted no lo pone
    Si save de algún profesional q me recomiende de sevilla no sabe lo q se lo agradeceria En espera de su contestación a las fos pregunta. UN MILLON DE GRSCIAS

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 04/28/2015

    Buenos días,
    no existe ningún problema siempre y cuando su indicación sea ésta.
    Para información sobre costes le agradecería si nos escribe a info@drguilarte.com para una mayor confidencialidad.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 04/28/2015

    Buenos días,
    es totalmente normal, la inflación baja y se retiene ahí por los ligamentos zigomáticos.
    Un saludo.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 04/28/2015

    Buenos días,
    si el especialista que se lo inyectará tiene experiencia y conoce bien la técnica para inyectar esta zona no tendrá ningún problema.
    Un saludo.

    Replicas
  • Anónimo 04/26/2015

    Hola doctor, un par de cuestiones

    ¿es recomendable la inyección de ácido hialurónico si eres joven? Desde pequeño he tenido siempre las ojeras muy hundidas, me han hablado de este método y estoy buscando información, clínicas etc
    ¿sobre cuanto oscila el coste del tratamiento en su clínica?

    Saludos,

    Replicas
  • Anónimo 04/24/2015

    Buenas noches doctor.
    Hace 7 días me hicieron levantamiento de cejas a través de unas incisiones al borde del cuero cabelludo. La recuperación iba bien, pero ayer se me empezaron a inflamar los párpados inferiores. Como verá estoy preocupada por esta situación. Es normal? Qué debo hacer. Agradezco su orientación. Gracias.

    Replicas
  • Anónimo 04/20/2015

    Buenas tardes Doctor!! le escribo porque estoy muy indecisa y después de leer sus comentarios me gustaría mucho conocer su opinión. Desde siempre he tenido las ojeras muy marcadas, aunque cada vez las tengo mucho más, no las tengo muy oscuras, aunque soy de piel muy clarita y se me notan bastante. He consultado una clínica y me comentan que mi mejor solución sería inyectarme relleno con ácido hialurónico VolBella. Me gustaría sabes si usted cree que esta sería buena solución para mi. Muy agradecida por su atención. Un saludo

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 03/16/2015

    Buenos días,
    llevo más de 7 años inyectado ojeras y efectivamente es uno de los tratamientos que mejores resultados aporta.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Anónimo 03/12/2015

    Para Ojeras hundidas sirve el acido hi-…?

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 03/09/2015

    Buenas tardes,
    efectivamente el Juvederm tiene una especial captación de agua que hace que frecuentemente haya una cierta inflamación de las mejillas. Para solucionar esto el primer paso sería reabsorber el producto inyectado con hialuronidasa.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Anónimo 03/05/2015

    Buen dia Dr. hace 1 mes mi ciruja me inyecto Juvederm acido hialuronico en en surco lagrimal (ojeras) . El problema es que me quedaron las mejillas infladas hasta el dia de la fecha se debería a que aplico muy por debajo de la zona o una mala técnica , el caso es que no se ve bien y hasta mis amistades se han dado cuenta es cuando sonrio que se nota mucho mas , cual seria la solución ? muchas gracias . mi nombre es Fredd

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 02/10/2015

    Buenos días,
    a priori eso es solucionable con un tipo de masaje especial de la zona. En caso de no ser así, la solución sería la inyección de hialuronidasa.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 02/10/2015

    Buenos días,
    la solución pasa por inyectarse hialuronidasa y que se reabsorba todo el producto inyectado y partir nuevamente de cero, de su situación original.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 02/10/2015

    Buenos días,
    todo dependerá del grado de caída que tenga su párpado inferior pero efectivamente sí que se puede realizar sin que tenga un abultamiento del párpado inferior.
    Este tratamiento tendría una duración aproximada de 18-24 meses.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • cosmikangel 01/29/2015

    Buen dia Dr … Hace un año y medio me hice una blefaroplastia en el parpado inferior me quedaron hundidos y envejecidos ahora me inflitraron acido hialuronico (REVANESSE) hace como dos semanas y presento moretones hinchazon y tambien e visto desplazamiento de este por mis pomulos y un bultito cerca del lagrimal secrecion nasal desde la aplicacion mi piel se ve irregular y algo deformada quisiera saber si deberia pedir la aplicacion de hialuronidas muchas gracias por su respuesta y apoyo!!!

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 01/26/2015

    Buenos días,
    para las ojeras sólo recomiendo Restylane de QMed-Galderma y Volbella de Allergan.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Anónimo 01/22/2015

    Buenas Dr m gustaría saber que ácido hialurónico es el indicado para corregir las bolsas y q no tenga mucho complicación es q m han dicho de restilane o de filorga pero no se cual es el mejor para esa tendo 35 años zona muchas gracias Dr

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 12/15/2014

    Buenas tardes,
    primero habría que determinar si efectivamente le han rellenado sus ojeras con ácido hialurónico u otro producto.
    Posteriormente optaría por la hialuronidasa y si no hay respuesta ya la única opción sería la cirugía para su escisión.
    Gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 12/15/2014

    Buenas tardes,
    es más que probable que con un lipofilling su caso mejore mucho. Esto se puede hacer tanto en la órbita como en el resto de la cara.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Ana Maria 12/06/2014

    Hola Dr.
    empeze a marcar mucha ojera así que me puse ácido hialurónico hace ya como 4 años. No se que marca era.
    El resultado fue bueno y la zona de la ojera me mejoró mucho.Alguna vez me he hecho algún retoque en la zona, por otro doctor diferente del que me lo puso la primera vez.
    El caso, es que ha ido pasando el tiempo y el hialúronico se ha ido reabsorbiendo y me han ido quedando unas "islas" en forma de bultos y estoy bastante rara por no decir fea.
    Por debajo del lagrimal, tengo como un cordón más abultado pero blando, y bajo del rabillo de ojo son bolitas redondas y duras.

    ¿Que posibilidades hay de arreglar esto? sería disolver los gránulos y volver a inyectar, pero ya he cogido miedo a que el estropicio sea mayor.

    Gracias,

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 11/17/2014

    Buenos días,
    se podría elevar 1-2 mm, no más pero no en todos los casos.
    Gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Anónimo 11/14/2014

    Hola Dr. ante todo gracias si me responde. Hace 13 años el cirujano me convenció de hacerme una beflaroplastía y ahora un lifting. el cirujano al hacerle el comentario que no me gustaba como tenía los ojos no tuvo mejor idea que subir las cejas. Resultado nefasto del lifting. entre otros defectos los ojos hundidos. los párpados superiores se hunden y los ojos parecen dos huevos salidos. inferioir no tgo bolsas, al levantarse los pómulos por estiramiento del músculo de la mejilla se levantaron y están hundidos también. me avejentó casi 20 años. cree que esto pueda tener alguna solución???

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 10/28/2014

    Buenas tardes,
    si ya ha pasado un mes y está así lo mejor es reabsorberlo. En cualquier caso, tendría que poder valorarle en persona para poder determinar a qué se ha debido.
    Gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 10/28/2014

    Buenas tardes,
    se pasa dejando la piel en la misma situación que previamente. No es cierto que se genere fibrosis siempre y cuando se inyecte un buen producto y se haga de forma apropiada.
    Gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Anónimo 10/27/2014

    Hola buen día doctor, le comento que me colocaron teosyal redensity II en el parpado inferior y me quedaron dos bultos como de 1.5 cm en cada parpado, llevo 1 mes 1 semana de la inyección y aún sigue igual, a la vez tiene un color oscuro. Que considera usted que paso? Que recomienda? Le agradezco sus comentarios.

    Replicas
  • Anónimo 10/24/2014

    Hola dr me gustaria saber si el efecto del acido hialuronico se pasa totalmente dejando la piel tal y como estaba o deja un remanente fibroso como he leido de un doctor.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 10/20/2014

    Buenas tardes,
    indicarle que no es agresiva pues en muchísimos casos ni siquiera hay hematomas y el resultado es inmediato salvo por la discreta inflamación que tiene durante los primeros 2-4 días.
    Si quiere tener información sobre el coste de este procedimiento le ruego nos escriba a info@drguilarte.com para una mayor privacidad.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • centro despertares 10/13/2014

    Buenas tardes doctor, muchas gracias por su respuesta.

    Solo una consulta más, quería saber si se trata de una intervención invasiva , si es costosa y si usted tiene experiencia en estas intervenciones.

    Muchas gracias
    saludos

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 10/13/2014

    Buenas tardes,
    lo que a usted le ocurre se llama "A frame deformity" y efectivamente se corrige mediante la inyección de grasa en la zona deficitaria, que concretamente se trata de una zona de transición entre dos compartimentos grasos, el interno y el medio. A partir de ahí su párpado habrá recuperado el volumen deficiente que tenía en el mismo.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • centro despertares 10/11/2014

    Buenas tardes Doctor,

    Soy un varón de 32 años que por constitución tengo los ojos hundidos. He leido sobre esta nueva técnica Coleman y quería conocer que tipo de resultados ofrece para mi problema. Sobre todo tengo las cuencas hundidas en todo el ojo pero quizas donde más se aprecia es en la parte superior interna del ojo. Le ruego me indique lo posible para este caso.

    saludos

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 09/29/2014

    Buenos días,
    dependerá el relleno que hayan empleado para dicho tratamiento. Personalmente sólo confío en Restylane y Volbella para dicha zona con duraciones medias de 18 meses.
    Saludos.

    Replicas
  • hardy pardy 09/22/2014

    Hola doctor me reyene las ojeras y nasogeniano y solo me duro 18 dias el reyeno el doctor me dijo duraria 7a 8 meses

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 09/12/2014

    Buenos días,
    existen artículos al respecto por lo que es algo que además de hacerse está reconocido en la bibliografía médica.
    No obstante, le adelanto que esto es válido para casos con muy discreta caída del párpado, es decir, un mm de exposición escleral.
    Al respecto puedo confirmarle que no se quedan abultamientos pues se procede de una forma muy específica en todo el reborde orbitario o incluso en el pómulo. En las bolsas no se debe inyectar pues podría incluso empeorar aún más.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 09/12/2014

    Buenas tardes,
    no aunque esta crema sólo es efectiva para bajar la inflamación los días siguientes al procedimiento, no para otro tipo de inflamaciones.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 09/12/2014

    Buenas tardes,
    si las cosas se hacen apropiadamente no tienen por qué aparecer granulomas, de hecho nunca hemos tenido un granuloma. Por ello, si a usted se lo realizaron apropiadamente no debe por qué preocuparse, es un procedimiento totalmente seguro.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 09/12/2014

    Buenos días,
    la inyección de ácido hialurónico en esta zona tiene dos premisas fundamentales:
    – Inyectarlo donde se debe
    – Inyectar el producto adecuado
    Cumpliendo la premisa de inyectar el relleno de forma apropiada, puede surgir el error de no inyectar el producto adecuado en esta zona. El problema reside en que determinados ácidos hialurónicos captan mucho agua y en esta zona deriva en complicaciones. Incluso Allergan ha tenido problemas de este tipo con Juvederm y de ahí que cambiaran su tecnología a Vycross con los nuevos productos Voluma y Volbella que ya no tienen este problema y se pueden utilizar en esta zona.
    En cualquier caso creo que la solución para su caso pasa por inyectar hialuronidasa para eliminar el producto inyectado pues Filorga es uno de los problemas que tiene en esta zona.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Anónimo 09/05/2014

    Hola Doctor. Me gustaría saber si se puede utilizar el ácido hialurónico para subir el párpado inferior para corregir una ligera exposición escleral. En caso afirmativo, ¿la corrección implica un abultamiento del párpado inferior? Me gustaría saber cuánto tiempo duraría el tratamiento y si se podría repetir indefinidamente sin 'estresar' los tejidos. Muchas gracias

    Replicas
  • Anónimo 09/04/2014

    Doctor me han dado una crema antiinflamatoria que contiene arnica para bajar un edema producido por AH en la ojera. Si esta bajando cuando me lo deje de poner volverá?

    Replicas
  • Anónimo 09/04/2014

    Hola Doctor!
    Estoy muy preocupada leyendo su blog comentan que después de pasado el tiempo pueden aparecen granulomas? Si el ácido H es tan seguro y se reabsorbe ¿porque ocurre eso? en mi caso tengo enfermadas y me dijeron que no pasaba nada con mi medicación con inmunosopresor. No entiendo lo de los granulomas me he quedado preocupadísima

    Replicas
  • Anónimo 09/02/2014

    Buenas tardes, había escrito el comentario pero creo que se ha borrado.
    Como le puse hace 3 meses me pusieron filorga volumen en dos arrugas nasales y yo notaba como una pequeñas bolsas (que usted llama festones). Mi cirujana me dijo que había que revitalizar la zona y me hizo una mesoterapia a lo bestia de laboratorios bromatos en el contorno entrando en el párpado (la cosa fue peor) y ya hace casi dos meses.
    Desde entonces he caído en una profunda depresión he ido al IMO de Barcelona (atendida por una de los mejores oftalmólogos de España) y me dijo que tenía un edema pero me dio una crema antiinflamatoria y no se atrevió a ponerme hialuronidasa porque pensaba que era responsabilidad de mi cirujana y que confiara en que se resolvería solo
    Otro oftalmologo se ofrece a ponerme hialuronidasa a ambos lados de la cara dice que se pincha porque el ácido dice que se expande pero que puede que ahí quede un edema crónico y al decírmelo tengo la idea de que quería como lavarse las manos y no arriesgarse nadie a darme una solución.
    He cogido una depresión y daría todo por recuperar mi mirada que era lo más bonito.
    Tiene esto solución?
    He estado haciendo drenajes, he pensado en radiofrecuencia…
    Desde entonces no duermo, adelgazo…
    Es lo que dice usted como festón como todo el contorno del hueso estuviese de otra coloración con líquido dentro…si eso se queda crónico no podré con ello…
    Le agradecería su ayuda, he llamado a su consulta y he explicado el caso porque me he desplazado a muchos sitios y me gustaría saber si tiene esto solución.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/31/2014

    Buenas tardes,
    esto es imposible. Lo que sí que puede ocurrir es que el ácido hialurónico capte agua y dé lugar a festones. Por ello, es muy importante emplear un ácido hialurónico para la zona e inyectarlo en el área anatómica apropiada.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/31/2014

    Buenas tardes,
    esto no es normal. Habría que determinar qué producto se le inyectó, marca, técnica…
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/31/2014

    Buenas tardes,
    a priori casos como el suyo son los ideales para este tratamiento.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/31/2014

    Buenas tardes,
    esto no es cierto y no tiene ni justificación ni explicación alguna.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/31/2014

    Buenas tardes ,
    llevo 8 años realizando este procedimiento con buenísimos resultados y una tasa de complicaciones mínima o despreciable.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/31/2014

    Buenas tardes,
    dependerá del producto inyectado y técnica empleada. En muchas ocasiones se requiere de la reabsorción del producto con hialuronidasa.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/31/2014

    Buenas tardes,
    no sirve porque acumularía mucho líquido resultado en los tan temidos festones.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 08/28/2014

    Buenos días doctor, he asistido a consultas con cirujanos plásticos porque quisiera corregirme las ojeras con ácido hiauluronico pero me han dicho mas de uno que el ácido hialuronico es bueno para rellenar pero que tiene el inconveniente que te causa flacidez es eso cierto doctor??

    Replicas
  • Anónimo 08/14/2014

    Dr he leído mucho a serca de lo malo que puede ser colocarse ácido hialuronico en las ojeras yop queria realizarme este procedimiento ya que desde que era una niña tengo ojeras y es algo muy incomodo quisiera solucionar mi problema pero ahora tengo muchas dudas en hacermelo porfavor me podria indiar una lugar de confianza soy de MEXICO quiero realizarme este procedimiento pero quiero tenr confianza dond hacermelo gracias

    Replicas
  • Anónimo 08/10/2014

    Hola, tengo 20 años y las ojeras hundidas, desde siempre. Queria saber si el acido hialuronico puede servir o es mejor otro tratamiento. Muchas gracias.

    Replicas
  • Anónimo 07/25/2014

    buenas noches doctor, yo me hice correccion de ojeras hace unos tres años me inyectaron el acido hialuronico ahora TENGO UNAS COSAS DURAS DONDE ME INYECTARON EN cada lado, es normal???
    aveces es como que tuviera inflamados mis pomulos

    Replicas
  • Anónimo 06/29/2014

    Si es así y se han producido bolsas por ello pueden irse?

    Replicas
  • Anónimo 06/29/2014

    Hola me gustaría preguntarle si fuera tan amable de contestarme…si el AH aplicado en las mejillas o al lado de la nariz (casi pegado a la ojera) puede migrar a las ojeras y formar bolsas.
    Me da la sensación de que tengo más bolsas que antes y la doctora dice que el AH reticulado aplicado ahí es imposible de que migre
    estoy muy interesada en conocer su respuesta por favor
    disculpe las molestias

    Replicas
  • Anónimo 06/09/2014

    Doctor quisiera saber su es posible inyectar acido hialuronico liquido que sirve para hidratar la piel el el area de los parpados inferioree que los tengo hundidos, me dijeron en consulta que si se puede pero tengo mis dudas, el A H menos denso es el que me deben de inyectar o dejo que preocedan con confianza? muchas Gracias!

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 06/02/2014

    Buenas tardes,
    esto es imposible pues los ojos a ese nivel están fijados con un ligamento que tiene una gran tensión.
    No obstante, se podrían valorar otras alternativas pero tendría que poder valorarla personalmente.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 05/26/2014

    Buenos días, quería preguntarle si poniendo ácido hialurónico en la zona que se llama arrugas de conejo (en la zona de al lado de la nariz) que se forma por dormir inyectando ácido de laboratorios filorga podría modificarme la altura de los ojos…
    es que he leído que en pómulos lo ha hecho…
    sería tan amable de contestar?
    muchísimas gracias

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/11/2014

    Buenas tardes,
    nunca lo utilizaría, para ningún aspecto facial y aún menos para la ojera. Como consejo, nunca se inyecte ningún producto permanente.
    Saludos.

    Replicas
  • Bárbara Morales 05/09/2014

    doctor. ¿recomendaira aquamind para rellenar el surco de las ojeras?

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 04/28/2014

    Muchas gracias. para cuando te atrevas ya sabes donde encontrarnos. Un saludo.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 04/28/2014

    Buenos días,
    mediante aguja la inyección de ácido hialurónico es más precisa y de ahí que desde mi punto de vista los resultados sean mejores. En cualquier caso, muy probablemente requiera de la reabsorción del producto inyectado con hialuronidasa y así partir de cero para obtener un buen resultado.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 04/28/2014

    Buenos días,
    efectivamente situaciones como la suya suelen corregirse mediante un injerto de piel aunque si el déficit es mínimo también puede mejorar con la inyección de ácido hialurónico al expandirse la piel.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 04/28/2014

    Buenos días,
    hay quien lo aconseja aunque yo lo he probado en dos ocasiones y el resultado no ha sido tan bueno como me esperaba. En cualquier caso, algo sí que mejora.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 04/28/2014

    Buenos días,
    muy probablemente le recomendaría reabsorber el producto inyectado y partir de cero una vez le haya podido ver tal y como es su cara sin inyectar producto de ningún tipo. No obstante le adelanto que muchos de estos casos se deben a que su pómulo no tiene proyección anterior y de ahí el error de inyectar el SNG.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 04/28/2014

    Buenos días,
    muy probablemente se elimine este producto de ambas maneras. No obstante, si el producto inyectado es no reticulado no creo que tarde mucho en eliminarse pues no durán más allá de los 3 meses.
    Para las patas de gallo siempre le recomendaré Botox y no rellenos.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 04/26/2014

    Dr gusto de saludarlo. hace un mes me aplique AH en las lineas de expresion en las llamadas patitas de gallo pero me quedaron unos puntitos como picadas de abispa y no se disuelven esteticamente se ven mal me han hecho drenajes linfatico y nada que se van,quiciera saber si al ponerme hialuronidasa me aplicarian en cada papula o es una pinchada general para que se extienda quiciera saber como seria el procedimiento le agradezco por su explicacion

    Replicas
  • Anónimo 04/25/2014

    Hola, doctor. Hace una semana me inyectaron Restylane en el surco nasolabial. Al dia siguiente note que al reirme se me hacen unos cachetes mas grandes. Pense q se trataba d una inflamacion y d hecho llame a la clinica y me dijeron q eso era inflamacion y q se iria en pocos diss. Sin embargo, no veo reduccion alguna tras el paso d los dias. Esto me preocupa porque mis facciones al reirme han cambiado. Ademas, conmo los cachetes se pronuncian mas, se me hacen dos huecos debajo d los parpados inferiores, cosa q yo no tenia. Que opina d esto? Sera q el producto migro a los cachetes? Q puedo hacer para q mis mejillas luzcan como antes? Francamente, no creo q sea inflamacion porque si fuera asi deberia ir bajando paulatinamente… Por favor, digame q debo hacer. No me gusta el resultado. Gracias d antemano. Saludos, Claudia.

    Replicas
  • marcelo eduardo capossiello 04/14/2014

    Muy buenas Doctor,tengo hinchadas las bolsas malares y enrojecidas hace como unos 2 años,por una supuesta rosácea de 6 años,no tengo acné,ni pica,ni arde.ningún tratamiento funcionó.Se podría colocar hialuronidasa para disminuir las bolsas malares.Muchas gracias Doctor.

    Replicas
  • Anónimo 04/11/2014

    Buenas Doctor mi consulta es en relación al procedimiento de relleno. Soy de Valencia y pese a tener muy poco surco de ojera empezaba a notarse por lo que viendo que se podia corregir fui a un doctor de confianza. El problema es que realiza el relleno de acido hialuronico con cánula y el resultado no es el esperado. No me ha quedado mal ni con bultos sino que como la cánula se introduce por el borde exterior del ojo (cercano a la sien ) y lo que se hace es introducirla desde allí hasta el lagrimal haciendo como un cordoncillo (que al principio era visible) lo que se consigue es abultar esa zona pero no corregir el surco. Porque ademas este cordoncillo no lo acerca al surco sino que lo aplica bastante mas arriba como en el medio entre el principio del surco y la zona de las pestañas por lo que parece que me ha salido una bolsa y tengo mas surco. Quede para un retoque ya que el doctor fue prudente y puso poca cantidad por lo que se que mejorara pero no entiendo el procedimiento viendo como lo realiza usted porque con la cánula creo que hay zonas que no podrá rellenar aunque imagino que al no hacerse con aguja no se puede hacer de otro modo. Ademas me puso Restylane vital por miedo ha poder hacer bultos y yo tenia entendido que este producto es para rehidratar no para rellenar. Espero me pueda ayudar. Gracias.

    Replicas
  • Anónimo 04/11/2014

    Dr. buenas noches…yo me hice una blefaroplastia.. pero ese Dr. a recortado mucho. de un ojo.. y ese ojo es más redondo que el otro. y el otro me a dejado como chino están unidos y caídos y mis ojos eran grandes y rasgado ..se podría aumentar algún inserto de piel para o grasa para que msj ojos sean como antes..quiero tener mis ojos como antes. habrá alguna manera que pueda recuperar mis ojos?

    Replicas
  • Karito Martinez 04/09/2014

    Hola! Pues tendré en cuenta éste video.. La verdad yo no me inyecto porque le tengo pánico a las agujas, pero uso el ácido hialurónico en cremas Monsia que me deja la piel sin imperfecciones!

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 03/24/2014

    Buenos días,
    puede ser debido a la retención de líquidos o a que sea un ácido hialurónico que capte mucho agua.
    Mi recomendación sería el masaje aunque le adelanto que inmediatamente después del masaje puede incluso empeorar pero posteriormente en cuanto baje la inflamación se verá mejor. En caso de no ser así muy probablemente tenga que eliminar ese producto inyectado.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 03/19/2014

    Buenos días Dr. Hace 1 semana me corrigieron el surco de la ojera con ac. Hialurónico. Al día de hoy (1 semana), tengo mas bolsa que la que tenía al principio. Es normal eso? Me pusieron 0,4cc de cada lado. No es mucho?

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 03/04/2014

    Buenos días,
    el ácido hialurónico le servirá para mejorar ese surco o depresión y por consiguiente mejorará su coloración pero levemente, en un 20-30%, nunca más.
    Respecto al láser para la coloración, puedo indicarle que los casos que he visto que lo han realizado el resultado no ha sido especialmente bueno.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 03/04/2014

    Buenos días,
    le recibiré con mucho gusto para valorar su caso e indicarle hasta dónde puede mejorar su caso con el ácido hialurónico.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 02/25/2014

    Buenos días Doctor;

    Tengo 38 años y toda la vida he tenido (y sigo teniendo) unas ojeras muy marcadas aunque con los años se han ido oscureciendo mas, hasta el punto de que parecen hematomas.
    Tengo que maquillarme todos los dias, porque si no lo hago la gente piensa que estoy enferma. Ni que decir tiene que he probado todos los remedios, cremas, de todas las marcas, precios y colores.

    No se si tengo lo que llaman surco, la verdad, pero he oido que para mis ojeras hay dos soluciones:
    -acido hialuronico
    – laser.
    La pregunta es: el AH se usa para cuando hay surco y el laser para quitar la oscuridad?

    Replicas
  • Anónimo 02/24/2014

    Buenos días Doctor,
    Varón, 28 años. Hace unos días me inyectaron ácido hialurónico en la zona de la ojera, pero no noto cambios significativos. Me miro y me veo con ojeras, me hago fotos y se notan un montón. Pregunto a mi familia y me dicen que sí que las tengo. Me lo hizo un conocido y mediático Doctor de Madrid y no fue precisamente barato. Estoy muy indignado, ya que siento haber tirado el dinero a la basura, pues sigo teniendo ojeras. ¿Qué me puede decir?

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 02/03/2014

    Buenos días,
    lo que le ocurre es que ha acumulado líquido a modo de festón. Para ello deberá esperar un tiempo. Le vendrá bien aplicar un poco de frío y masaje hacia fuera con la yema del dedo.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 01/29/2014

    Dr. hace 24 horas me hice una mesoterapia con hialuronico en la zona de las ojeras, pero el lado derecho bajo la ojera llegando al pomulo esta inflamado es normal cuanto tarda en desaparecer la inflamacion , estoy asustada por todo lo que lei aca , saludos

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 01/08/2014

    Buenos días,
    por supuesto que se le quitará, es un hematoma y requerirá de al menos una semana.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 01/08/2014

    Buenos días,
    efectivamente ésta es la indicación.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 01/08/2014

    Buenos días,
    no conozco a ningún cirujano de Ecuador que lo realice. Lo siento.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 01/08/2014

    Buenos días,
    el Juvederm Hydrate es ácido hialurónico, no colágeno, por ello, se podría solucionar su caso fácilmente con hialuronidasa.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 01/08/2014

    Buenos días,
    debería inyectarse Hialuronidasa para que se reabsorba todo el producto inyectado.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 01/08/2014

    Buenos días,
    nunca he tenido un caso de transpariencia o efecto Tyndal. Esto dependerá del profesional que se lo realice pues es una zona compleja de tratar.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 12/30/2013

    Buenos días Doctor.. Ante todo gracias por tomarse un momento en contestar.. Tengo desde muy pequeña los surcos de las ojeras muy marcadas y soy muy blanca.. He estado leyendo que en pieles muy blancas el AH puede notarse a través de la piel al inyectarse en las ojeras. También estoy pensando en la posibilidad de inyectar grasa ¿ud práctica este procedimiento?¿es mucho más complicado que el que se realiza con HA?

    Muchas gracias!

    Replicas
  • Anónimo 12/28/2013

    Dr. buena noche. hace mas de dos meses me inyectaron restylene habiendo quedado muy mal de los dos ojos. mi dr ya incluso me abrio y no ha funcionado por ultimo me inyecto un medicamento para contrarestar el efecto creo el lote estaba mal ya q no fui la unica, mi dr es muy buen cirujano me ha hecho otras cosas y estoy satisfecha de eso, cree ud que tenga solucion? me veo fatal. Creo no esta de mas otra opinion. muchas gracias

    Replicas
  • Anónimo 12/26/2013

    Buenas tardes doctor: Me he dejado inyectar Juvederm Hydrat para darle humectación a los párpados inferiores y corregir un poco las ojeras. Me han quedado bolsas que no tenía antes. Estoy desesperada Mi pregunta es: al ser colágeno se aplica igualmente hilorunidasa para su reabsorción? O existe otra técnica para quitar el colàgeno? De antemano le doy las gracias por su ayuda e interés que pueda ofrecerme. Saludos

    Replicas
  • Anónimo 12/19/2013

    Dr he leído mucho a serca de lo malo que puede ser colocarse ácido hialuronico en las ojeras yop queria realizarme este procedimiento ya que desde que era una niña tengo ojeras y es algo muy incomodo quisiera solucionar mi problema pero ahora tengo muchas dudas en hacermelo porfavor me podria indiar una lugar de confianza soi de Ecuador quiero realizarme este procedimiento pero quiero tenr confianza dond hacermelo gracias

    Replicas
  • Anónimo 12/18/2013

    Hola doctor, tengo 48 años y por constitución tengo los ojos hundidos. ¿la infiltración en la zona de la ojera es recomendable en estos casos?, gracias

    Replicas
  • Loli 12/18/2013

    Buenas noches doctor.Por favor me gustaria que me contestara, estoy preocupada ,resulta que despues de poner ah en los parpados inferiores se me quedó hinchado y feisimo el caso es que despues de 1 año esperando que se me quitara y nada decidi poberme la enzima hilaurinidasa creo, el caso es que un ojo se me quedó perfecto pero el otro dice que me pinchó en una pequeña venita que se me formó un hematoma y un bulto ya hace 24 horas y sigo con el bulto ahí.Usted cree que esto es normal , se me quitará? Por favor necesito su respuesta.Gracias

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 12/09/2013

    Buenas tardes,
    eso no es cierto. Puede ser que se olvide cómo se estaba antes del tratamiento y que cuando el producto se reabsorbe parezca que es que la piel queda fláccida pero en absoluto es así, lo que ocurre es que volvemos a una situación inicial.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 12/09/2013

    Buenas tardes,
    para corregir un caso como el suyo en caso de estar mal inyectado tan solo se podría solucionar mediante la inyección de hialuronidasa para que se reabsorba el producto.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 12/08/2013

    Hola yo me inyecte ácido hialuronico hace 15 días y se me formaron unas bolsitas debajo de los ojos he leído q es por inyectarlo antes del músculo o por exceso mi pregunta es no hay nada q pueda hacer d manera natural para reducir estas bolsas? Ya es tiempo de valorar lo d la Hialuronidasa? Creo q así se llama ayúdenme tengo 27 años y esto no se ve nada bien

    Replicas
  • Anónimo 12/04/2013

    Hola doctor, mi consulta es como queda la piel pasado un año de una infiltracion. He visto en amigas que la piel queda mas flacida que antes del tratamiento. Quiero decir ¿ una vez que te infiltras ya es para hacertelo con regularidad? ¿Es real que deja la piel mas laxa? El problema era de arruguitas en la parte baja de los ojos. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 11/25/2013

    Buenas tardes,
    para un caso como el suyo puede que lo mejor sera recurrir a la cirugía porque su párpado requiere de una mayor tensión para lucirse bonito.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 11/25/2013

    Buenas tardes,
    un caso como el suyo tiene muy difícil solución pues para estos casos lo que podría realizarse es láser pero los resultados no son nada esperanzadores a la hora de quitar la pigmentación.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 11/24/2013

    Buenas noches doctor, tengo 29 años y tengo oscuridad en la ojera pero apenas surco marcado…estoy dispuesta a hacerne cualquier cosa si va a funcionar..y visitarte a su clinica si tiene algun tratamiento q me lo pueda paliar o solucionar..veo q de tanto corrector la piel esta sufriendo , aparecen arruguitas y se ve como si estuviera perdiendo calidad..si me puede ayudar se lo agradecería. Saludos

    Replicas
  • Anónimo 11/19/2013

    Gracias de antemano por su tiempo. Tengo 30 años y en los párpados inferiores tengo unas pequeñas bolsitas de liquido . Además de ojeras tengo tambien muy marcado todo el surco periocular desde el interior hasta el exterior del ojo.Es como si debajo de la piel del párpado le faltara grasa.¿Podría mejorar con acido hialuronico todo el contorno de los ojos?.
    Muchas gracias

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 11/18/2013

    Buenas tardes,
    puedo indicarle que el número de complicaciones que tenemos en este tratamiento es mínimo o cero pues lo fundamental es la técnica que se emplee y el producto utilizado.
    Respecto a su caso tendría que valorarla personalmente para determinar si es mejor esperar o si ya se puede inyectar el producto. En cualquier caso también se podría inyectar hialuronidasa.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 11/18/2013

    Buenas tardes,
    le ruego se ponga en contacto con nosotros en el 91 402 51 84 o nos mande un email a info@drguilarte.com para una mayor discreción.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 11/18/2013

    Buenas tardes,
    aunque tendría que poder valorar un caso como el suyo personalmente, muy probablemente lo que le ocurra es que tiene un exceso de piel en los párpados inferiores que habría que quitar. Este procedimiento es con anestesia local y tan sólo lleva 30 minutos.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 11/17/2013

    Buenas tardes, hace seis meses me inyecte ácido hialurónico en el surco de la ojera. El resultado no fue el deseado, aunque mi ojera mejoró visiblemente. El problema es que en un ojo tengo la ojera bastante más marcada que en otro, y al tener que insistir más en él, debe ser que no lo inyectaron muy profundo y se apreciaba el color violeta del producto, lo cual resultaba un poco antiestético. Ya casi no me queda producto y quiero volver a probar, pero esta vez me gustaría hacerlo en su clínica. Mi pregunta es con que porcentaje, cuando usted realiza este tipo de intervención, el paciente queda satisfecho completamente, porque aunque hay muchas clínicas que realizan esta intervención en ninguna dan totales garantías debido a lo delicado de la zona. Otra pregunta si tengo que esperar a que me desaparezca totalmente el producto que tengo para poder realizarme otra infliltración. Soy de fuera de Madrid, y en enero viajaré hasta Madrid para acudir a su clínica para una primera sesión de evaluación. Muchas gracias.

    Replicas
  • Anónimo 11/07/2013

    Buenos días:
    Me gustaría saber el precio aproximado del relleno de ojeras.

    Gacias

    Replicas
  • Anónimo 11/05/2013

    Hola doctor querria hacerle una consulta. Tengo 38 años no tengo arrugas, pero hace año y medio empecé a notarme una ligera flacidez facial sobre todo a nivel de papada y mandíbula pensé en hacerme tratamientos de Vitaminas y Radiofrecuencia pero mi doctor me recomendó una revoluminizacion facial con acido hialuronico Restylane subQ. Yo no sabia del tema y pensé que podría estar bien pero no me gusto nada ya que tengo una piel muy jugosa y es mixta. Me produjo demasiada hidratación que se convirtió en granitos y se me veía la cara muy hinchada durante meses (considero que todavía no me hacia falta y todo el mundo me decía que había engordado). Tampoco me explico las distintas partes de la cara a pinchar y mi problema es con los pomulos, al principio se hincharon mucho y tiraba mucho la piel me preocupaba que la piel diera de si y se quedara flácida tras la reabsorción del implante. El doctor dijo que no me preocupaba porque la reabsorción seria lenta. Tras un año y medio la cara ha vuelto a ser como antes pero mi problema es como ha quedado la piel en la zona debajo de los ojos ya que si que tiene FLACIDEZ porque yo bajo de los ojos no tenia una sola arruga y la piel muy tensa y ahora esta con arruguitas marcadas por muchas cremas que me ponga (están a lo largo de la ojera como pliegues y en la parte superior del pómulo cuando gesticulo. Lo que no tengo son patas de gallo). ¿Qué puedo hacer? ¿solo puedo volver a rellenar la parte superior de los pómulos para que tense esa piel?. Saludos

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 11/04/2013

    Buenos días,
    dese un poco más de tiempo pues muy probablemente mejorará. En caso de no ser así deberá optar por la hialuronidasa para eliminar el producto.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 11/02/2013

    Buenos dias doctor, le agradesco de antemano su respuesta, hace 2 dias me puse una pequeña cantidad de acido hialuronico en la zona naso-yugal de cada ojo y ahora noto como ligeramente hinchada la linea naso yugal de cada lado como un ligero cordon pero no esta morado, ¿esto es normal? , ¿desapareceran en unos dias ó duraran hasta que se absorbe el acido hialuronico?, saludos y muchas gracias.
    nnn

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 10/28/2013

    Buenos días,
    se suelen reabsorber pero sí que es cierto que tardan mucho tiempo por lo que le recomendaría pinchar hialuronidasa.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 10/28/2013

    Buenas noches,
    sinceramente no entiendo por qué no le ha hecho efecto la hialuronidasa pues nunca me ha fallado. En ocasiones es necesaria una segunda sesión pero sí que hay relativo efecto en la primera. Sin lugar a dudas optaría por una segunda sesión.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 10/28/2013

    Buenas noches,
    lo mejor es empezar cuando se empiezan a percibir signos de envejecimiento porque si no lo normal es que posteriormente se necesite de una técnica mayor del tipo de la cirugía.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 10/26/2013

    Buenas noches doctor quiero preguntarle si hay caso enq las bolsas en los ojos producidas por el aplicación d. Ah sueles hacerse permanentes oh si sulen desapreser por completo con el tratamiento de hiluronodasa

    Replicas
  • Anónimo 10/26/2013

    Buenas nochs doctor mi problema es el siguiente me infiltre ah haces tres meses y medio en los ojos y me an quedado unas bolsas debajo me puse hilauronidasa hace un mes ahora pero no hubo mucha mejora ahora repetiré el tratamiento con hialuronidasa cree usted q es la mejor obcion y por q no me hiso efecto la primera ves. Tengo miedo q quede mis ojos aregados por la hialuronidasa oh quedarán igual q antes estoy desesperada gracias

    Replicas
  • Anónimo 10/21/2013

    Doctor Garcia-Guilarte, leyendo su comentario estoy extremadamente preocupada, en Agosto 23, 2013 mi cosmetologa me inyectó acido hialuronico en la zona de las ojeras y a un par de horas se me formaron dos cordones gruesos en la zona tratada, luego se me inflamo toda la cara. Me tome un antialergico e antiflamatorio. Esto fue bajándose poco a poco. Ella me ha estado aplicando ultrasonido, sin embargo, a pesar de que la inflamación del rostro cedió, la sustancia injectada puede verse como u anas bolsas u ojeras hinchadas que se han tornada de un color violáceo. Ya han pasado 2 meses de esta locura. Tiene esto solución? Ese material se re-absorberá? Le pregunte y me dice que el producto se llama Revanesse Ojeras. Qué puedo hacer, debo de continuar con las sesiones de ultra sonido? Aprecio supremamente su opinion, A A Miami, Fl

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 10/14/2013

    Buenos días,
    no hay problema alguno, de hecho suele realizarse así, en dos sesiones separadas en 7-10 días.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 10/14/2013

    Respecto a la pigmentación, una rinoplastia no afecta al surco de las ojeras más allá de 2-3 semanas tras la cirugía una vez reabsorbidos todos los posibles hematomas y nunca genera pigmentación de las mismas.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 10/14/2013

    Buenos días,
    podría hacerse los dos sin problema.
    Le recomiendo realizar la rinoplastia primero y a las 2 semanas la inyección de ácido hialurónico.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 10/10/2013

    hola Dr. hace 4 días me rellene el surco de la ojera con restylane perlane, se me hizo un bultito en el ojo izquierdo que ya esta cediendo pero el Dr. dijo que regresara en 8 días para revisarme y en su caso poner mas relleno, mi pregunta es se puede poner mas a tan corto tiempo, yo si quisiera porque no me quedo absolutamente parejo, además de que siento que oscurecio poquito esa zona

    Replicas
  • Anónimo 10/09/2013

    Creo que me pondré en sus manos para corregirlas con hialurónico, pero me da reparo empezar demasiado pronto con los rellenos. ¿Sería mejor utilizarlos cuando el problema no es demasiado grande y evitar que empeore, o esperar el máximo tiempo posible antes de utilizarlos? Gracias de nuevo Doctor.

    Replicas
  • danyela marin 10/09/2013

    dr muy buenas tardes, le saludo cordialmente, me inyectaron acido hialuronico ayer en el parpado inferior cerca del lagrimal, pero me ha quedado un poco jinchado como un pequeno bulto ean la ojera izquierda, y muy rojo y morado en ambas ojeras, tambien me aplicaron en la linea de la sonrisa em ambos lados, para bajar el morado la doctora me dijo q me ponga hirudoid, estoy muy triste y preocupada asustada tambien, me veo peor que antes, se me notan mas mis ojeras ni con maquillaje me puedo camuflar, queria saber si estos sintomas van a desaparecer, y si es recomendable usar el hirodoid, le saluda daniela marin de ecuador

    Replicas
  • Anónimo 09/30/2013

    Hola doctor,
    estaría interesado en realizarme un relleno del surco de las ojeras con AH, pero también una rinoplastia, son compatibles?
    Que tratamiento recomienda hacer primero?
    Cuando se realiza la rinoplastia afecta al tema pigmentación o surco de las ojeras?

    un saludo

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 09/24/2013

    Buenos días,
    con grasa será permanente.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 09/24/2013

    Buenos días,
    muy probablemente lo que le ocurra es un efecto Tyndal por no haber inyectado el ácido hialurónico lo suficientemente profundo por lo que mi recomendación para que desaparezca éste totalmente es la inyección de hialuronidasa.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 09/21/2013

    saludos de nuevo doctor.
    Al rellenar el area de las ojeras con grasa, el relleno es permanente? o con el tiempo se pierde?

    Replicas
  • Anónimo 09/18/2013

    Buenos días doctor,
    hace unos 3 meses me han inyectado ácido hialurónico para el relleno de ojeras.
    Desde entonces, en una de ellas ha quedado una coloración violácea marcada de unos 2 cm de longitud, que va del lacrimal hacia abajo.
    Me ha recomendado que me aplique en la zona una crema antivarices muy fuerte, aunque no hace efecto alguno.
    ¿Existe alguna solución efectiva para minimizar este efecto?
    Saludos

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 09/17/2013

    Buenas tardes,
    simplemente evitar tomar antiinflamatorios tipo Aspirina una semana antes del procedimiento para evitar hematomas.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 09/17/2013

    Buenas tardes,
    es perfectamente posible. De hecho, es uno de los complementos más frecuentes en cirugía facial.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 09/17/2013

    SALUDOS DOCTOR
    MI PREGUNTA: ¿ES POSIBLE RELLENAR EL AREA DE LAS OJERAS CON GRASA DE OTRA PARTE DE NUESTRO CUERPO?

    Replicas
  • Anónimo 09/12/2013

    Hola doctor q cuidados o q cosas hay q hacer antes de aplicarse rellenos de AH en las ojeras o en los surcos nasog grcs !

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 09/09/2013

    Buenos días,
    muy probablemente lo que usted requiera es una cirugía de operación de párpados llamada blefaroplastia. Le doy la dirección de mi web para que pueda informarse sobre el procedimiento.

    http://www.drguilarte.com/es/rostro/cirugia-de-parpados-blefaroplastia.html

    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 09/09/2013

    Buenos días,
    lo que a usted le ocurre se llaman festones. Corregir esta situación es muy complicada, de hecho es uno de los aspectos pendientes en cirugía plástica.
    Para solucionarlo habría que realizar o bien una liposucción de la zona o bien un lifting facial-blefaroplastia pero habría que personalizar mucho su caso y dar una buena indicación pues no en todos los casos esta circunstancia mejora lo esperado.
    Saludos.

    Replicas
  • Maria 09/09/2013

    Enhorabuena doctor por su blog me encanta. Mi pregunta es tengo bolsas en la parte alta del pomulo.Me hago de todo lo que oigo cucharas sacadas del congelador, dormir con 2almohadas ponerme manzanilla y nada.El caso es que estoy super acomplejada y no se si hay alguna solucion para esto.Necesito solucionar esto de alguna forma.Por favor me pidria dar su opinion.Muchas gracias

    Replicas
  • Loli 09/05/2013

    Buenos dias doctor. Me gustaria saber si hay algun tratamiento o algo para bajar las bolsas de los ojos.Estoy superacomplejada y estoy todo el tiempo mirando a la gente y casi nadie lo tiene incluso con mas edad que yo.Tengo 51 años y no tengo casi arrugas y eso me tiene amargada.Pir favor si hay algo cual seria la solucion.Muchas gracias

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 09/02/2013

    Buenos días,
    las únicas marcas en las que confío para inyectar la ojera son Restylane, Teoxyal Ojos y Volbella. Nunca he empleado la marca que usted indica.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 09/02/2013

    Buenos días,
    desde mi punto de vista los mejores son Restylane, Teoxyal Ojos y Volbella.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 09/02/2013

    Buenos días,
    en caso de inyectarse hialuronidasa se reabsorberá todo el producto inyectado de una forma uniforme. Por ello, las opciones son reabsorber los dos ojos o tan solo en uno de ellos para volver a inyectar el ácido hialurónico de nuevo la siguiente semana.
    No obstante, siempre es recomendable dejar pasar un tiempo prudencial, 1 ó 2 semanas.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 09/01/2013

    Buenos días doctor,
    En primer lugar me gustaría agradecerle que se moleste tanto en respondernos, imagino que sabe lo importante que es para nosotros.
    Verás, mi problema es que me he inyectado ac. hialurónico por segunda vez en las ojeras y me han quedado diferentes y en una de ellas hay un bultito. Además ahora tengo unas bolsas que me dan un aspecto mucho peor que antes. estoy súper deprimida y no sé que hacer….He leído lo de la enzima pero me queda una duda, ¿El producto se reabsorberá de manera uniforme? Tengo mucho miedo a empeorar la situación y a que se vaya por zonas y otras no, tengo la sensación de que hay producto el la zona alrededor de la ojera y en la misma ojera y me da miedo que eso no se vaya… Eso puede suceder? O se va todo incluyendo el bultito? Tengo visita con ella la próxima semana , a ver que me dice… pero si lo veo muy negro,igual me acerco a verle a usted que me da confianza…Solo una cosa más ¿Usted trabaja el sábado por la mañana? Y el viernes tarde hasta que hora? Es que soy de fuera de Madrid y me cuesta llegar unas 3 horas…Bueno, ya le contaré que me dice y que decido hacer…
    Muchísimas gracias de nuevo por su tiempo. …

    Replicas
  • Anónimo 08/31/2013

    Hola doctor mil grcs x su blog es muy bueno! Me quiero corregir las ojeras en el surco lagrimal xq casi no tengo grasa ahi se me ve como morado a veces xq tengo muchas venitas ahi hay una doctora q no es cirujana plastica q las corrije pero solo usa marca perfectha de AH no se que tan riesgosa es esa marca? He visto fotos de pacientes y quedan bien pero me da miedo xq casi no he escuchado ni leido de esa marca.. Grcs saludos

    Replicas
  • Anónimo 08/28/2013

    Buenas noches, Doctor!, Quisiera saber cual sería el mejor relleno para una persona de ojeras permanentes muy pronunciadas de color rojo – morado – marrón ya que Juvederm solo le duró unos pocos meses y el láser no funcionó. Con colágeno, New fill permaneció casi dos años pero por lo que usted comenta no se usan más en la zona. ¿Cuál sería el relleno ideal?. Muchas gracias!.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/27/2013

    Buenos días,
    tendría que valorar su caso personalmente para darle una solución por su complejidad y porque las opciones son muchas y muy diversas.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/27/2013

    Buenos días,
    el colágeno en esta localización no está libre de complicaciones del tipo de los granulomas. Además no aporta ninguna ventaja frente al ácido hialurónico, por lo que el gold standard para esta zona es el AH.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/27/2013

    Buenos días,
    a priori esto que le ocurre no tendría relación alguna con el ácido hialurónico salvo que el estrés local inducido por la punción haya podido generarle una reactivación de su lupus eritematoso.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/27/2013

    Buenos días,
    para solucionar unas ojeras negras tendría que determinar cuál es el origen, si pigmentación o por transpariencia de la vascularización.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/27/2013

    Buenos días,
    necesitaría información sobre la marca de ácido hialurónico que le han inyectado para poder darle una valoración pues es muchas ocasiones se debe a la conjugación del ácido hialurónico.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/27/2013

    Buenos días,
    efectivamente las dos opciones son buenas. Cada una con sus ventajas y desventajas, temporal vs definitivo.
    Por ello, habría que individualizar mucho su caso para saber cuál es el que más le conviene en función de volúmenes y otros aspectos.
    Saludos.

    Replicas
  • Annelle 08/26/2013

    hola doctor, quiEro eliminAr mis ojEras son negras pero sin bolsas que deBo hAcer?

    Replicas
  • Anónimo 08/26/2013

    Hola Dr.Meinyectaron un cirujano me rellenó los surcos debajo de de las ojeras con el famoso ácidos hialurónicos me han quedado 3 puntitos abultaditos y un ojo a pesar de haber pasado 8 días se me volvió a hinchar. Podría explicarme que puede estar pasando? y como puede mejorarse esto? En que tiempo el cuerpo absorve este componente?. Que me recomienda. Gracias

    Replicas
  • Anónimo 08/23/2013

    Dr. buenas tardes, tengo lupus heritomatoso desde hace mas de diez años me hago tratamientos pomulos labios , botox y otros , casi en toda la cara , nunca habia pasado nada . E 6 de julio de 2013 acudi para hacerme pomulos y botox los pomulos con canula, finalmente trato las ojeras, ese mismo dia senti algo extraño en el ojo derecho llame a la doctora y me contesto que la molestia era por la inflamación.Bien han pasado dos meses y estoy enloqueciendo del dolor en los dos ojos la luz me molesta a tal punto que se cierran los parparos . He acudido al oftalmologo y ningun tratamiento me ha ido. Otra cosa doctor en los pomulos se me han formado como dos cordones que salen desde las cienes. Que puedo hacer doctor estoy en un pueblo de Castellón . ? puedo quedarme ciega por favor ayudeme

    Replicas
  • Anónimo 08/22/2013

    Buenas tardes Doctor. Desde niña he tenido el surco de las ojeras muy pronunciado y ahora rondando los 35, es más evidente y me da aspecto cansado. Quiero corregirlo y en dos ocasiones me han recomendado colágeno para rellenarlo y me han mirado raro cuando he hablado de hialurónico (por lo que he leído en su blog no soy la única) y sospecho que es por la dificultad de la aplicación en esta zona. Además de por la aplicación ¿qué diferencias hay entre ambos productos? ¿Por qué sería mejor el hialurónico? Muchas gracias.

    Replicas
  • Anónimo 08/22/2013

    Buenos dias Dr! hace 8 meses me pusieron grasa que me quitaron del abdomen en mis ojeras, la derecha quedo perfecta pero la izquierda quedo hinchada y el surco sigue marcado, hace 2 semanas mi cirujano me puso restyline, en esa ojera pero no noto mejoria,,que puedo hacer?

    Replicas
  • Isabel 08/14/2013

    Buenos dias doctor. Me encanta su blog. Le cuento, tengo 51 años y la verdad que arrugas no tengo lo que si he notado es la cara hasta el menton la puel mas caida.Dicen que se puede rellenar para que suba un poco con AH y también con grasa de de tu mismo cuerpo siendo con esta el resultado mas natural y duradero.Me podria dar su opinion.Gracias

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/12/2013

    Buenos días,
    no tendrá ningún riesgo extra; si hay ácido hialurónico se reabsorberá y en caso de no haberlo, no ocurrirá nada.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/12/2013

    Buenos días,
    le confirmo que no hay riesgo de alergia.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/12/2013

    Buenos días,
    le confirmo que mediante la inyección de hialuronidasa se reabsorbería todo el producto inyectado y se podría realizar un nuevo procedimiento empezándose de cero.
    Respecto al Botox, no se puede hacer nada aunque le confirmo que a partir del 4 mes se notará cada vez menos, desapareciendo su efecto totalmente a los 6 meses.
    Saludos.

    Replicas
  • Antonio García 08/11/2013

    Doctor buenas tardes, tengo una consulta, hace 6 días un doctor dermatólogo reconocido, le inyectó juvederm en la comisura de los labios de mi esposa, un lado le ha quedado bien, pero el otro lado ha quedado con un bulto encima de la comisura, parece un tumor, qué se puede hacer, el doctor dice que ya no se puede hacer nada,que se le pasó la mano en un lado, pero que no se nota mucho y que mi esposa no se sicosee nomás, o sea fue para que le arreglen y le empeoró el rostro, no sabemos qué hacer, si por un año va a estar con ese bulto. Quería saber si con láser se lo podrían reducir el bulto. También le puso botox en la frente y el entrecejo está con las mismas marcas de antes de que vaya, una ceja la levanta y la otra está estática. Gracias por su respuesta.

    Replicas
  • Anónimo 08/11/2013

    Hola doctor q tan riesgoso es rellenar las ojeras con juviderm si soy alergica al maquillaje de ojos o cremas para las arrugas en el area de los ojos sera mucho riesgo en mi caso con juviderm ?

    Replicas
  • Delia 08/10/2013

    Buenas noches doctor. Me puse AH en las bolsas de los ojos y se me quedó peor,hinchado hasta los pómulos,estuvo casi un año y al no quitarse opté por ponerme hialurinidasa se mejoró bastante y a la semana se me vuelve a hichar no tanto como antes. Mi pregunt es que si optara por ponerme otra vez hialurinidasa y no tuviera restos de AH seria perjudicial ponérmelo o por el contrario no pasaria nada.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/04/2013

    Buenas tardes,
    El ácido hialurónico inyectado en esta zona no es lo suficientemente denso como para generar un embolismo retrógado en la arteria retiniana. Esto podría ocurrir con otro tipo de rellenos.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 08/03/2013

    Buenas tardes Doctor, se describe una disminucion de las complicaciones graves, como el embolismo de la arteria retiniana, con la utilizacion de canulas en las infiltraciones. Cual es su opinion?
    Al tener hecho un liftin, aumenta este riesgo?
    Me refiero a las infiltraciones de con ac hialuronico en la region de las ojeras y hendidura malar.
    Muchas gracias Doctor.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/03/2013

    Buenas tardes,
    Mediante la inyección de hialuronidasa el producto inyectado se reabsorbería y volvería a una situación inicial.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 08/03/2013

    Buenos días,
    Mi recomendación sería Teosyal, Restylane o Volbella.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 07/28/2013

    Hola doctor para rellenar los surcos de las ojeras cual seria la mejor marca q tenga menos riesgos teosyal seria o cuales?

    Replicas
  • maria del mar 07/27/2013

    Buenas tardes doctor.
    Quisiera exponerle el estado de evolución de mis ojeras. La inflamación remitió, los hematomas al final de cada ojera siguen igual. Incluso en el lado izquierdo tengo como un cm. de piel que no cicatriza, fue donde me pinchó la doctora, siento dolor y escozor.
    Debajo de los ojos se ha quedado un aspecto envejecido, deshidratado, noto tirantez en toda la zona, aunque me aplico crema con vitamina k y crema para hidratar la zona.
    Estoy muy deprimida. Preferiría volver a tener mis ojeras y recuperar mi aspecto de antes que era muy natural. Ahora ya no lo es.
    ¿Qué me aconseja?
    Muchas gracias. Reciba un saludo.
    Mar

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 07/25/2013

    Buenos días,
    efectivamente se puede rellenar con ácido hialurónico, de hecho es lo más recomendable junto con la grasa. Respecto a la coloración mejora pero tan solo en un 30%.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 07/25/2013

    Buenas noches doctor, tengo 20 años y tengo los ojos hundidos y ojeras, quisiera saber si puedo hacer algo al respecto escuche algo de inyecciones de ácido hialuronico. quisiera saber si con eso puedo rellenar mis parpados inferiores , y si se quita ese color violeta de aquellos

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 07/09/2013

    Buenos días,
    para rellenar el pómulo lo mejor es apostar por un ácido hialurónico de mayor conjugación que los ácidos hialurónicos que indica. Por ello, mi recomendación sería optar por un Juvederm 4 o un Voluma puesto que el resultado le durará más tiempo y el resultado será mejor.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 07/09/2013

    DOCTOR ME QUIERO INYECTAR HIALURONICO EN OJERAS, SURCOS NASOGENIANOS Y POMULOS, ME HABLARON DE VOLIFT EL ULTIMO DE ALLERGAN Y RESTYLANE, CUAL ME RECOMIENDA USTED? CUAL DURA MAS? ES IMPORTANTE PARA MI LA DURACION. CUAL SERIA EL COSTO D EUNA JERINGA COMPLETA? MI MAIL ES ROMINARAMIREZ255@GMAIL.COM GRACIAS

    Replicas
  • VENTA DE CUADROS MODERNOS Y DECORATIVOS 07/03/2013

    DR ANTE TODO GRACIAS POR SUS RECOMENDACIONES. ME INYECTE EN LOS SURCOS DE LAS OJERAS Y POMULOS VOLIFT DE ALLERGAN Y SI BIEN NO HAN PASADO 24 HORAS DE LA APLICACION, LOS POMULOS ESTAN FANTASTICOS, PERO LOS SURCOS DE LAS OJERAS NO SOLO NO HAN DESAPARECIDO MUCHO SI NO QUE EN UN LADO TENGO 2 BOLITAS. LA DRA ME DIJO QUE EN 7 DIAS RELLENAREMOS MAS LOS SURCOS, PERO ME ASUSTA ESTO DE LAS BOLITAS, LAMENTABLEMENTE HOY VEO SU PAGINA, SI NO HUBIESE IDO CON USTED. PARA COLMO LEYENDO EL PROSPECTO DE ESTE HIALURONICO VEO QUE NO SE RECOMIENDA DEBAJO DE LOS OJOS. QUE ME ACONSEJA DOCTOR?

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 06/26/2013

    Buenas tardes,
    todo dependerá de para qué se infiltró la hialuronidasa, si para reabsorber AH o para tratar los festones. No obstante, le indico que no es infrecuente en el segundo caso.
    Saludos.

    Replicas
  • Delia 06/25/2013

    Buenas tardes doctor.Estuve unos cuantos dias sin inflamaciin en la part alta del pomulo despues d la inyeccion d hilarunidasa y otra vez s m ha inflamado.Me gustaria saber si tengo q ponerm mas o si es ya algo q tengo de naturaleza.Gracias

    Replicas
  • Delia 06/15/2013

    Buenas ncohes dr.Ya me puse en el párpado inferior la enzina y gracias a dios se me quedó perfecto.Muchas gracias, me animé gracias a usted vuelvo a tener mis ojos sin inflamción después de un año sufriendo, mejor lo hubiera hecho antes.Saludos

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 06/07/2013

    Es bien sabido entre todos los cirujanos que allá donde haya un implante permanente es mejor no pinchar por el riesgo de que se infecte el mismo y un implante permanente infectado habría que retirarlo. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 06/07/2013

    Pues eso me asusta bastante, la verdad.
    Perdone que le moleste de nuevo, pero no termino de entender porque se produciría la infección, sería solo por el contacto de la prótesis con el ácido hialurónico o por una posible perforación del implante por la aguja??
    Saludos y muchas gracias.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 06/04/2013

    Buenos días Delia,
    podrá ir a trabajar perfectamente porque la hialuronidasa no deja hematomas. Tan solo una discreta inflamación por el suero fisiológico inyectado para vehiculizar la enzima.
    Saludos.

    Replicas
  • Delia 06/04/2013

    Buenos dias dr.Con la hilaurinidasa se puede ir atrabajar al dia siguiente o se quedan los ojos morados o algo ? Muchas gracias

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 06/03/2013

    Buenos días,
    sí que se puede pero debe saber que la inflamación no remitirá totalmente hasta superarse 2 semanas.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 06/03/2013

    Disculpe doctor una consulta ¿el acido hialuronico se puede inyectar en el parpado superior?yo tengo el parpado superior medio caido y lo quiero aun màs . Se que suena extraña la pregunta, pero me gustaria lograr un efecto de parpado caido como los asiaticos. Por que me encantan sus ojos. Gracias.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/31/2013

    Buenos días Delia,
    es más barato, aproxidamente la mitad.
    Saludos.

    Replicas
  • Delia 05/30/2013

    Sale al mismo precio que inyectarse acido hilaurónico o es más barato?.Gracias

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/30/2013

    Ninguna; la hialuronidasa no es ningún relleno sino un enzima que se pincha junto con suero fisiológico para que se reabsorba el producto inyectado. Saludos.

    Replicas
  • Delia 05/30/2013

    Perdone de nuevo,no hay ninguna contraindicación de que quede peor, es seguro que se me irá la inflamación,es que he pasado tanto que se me han quitado hasta las ganas de salir porque la gente me pregunta, qué te pasa en los ojos que los tienes hinchados, que la verdad que volver a pincharme en esa zona me da pánico. Gracias

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/30/2013

    Buenas tardes,
    mi recomendación es que se inyecte hialuronidasa y acabe con el problema. Existen casos en los que el producto persiste durante mucho tiempo y se acompaña de retención de líquidos.
    Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/30/2013

    Buenas tardes,
    Restylane normal es el apropiado para esta zona. Le durará más de 18 meses.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 05/30/2013

    Buenas tardes doctor. Estoy pensando en rellenarme las ojeras con Restilane.., pero es mejor el Restilane Perlane? Sé que es más denso que el Restilane normal y que dura más tiempo.

    Replicas
  • Delia 05/30/2013

    Buenos dias,hace un a�o que me puieron acido hilaur�nico en la bolsas ,el caso es que me quedaron los ojos inflamados y fatal,pero todavia despu�s de tdo este tiempo tengo inflamaci�n, me coge parte del p�mulo.No se que hacer , me he masajeado diariamente, he dormido con dos almohadas y nada. Despu�s de todo ete tiempo no deberia de haber desaparecido? deberia de inyectarme hilaurinidasa o seria peor? Por favor necesito una respuesta.Gracias

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/27/2013

    Buenos días,
    deberá esperar unos días para que esa inflamación desaparezca.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 05/26/2013

    Buenas tardes, el 15 de mayo me pusieron en las ojeras un relleno con restylane un médico estético mediante canúla y quede satifescha con el resultado. Una semana después otro médico estético me puso un relleno en los surcos con surgirden 30,(dos viales de 0,8) mediante aguja. Uno de ello ha quedado bastante aceptable y el otro, aunque dónde pincho fue el surco, cuando me toco tengo la sensación de que se ha creado un cordón que me llega hasta las ojeras y visiblemente se ve una inflamación que en vez de mejorar el surco, díria que ha aumentado. El médico dice que debo esperar 10 días, pero estoy intranquila. ¿Puede ser que ello se deba a una incompatibilidad de los ácidos o que fué poco el tiempo entre uno y otro implante?
    Le agradezco de antemano sus consejos.
    Gracias y saludos

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/23/2013

    Buenas tardes,
    a priori no se puede porque existiría riesgo de contaminación del implante con la consiguiente infección. No obstante, en caso de que la paciente asuma este riesgo se podría realizar. De forma personal, opino que el riesgo es mínimo pero en caso de sufrirse las consecuencia sería que habría que retirar la prótesis malar.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 05/23/2013

    Buenas tardes, doctor.
    Quisiera saber si es posible inyectar restylane en el surco de la ojera si llevo implantes de silicona rígida en mis pómulos.
    También si es posible aumentar estos un poquito con restylane encima, ya que el implente se encuentra por debajo del musculo y no habría contacto directo, no??.

    Es que me los puse hace 12 años y con el paso del tiempo he perdido mucha grasa de la cara y los pómulos ya no son lo que eran al principio, están bastante más planos y el surco de la ojera muy pronunciado.

    En caso de que se produjera contacto entre el restylane y el implante ..que podría pasar??Leo que no se puede inyectar donde haya prótesis pero no encuentro explicación de porque, que consecuencias tendría.

    Cordiales saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/21/2013

    Buenos días Maria del Mar,
    lo correcto será ser valorada por su doctora y que ella pueda determinar qué es lo que ha ocurrido. Me extraña mucho que si ha empleado cánula el producto esté tan superficial como para notarlo o que el procedimiento fuera doloroso por lo que acuda a la consulta para que le valore qué le ha ocurrido.
    En caso de que no se solucione su problema será un placer recibirla en mi consulta. Le dejo la dirección y teléfono por si lo requiere. Saludos.

    Clínica Dr. Guilarte
    Ayala, 53 Bajo Derecha
    Madrid 28001
    Tlf: 91 402 51 84

    Replicas
  • maria del mar 05/21/2013

    Buenos dias doctor. Lo primero agradecer su interés al contestarme.
    No sé decirle la marca de ácido hialurónico que me inyectaron, ni tampoco la técnica de inyección. Solo sé que la doctora utilizó cánula, según me indicó una trabajadora de la clínica y también el dolor tan inmenso que tuve que soportar mientras me clavaba las agujas que hasta se me saltaban las lágrimas sin yo quererlo. Este viernes tengo cita con la doctora ya que me interesa que me vea y valore mi situación y le preguntaré.
    Ayer me estuve haciendo un masaje a la altura de las ojeras y pomulos con una crema que me vendió la doctora y que contiene vitamina K, pues bien, hoy siento de nuevo un dolor constante en la ojera izquierda y el hematoma tiene peor aspecto. Y en la mejilla derecha 2cm por debajo del ojo que fue donde me pincho la doctora no cesa el hematoma que por cierto va en aumento pero no me duele. A lo largo de las ojeras puedo observar una rallita color blanca que supongo que será el ácido y que desconozco si cambiará de color con el tiempo porque tampoco es que sea demasiado estético la verdad.
    No sé qué más decirle doctor, lo único preguntarle dónde tiene usted la consulta para que llegado el caso me pueda valorar. Muy agradecida reciba un saludo.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/20/2013

    Buenas tardes,
    aunque insisto en que casos como el suyo deberían ser valorados en la consulta, indicarle que un hematoma de tantos días de evolución es raro aunque le puedo asegurar que desaparecerá. Respecto a la inflamación-bultos, dependerá de la técnica de inyección pero sí que es cierto que en ocasiones determinados pacientes se inflaman más de lo normal y hasta superadas las dos semanas ésta persiste. Algo de gran ayuda será saber la marca de ácido hialurónico que le inyectaron puesto que productos como el Juvederm a pesar de su calidad inflaman mucho la zona de la ojera.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • maria del mar 05/20/2013

    Buenas tardes doctor. Hace dos semanas me aplicaron hialuronico en ojeras y pomulos. Se me inflamo muchisimo y me salio un hematoma enorme al final de la ojera izquierda y con mucho dolor ,hasta el punto de q tuve q ir a urgencias debido al dolor q sufria. Han transcurrido dos semanas y sigo con hinchazon y desde el final de la ojera hasta el pomulo y me escuece mucho . Incluso me ha salido nuevo hematoma en ambos lados de la cara en esa zona y mas inflamacion. ¿a q puede ser debido? Me siento muy deprimida porq mi aspecto ha desmejorado enormemente. Incluso estaba mejor con ojeras q ahora ya q tengo los pomulos hinchados y los hematomas persisten. ¿Que puedo hacer? Tengo la impresion q no han sido sinceros conmigo. Me dijeron q en un par de dias tendria un mejor aspecto pero me siento timada y engañada. Han transcurrido 15 dias y mi aspecto va a peor. Ayudeme doctor ya no se q hacer. Gracias.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/13/2013

    Buenas tardes,
    en ocasiones es necesario volver a inyectar la hialuronidasa porque con una sola sesión no se ha conseguido especialmente con reticulaciones como la de Juvederm. Algo que me parece menos probable es que este bulto haya aparecido por haberse realizado el depósito demasiado superficial.
    No obstante, lo mejor para valorar su caso sería poder explorarla para darle la mejor indicación.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • ana Gomez 05/13/2013

    Buenos días Doctor, primero agradecerle su amabilidad contestando nuestras preguntas. En octubre me inyectaron hialurónico en la ojera y al mes y medio me salió un bulto duro. Como esa ojera estaba más bajita que la otra la doctora me recomendó inyectarme un poquito más y así el bulto se disimularía. No fue así. Hace cuatro días me inyectaron hialuronidasa en el bulto y pese que al principio parecía que el bulto había desaparecido, al bajar la inflamación ahora veo que no es así, sigue estando e igual de duro. Qué puede ser doctor? Qué me recomienda? Se reabsorberá?

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/13/2013

    Buenos días,
    mi recomendación es que se masajee la zona y esos bultitos desaparecerán rápido.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 05/12/2013

    Buenos días Dr,
    Hace 4 días me apliqué ácido hialurónico restylane perlane en los surcos nasogenianos, inmediatamente noté que tengo como nódulos o bultos en los lugares donde me lo aplicaron, estos se ven a la luz y son palpables. Esto desaparecerá con los días? Cuanto tengo que esperar para ir a consultar? gracias! saludos!

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 05/06/2013

    Buenos días,
    actualmente muy pocos cirujanos plásticos de prestigio realizan blefaroláser. Anteriormente hubo un boom con esta técnica quirúrgica pero ha caído en desuso por ser sus postoperatorios más prolongados y el mayor riesgo de dehiscencias en las incisiones. Además desde el punto de vista del resultado no aporta ningún beneficio.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 05/03/2013

    Hola,
    me gustaría realizarme una blefaroplastia, me han hablado del blefarolaser, y quisiera saber la diferencia que hay entre ambos y cual es más aconsejable si quiero que los resultados sean los más duraderos posibles.

    Usted realiza esa técnica?

    Gracias

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 04/25/2013

    Buenos días,
    tengo conocimiento de que hay quien realiza este procedimiento con cánula. Desde mi punto de vista la aguja es mejor por su mayor precisión, no obstante es absolutamente respetable que hay quien lo realice con cánula con buenos resultados.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 04/25/2013

    Buenos días, le quería hacer una pregunta doctor, estos dos úlitmos años me he puesto acido hialurónico en los surcos nagasogenianos (marca Restylane) muy contenta, y este año me quiero animar a rellenarme la ojera,la tengo un poco hundida, he ido consulta con la doctora y me pondría restylane también con cánula, y mi duda es la siguiente si es mejor con cánula o pinchando directamente, porque he leido mas arriba que con cánula es peor, no se me podría aclarar el tema, estoy un poco liada y no entiendo el motivo de porque con canula es peor,y si es una técnica muy dificil ya que parece ser según comentario anterior que no es como rellenar un surco o un pómulo,muchas gracias de antemano,
    un saludo

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 04/23/2013

    Buenas tardes,
    muy probablemente con 15 días será suficiente.
    El problema que tiene el juvederm es que tiene mayor apetencia por el agua y por ello se inflama más. Por ello, mi recomendación es no pincharlo en esta zona.
    Saludos.

    Replicas
  • Miriam 04/23/2013

    Disculpeme que insista. Desde su punto de vista cuanto tiempo hay que esperar? Otra cosa doctor e leido que Juvederm tiende a atrapar agua y es muy comun que tienda a ebolsarse y crear como si tuviera bolsa debajo del ojo. Podria aplicar otra marca de relleno que no tienda a hacer eso? Gracias doctor por su respuesta

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 04/23/2013

    Buenos días,
    tal y como le indiqué no creo que la punción sea una buena opción. La opción de la hialuronidasa es sumamente más fácil y mediante este método el trauma generado es su párpado inferior es mínimo siendo imperceptible a las 24-48 horas.
    Respecto al precio le ruego se ponga en contacto con nosotros bien por teléfono o por email para una mayor discreción.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 04/23/2013

    Buenos días,
    desde mi punto de vista no hace falta esperar tanto tiempo, no obstante no creo que sea negativo que su médico sea tan prudente por lo que en caso de que él lo crea conveniente no habría objeción alguna.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 04/22/2013

    siento molestarle de nuevo pero entonces que cree que pueda ser?porque sigo tomando antiinflamatorios ya que la inflamación persiste, aunque en menor medida.y que opina de la punción para extraer el AH? porque yo lo que quiero es quitarmelo en cuanto que pase la boda porque no voy a estar tranquila sabiendo que la parte izq de pomulo/mejilla hacia nariz se me puede inflamar en cualquier momento. la hialuronidasa lo reabsorve en 24h verdad? y se inflama la zona cuando se inyecta? si mi dra no quisiera inyectarme la hialuronidasa podría valorar mi caso?y cual sería el precio?gracias por todo.ruego contestacion.

    Replicas
  • Miriam 04/22/2013

    Buenos Dias Doctor yo tuve tratamiento con Juvederm en el area de las ojeras solo que la cantidad que se me puso del lado izquierdo fue 60 y lado derecho 40. En el lado izquierdo se creo como bolsa debajo del ojo cosa que me hizo que se me viera muy diferente. Ahora me acaban de poder hialuronidasa para eliminar el relleno pero el doctor me dice que tengo que esperar 2 meses para poder aplicar relleno nuevamente, pienso que es demasiado tiempo la espera. Me gustaria saber su opinion sobre esto

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 04/21/2013

    Buenas tardes,
    nunca he tenido un caso como el suyo con Restylane y, de hecho, me extraña muchísimo que sea una reacción granulomatosa.
    Desde mi punto de vista muy probablemente la hialuronidasa sea la mejor opción aunque habría que valorar su caso.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 04/21/2013

    hola. me he inyectado AH en la rioja hace 1 mes y medio, me inyectó 0,45 en izquierdo y 0,35 en derecho marca restyline, el lado izquierdo se me ha quedado más abultado, con quemazón, se me baja la inflamación y vuelve en un par de días. me ha dicho que es una reación granulomatosa y estoy tomando airtal. su elección si nno mejora me dice que es la punción ya que la hialuronidasa no le gusta. no creo que mejore..estamos esperando porque mi hermanno se casa en 15 días y si hace algo puedo estar peor. cual es su opinión? estoy desesperada ya con este tema!!ruego me responda. un saludo.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 04/19/2013

    Buenos días,
    efecto secundario ninguno pero la efectividad de las cremas con ácido hialurónico es muy controvertida.
    Saludos.

    Replicas
  • Pablo Rodriguez 04/19/2013

    Hola Doctor quería consultarle si sirve de algo utilizar diariamente ácido hialurónico en el rostro de forma tópica concentrado al 1%, como si fuese una crema. O por el contrario conllevará a algún efecto no deseado. Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 04/16/2013

    Hola! K coste tiene la hialuronisada ?

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 04/15/2013

    Buenos días,
    la inflamación es muy discreta. Las primeras 2 horas sí que es evidente la inyección de suero en el párpado inferior pero la reabsorción del suero en el que es inyectada la hialuronidasa es muy rápida.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 04/12/2013

    Buenos dias doctor gracias por su respuesta tambien me gustaria saber si al aplicar esta inyeccion para eliminar el acido que sucede con la piel al tener los dos productos adentro? se miraria demasiado inflamado en ese transcurso de las 24 horas? cuales seran mis espectativas en el transcurso de ese tiempo? Disculpe pero estoy demasiado preocupada.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 04/12/2013

    Buenos días,
    el problema de Juvederm es que capta mucho agua y en ocasiones aparecen problemas como éste. Para casos como el suyo le recomendaría inyectar Hialuronidasa para que el producto se reabsorba en 24 horas (aunque en ocasiones es necesaria una segunda inyección de hialuronidasa dado que la conjugación del Juvederm lo hace más resistente) y empezar de nuevo con una nueva infiltración.
    Gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 04/11/2013

    gracias por su respuesta. me pusieron juvederm y mi ojo izquierdo se mira muy desigual al derecho. se puede quitar o sacar exceso de este acido si se aplico demasiado? ademas siento demasiada presion en el area y me duele como si la piel estuviera muy tensa, tiene solucion este ploblema doctor?

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 04/11/2013

    Buenos días,
    por supuesto que tiene solución así que no se preocupe.
    No obstante, tendría que valorarle personalmente para indicarle cuál sería la mejor forma. Algo que nos ayudaría también es saber la marca de producto que le han inyectado.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 04/11/2013

    hola doctor hace tres dias me aplicaron acido hialuronico en la linea debajo de los ojos el doctor me aplico mas en el ojo izquierdo que en el derecho, me dijo que lo nesesitaba mas en el izquierdo. luego de tres dias el ojo izquierdo me a quedado muy abultado y diferente se puede corregir esto

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 04/08/2013

    Buenas tardes,
    para situaciones como la suya lo mejor es la inyección de un hialurónico llamado Hydrate en una posición más superficial. Además de esto la carboxiterapia también podría ayudarle mucho.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 04/08/2013

    Buenas tardes,
    efectivamente todo dependerá de la cantidad de producto que requiera. Si lo que necesita es una gran cantidad puede que la técnica Coleman sea más conveniente por ser permanente y poder introducirse en esa zona mayores cantidades.
    Por todo ello, lo que habrá que hacer es determinar bien su caso.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 04/08/2013

    Buenas tardes,
    muy probablemente lo mejor en su caso sea pinchar hialuronidasa y en el plazo de 24 horas el producto se habrá reabsorbido.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 04/08/2013

    Buenas tardes,
    por supuesto que se puede realizar este relleno con grasa. Lo única peculariedad es que quien lo realice debe saber manejar muy bien esta zona y debe saber que en ocasiones se requiere más de un procedimiento para ello.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 04/08/2013

    Buenos días,
    el ácido hialurónico puede reabsorberse en 24 horas una vez inyectada HIALURONIDASA sin necesidad de cirugía.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 04/08/2013

    Buenos días,
    la carboxiterapia va muy bien para esa zona. El láser debe realizarse con mucha precaución en esta zona pues no está libre de complicaciones.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 04/07/2013

    Buenas noches,
    en efecto sí que se puede inyectar ácido hialurónico en los párpados superiores. El único inconveniente de este procedimiento es su mayor complejidad y que la inflamación es mayor que en el párpado inferior durante los primeros días.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 04/07/2013

    Buenas noches.
    Quisiera saber si también es posible infiltrar el ácido hialuronico en los párpados superiores, por detrás del musculo orbital, ya que me hice una blefaroplastia superior donde se me quitó demasiada grasa y los párpados quedaron mal, vacíos y replegados para atrás, haciendo una mirada avejentada.Un párpado está peor que otro, produciendo además una asimetría muy fea.Espero su respuesta.
    Gracias.

    Replicas
  • ser san 03/29/2013

    Hola doctor, es un placer su amabilidad.
    Tengo ojeras violáceas que supongo que serán por la fragilidad capilar de la zona. Como he podido leer en algún comentario, la infiltraccion no reduce coloración. Entonces quería preguntarle si usted conoce algún tipo de láser u otra cosa para ojeras violáceas, y si se puede realizar en su centro. Muchas gracias

    Replicas
  • Anónimo 03/05/2013

    Quiero saber si puede variar el tiempo de efecto de la enzima ? Me la voy a poner y quiero tener una vida normal. Me arrepiento mucho de haberlo hecho, se me hicieron una bolitas horribles en mis ojeras y quedaron como bolsas. Qué efectos secundarios puede tener la enzima?

    Replicas
  • andres lopez 02/24/2013

    buenos dias doctor, yo me hise aplicar una inyeccion de acido hialuronico en la nariz para corregir el tabique y el doctor me dijo que me durria 9 meses y ps salio bien los primeros meses pasados los 6 meses eso se me empeso a ver todo raro de otro color como medio deforme ocea se nota que tengo un injerto hay y ps tengo dudas eso se puede quedar por siempre hay? hay alguna sirujia para quitar el implante? y el cambio de color de piel desaparecera cuando ya me haya pasado el acido hialronico? ayuda doctor se lo agredeceria mucho soy hombre tengo 18

    Replicas
  • Anónimo 02/16/2013

    Hola Dr. García-Guilarte

    He leído en este foro que usted recomienda Restylane para la zona de las ojeras. Pero cual considera usted que es el mas aconsejable? Restylane Perlane? Se lo pregunto porque veo que tienen varios tipos de densidad y de capacidad de absorber agua.

    Saludos y gracias por sus consejos!

    Replicas
  • Anónimo 01/25/2013

    Hola, me gustaría saber si se puede inyectar ácido hialuronico sin tener surco, mi ojera es plana, sin bolsa sólo que tengo la piel finita y muy blanca y se transparenta lo moradito. El tratamiento al ser una hidratante también mejora las pequeñas líneas? Un saludo.

    Replicas
  • Anónimo 01/23/2013

    Hola dr, muy interessante haber leido sus articulos, mi consulta es la siguiente, tengo poco hueso debajo de los ojos , ademas me he hecho una ortognatica de adelantamiento bimaxilar, con lo que aun se ve mas ese hueco, con lo que tengo unas ojeras importantes i ademas los parpados inferiores caidos, se puede hacer algo con acido hiarulonico para moldear la zona i modular un poco los ojos? i la técnica de coleman , es mejor con grasa? cirugia?

    Replicas
  • Anónimo 01/16/2013

    Buenas tardes doctor:

    Desde hace varios años he recurrido a rellenos de hialuronico en el surco nasogeniano sin problemas, pero hace casi 3 meses me inyectaron hialurónico Emervel classic en la zona alta de las mejillas y surco nasogeniano y desde entonces tengo reacciones inflamatorias en la zona cercana a los ojos y mejillas.

    Me interesa muchisimo lo que cuenta de los masajes con bastoncillos y la hialuronidasa, en concreto si usted atiende un caso como el mio y en su caso a que profesionales puedo recurrir para que me realicen dicho masaje.

    Muchas gracias por su atención

    Replicas
  • Anónimo 01/15/2013

    Buenas noches, doctor.
    Quisiera saber si esta técnica también sirve para rellenar los párpados superiores, en mi caso me realicé una blefaroplastia superior donde se me retiró complétamente la grasa de la zona cercana al lagrimal y los párpados superiores me han quedado muy hundidos , plegando hacia atrás, bastante feos, me hace la mirada envejecida y triste, estoy muy arrepentida de la operación, a mi sólo me sobraba piel y se me retiró demasiada grasa.
    El cirujano me dice que esa grasa no se puede reponer, pero yo he visto casos en que si:
    Para que se haga una idea, le dejo enlace a un caso parecido al mio, que se ha solucionado con lipoinjerto, también estoy abierta a esa solución,o a la que usted me dé.

    Le dejo enlace:
    http://www.vicentedecarolis.cl/page32/page_implantes_gluteos.html

    Saludos.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 12/10/2012

    Buenos días,
    es relativamente normal que tenga todavía eso 3 días después aunque en ocasiones persiste y habrá que realizar masaje o si no infiltrar hialuronidasa para que se reabsorba el hialurónico inyectado.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 12/07/2012

    Hola buenas noches, hace tres dias me he aplicado ácido hialuronico en unas lineas de expresión del contorno de los ojos. Inmediatamente, se me hicieron dos bultitos en uno de ellos, no siendo así en el otro.
    Quisiera saber si esto es normal, y de no ser asi, cual es la solución. Cuanto tiempo debería esperar para ver si desaparece solo?
    Muchas gracias

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 11/19/2012

    Buenas tardes,
    confirmarle que no existe ningún efecto secundario por la inyección de ácido hialurónico. Simplemente hay pacientes que se pueden inflamar un poco más las primeras 24 horas pero no es una inflamación alarmante ni mucho menos.
    Llevamos tratados más de 200 casos con esta técnica y no hemos tenido complicación alguna.
    Aprovecho para indicarle que el ácido hialurónico en este caso no se infiltra a nivel intradérmico sino subcutáneo, concretamente entre el músculo orbicular y el hueso maxilar.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 11/19/2012

    Buenas tardes ,

    Me interesaría la aplicación de hialurónico en los surcos de las ojeras. Mi duda es, existe alguna contraindicación en caso de alergias? Es decir, padezco de rinitis alérgica, y hay algunos cosméticos con retinoides que han llegado a producirme dermatitis. En el caso del ácido hialurónico, al ser un producto inyectado intradérmico, cabría esa posibilidad?

    Muchas gracias.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 11/09/2012

    Deberá esperar unos días más a ver cómo evoluciona. El masaje le vendrá muy bien, con un bastoncillo de algodón es una buena alternativa para eliminar la inflamación aunque esto deberá realizarse por alguien con experiencia. Algo importante es también saber qué producto ha sido el que se le ha inyectado porque hay hialurónicos que captan más agua y por ello se inflaman más.
    Saludos.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 10/28/2012

    Buenas tardes,
    la inyección de ácido hialurónico tiene su indicación en aquellos casos en los que existe un surco en el lagrimal formando lo que se conoce como ojera. Aquellos casos en los que existe una pigmentación muy marcada el ácido hialurónico no está tan indicado.
    Saludos.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 10/28/2012

    Buenos días,
    los efectos secundarios son ninguno. Aunque todo dependerá de la técnica de inyección y del producto que se inyecte.
    Si se inyecta muy superficial puede quedar una coloración violácea en la zona. Y, respecto al producto, hay ácidos hialurónicos que captan mucho agua y posteriormente dan un aspecto de bolsa o inflamación.
    Le repito, que todo dependerá de la técnica de inyección y del producto que se le inyecte.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 10/26/2012

    Buenas noches doctor:
    Soy una chica de 25 años, tengo ojeras de nacimiento, la parte inferior del ojo la tengo bastante hundida, el color es un morado renegrido tanto en la parte inferior como en la superior del ojo. He pensado en inyectarme el acido hialuronico para asi disimularlas un poco puesto que vengo arrastrando con este complejo desde sirmpre al hacerme la cara muy triste. Mis dudas son si serviria de algo para disimular este color morado renegrido que tengo y si no tiene efectos secundarios puesto que hablamos de la zona de la cara. Tambien quisiera saber si podria decirme sobre que precio ronda y el tiempo que es eficaz al ser mis ojeras de nacimiento.
    Muchas gracias.

    Saludos

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 10/22/2012

    Buenos días,
    desde mi punto de vista gran parte de la evolución de su resultado dependerá de la marca de producto que se haya inyectado. No obstante, pasados 7 días la mayor parte de la inflamación se ha reabsorbido por lo que muy posiblemente los bultos que tiene sean consecuencia del hialurónico propiamente dicho.
    Previamente a la inyección de hialuronidasa procuraría darle solución con masaje con un bastoncillo de algodon, pero esto debe realizarlo alguien experimentado. En caso de no desaparecer la hialuronidasa es una solución desde cuando usted quiera.
    Saludos.

    Replicas
  • capolito espinoza 10/20/2012

    buenas noches. Doctor a mi me inyectaron acido hialuronico en los pomulos superiores casi cerca a los ojos ,en un lado se hincho paresco chinita en el otro lado no se nota tanto, me preocupa que las bolsitas que tenia se hayan llenado de liquido y quede ahi .Doctor hace ya 7 dias y se ve como raro me preocupa que no baje esto..digame por favor debo esperar mas dias ,,que hago ???? gracias por la respuesta…

    Replicas
  • Anónimo 10/20/2012

    Hola doctor. Buenas noches ,me inyectaron acido hialuronico hace 7 dias en la zona de los pomulos superiores casi cerca a los ojos, con aguja , en un lado esta hinchado hasta el ojo paresco china pero solo un lado y el otro lado esta la bolsita que tenia un poco mas pronunciado la bolsita pero no se nota mucho debo esperar mas dias doctor???…o que hago por favor respondame y gracias por la respuesta. anonima!!

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 10/11/2012

    Buenos días,
    habría que determinar si esos productos son inflamación, acumulación de líquido o ácido hialurónico. Para cualquiera de los casos la solución es diferente pero posible.
    Respecto al producto, nunca he inyectado esa marca. Personalmente, sólo recomiendo Restylane en dicha zona.
    Saludos.

    Replicas
  • adriana 10/11/2012

    Hola douctor hacen cinco dias que me aplicaran acido hialuronico en las ojeras depronto me salieran bultos uno de cada lado de donde se me lo aplicaran,lo sientomun poquito mejor pero igual los sigo teniendo.
    Es normal que suceda esto y de paso te pregunto se la marcaa que fue utilzada es segura……..Emervel del laboratorio galderma……por favor espero una respuesta.

    Replicas
  • Anónimo 09/26/2012

    Buenas noches doctor
    Me gustaría saber los posibles efectos secundarios de la inyeccion de acido hialuronico en la zona de las ojeras y el precio de esta Intervención.

    Muchas gracias, un cordial saludo

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 09/26/2012

    Buenos días,
    sirve para ambas cosas. En el caso de las bolsas tan solo sirve para aquellos casos discretos en los cuales la inyección por debajo de ellas regularizará el contorno y serán menos evidentes.
    Saludos.

    Replicas
  • MARIBEL 09/25/2012

    El acido hilaurónico sirve para disimular las bolsas o sólo para las ojeras?Saludos

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 09/05/2012

    En un principio es pronto pero mi experiencia con Juvederm no es la mejor puesto que capta mucho más agua que otras marcas como Restylane y por ello el riesgo de lo que a usted le ha ocurrido es mayor. Deberá esperar a ver si mejorar en los próximos días y seguir las indicaciones que le dé su cirujano.
    En caso de persistir, la solución es bien fácil, pinchar hialuronidasa y en 24 horas desaparecerá el hialurónico inyectado.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 09/05/2012

    Saludos Dr. apenas ayer me aplicaron juvederm en la zona de la ojera pero se me hicieron dos bultos justo en donde me lo inyectaron, mi pregunta es si no hay posibilidad de que se llegue a quedar asi, me preocupa mucho ya que se ve como si tuviera bolsas, gracias.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 09/03/2012

    Buenas tardes, en muy pocos días tendrá su problema solucionado, como mucho 7 días.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 08/31/2012

    Buenos días,

    Me puse ácido hialurónico anoche enn las líneas de expresión y ojeras del párpado inferior, inmediatamente después de la aplicación se me hinchó esa área y la tengo algo morada, la doctora me la aplicó con una aguja.
    En cuánto tiempo se me quita esto, gracias.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 08/10/2012

    Buenos días, para inyectar la hialuronidasa es indistinto que se haya realizado con cánula o agujas pues se eliminará el producto igualmente.
    Saludos.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 08/10/2012

    Buenos días, con la hilauronidasa se elimarán esos nódulos siempre y cuando haya sido ácido hialurónico lo que se le haya inyectado. Saludos.

    Replicas
  • ISABEL 08/07/2012

    Otra cosa , he leido por aquí que se debe hacer con aguja, no con cánula , y el me lo hizo con cánula y lo mio no son ojeras que son bolsas lo que yo tenia

    Replicas
  • ISABEL 08/07/2012

    Perdona que le moleste de nuevo, pero es que me gustaria saber si esa enzima hace desaparecer también los nódulos que están encapsulados o tiene que pinchar dentro del nódulo.Soy Isabel de nuevo.Lo siento si he sido pesada pero es que estoy preocupada

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 08/02/2012

    Estimada Isabel,
    el producto se reabsorbería en menos de 24 horas y a priori desaparecería por completo.
    Saludos.

    Replicas
  • Isabel 08/02/2012

    Perdona, soy Isabel de nuevo.Me gustaria saber que si no me pongo la enzima esa, cuanto tiempò tardará en que me desaparezca y si aún con los nódulos que tengo bajo el lacrimal se disolveria también , y si es normal que me haya puesto una ampolla entera en las bolsas.Muchas gracias

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 07/31/2012

    Con la hialuronidasa se reabsorberá el ácido hialurónico en menos de 24 horas sin complicación alguna puesto que no se trata de un nuevo relleno sino de una enzima que elimina el producto.
    Sin lugar a dudas es la solución a su situación.
    Saludos.

    Replicas
  • Isabel 07/30/2012

    Hola doctor, mi problema es que tenia bolsas en los ojos y mi dermatologo me puso acido hilauronico, el caso es que tengo los ojos super raros hinchados hasta los pómulos y dos bultitos debajo del lagrimal, estoy deseando de quitarme esto, no me reconozco,prefiero mil veces mis bolsas.Me dice el dermatologo que se me encapsuló que nunca le habia pasado a nadie. Que me puede pinchar hilanurasa me parece que se llama para que se vaya, el caso es que me da miedo, me quede peor. Usted cree que esto se me irá poco a poco o me voy a quedar así. Por favor necesito saber algo

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 07/30/2012

    El objetivo de inyectar ácido hialurónico es mejorar sobre todo la depresión o surco propiamente dicho de la ojera. Respecto a la coloración, ésta aumenta muy discretamente pues solo se eliminaría el efecto sobra. La pigmentación de esta piel debería eliminarse mediante láser pero es una zona muy comprometida por lo que no todos los dermatólogos lo recomiendan.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 07/26/2012

    Hola doctor. Soy un chico que siempre tuvo ojeras violáceas que a veces se ponen muy negras.
    ¿Usted cree que se podrá aclarar con el acido hialuronico? ¿se inyecta a todas las personas igual de cantidad o en función del surco?¿Ay alguna cosa más para combatir ese color morado-negro?
    Yo creo que tengo un surco para poder inyectar sin problemas. Estoy decidido a tratar las ojeras y creo que usted es el medico mas apropiado.

    Un saludo.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 07/05/2012

    Buenos días,
    lo que a usted le ocurre se conoce como lagoftalmos.
    Mediante la inyección de ácido hialurónico se pueden corregir lagoftalmos de aproximadamente 1 cm pero nunca superiores. Aprovecho para indicarle que el ácido hialurónico a ese nivel no le dará granulomas.
    No obstante, para casos como el suyo lo verdaderamente indicado es realizar una cantopexia que consiste en aplicar tensión al párpado inferior. Si quiere puede leer nuestro post al respecto: http://blog.drguilarte.com/2012/01/blefaroplastia-cantopexia-que-significa.html
    Saludos

    Replicas
  • Anónimo 07/05/2012

    BUENAS TARDES DOCTOR, TRAS REALIZARME BLEFAROPLASTIA HACE DOS AÑOS SE ME VE ENTRE EL IRIS Y EL PARPADO EL BLANCO DE LOS OJOS Y TENGO MUY MARCADAS LAS OJERAS. ME HAN HABLADO DE INYECTARME ACIDO HIALURONICO EN LA PARTE DE LOS POMULOS PARA QUE SUBA ESA PARTE DE LOS OJOS, ¿USTED Q OPINA? ¿SERA EFECTIVO? ¿PUEDE QUEDAR INCHADO O FORMAR GRANULOMAS?

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 06/15/2012

    Buenos días,
    pinchar con aguja es una técnica más delicada y que requiere de más experiencia. No obstante, las ventajas son innumerables y los resultados mejores. Los riesgos son mínimos y cuando se tiene habilidad los hematomas son muy infrecuentes y en caso de sufrirlos muy discretos.
    Con una aguja se puede ser mucho más selectivo que con una cánula y la inflamación es inferior al ser su diámetro muy inferior.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 06/14/2012

    Hola Doctor, buenas tardes. Me gusataría saber porque es mejor aplicar el acido hialurónico en los ojos con aguja y no con canula?. Que riesgo existe? porque ud. se inclina mas por la aguja? deja menos hematomas? reduce riesgos?. En fin… agradecería su respuesta.

    Replicas
  • Anónimo 04/23/2012

    gracias doctor,me he quedo mas tranquila y con esperanzas de que tenga solucion,lo que si me inquieta lo del bulto espero que sea solo eso,voy esperar mas tiempo haber como va en estos meses,lo de las ojeras es un problema que envejece bastante y gracias a los videos podemos ver como queda y eso da comfianza muchisimas gracias

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 04/19/2012

    Buenas tardes, el colágeno que se le ha inyectado no es de origen humano por lo que en ocasiones genera granulomas. Puede que su bulto no sea un granuloma pero no es descartable.
    Respecto a su absorción dependerá de lo que le acabo de indicar, aunque le confirmo que los productos que se inyectan a nivel de la ojera tienen una reabsorción muy lenta.
    Finalmente, le confirmo que no hay problema alguno en inyectarle ácido hialurónico aunque esto debería confirmárselo previamente una vez tenga la posibilidad de explorar sus ojeras-párpados.
    Muchas gracias. Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 04/19/2012

    hola doctor,en 2008 me rellene el surco las ojeras que lo tengo bastante oscuro y hundido con colageno evolance y me salienron todo tipos de moratones y me quedo un bultito casi cerca del lagrimar, me puso demasiado. el caso que con los meses me quedo mejor ,pero la pregunta es que a dia de hoy todavia lo tengo , se me ha ido reasorbiendo tan lento ,y me dijo que me tardaba una año.me gustaria retocarme pero con usted, no quiero que me quede otro bulto o peor y pase años asi,pero la pregunta es tengo que esperar a que se me vaya del todo,no se hasta cuando estare asi,es compatible con el otro podructo , por que se me tan ve feo.gracias.

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 12/06/2011

    No es infrecuente presentar los ojos hundidos tras realizarse una blefaroplastia. Esto es consecuencia de su resección excesiva de las bolsas. De hecho, el concepto actual de blefaroplastia no es eliminar las bolsas de grasa en su totalidad sino eliminar tan sólo aquello que sobra.

    Respecto a la corrección con ácido hialurónico, es perfectamente posible y sin complicaciones. Todo dependerá del producto inyectado y de la técnica a realizar. En su caso, si su cirujano no domina la técnica hace muy bien en no realizarla porque no es fácil. No obstante, este tipo de tratamiento sería el óptimo para solventar su problema.

    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 12/05/2011

    hola dcotor, a mi hermano le hicieron una blefaroplastia para quitarle las bolsas de los ojos, ahora tres años despues tiene las ojeras hundidas. Ha tratado de corregirlo hace unos meses con acido hialuronico, pero el doctor le dijo como al comentario anterior que en la ojera no se podía poner porque crearía "bultitos", o retención del agua lo que originaria bolsas por lo que al no entrar en la ojera no ha visto cambio alguno. Muchas Gracias

    Replicas
  • Dr. García-Guilarte 12/03/2011

    La inyección de ácido hialurónico en la ojera es un procedimiento complicado, no tiene nada que ver con inyectar un labio, un pómulo… Este tipo de tratamiento es tan complicado como algunas cirugías.

    El producto no migra y no da problemas si se hace apropiadamente. He visto párpados hinchados, ojeras que se han tornada de un color violáceo… distintos tipos de complicaciones por no hacerse apropiadamente.

    La inyección de ácido hialurónico debe realizarse en el plano correcto (suborbicular), desde mi punto de vista con aguja y no con cánula, a modo de microfilamentos… de esta manera las complicaciones son mínimas, por no decir nulas.

    Replicas
  • Anónimo 12/03/2011

    A mí me ha pasado lo mismo. Fui a una Clínica para el relleno de ojeras y una vez finalizado el surco seguía ahí, exactamente igual. Me comentó la doctora que se podía poner relleno en la zona hundida solo en las zonas externas, con lo que el resultado es el mismo que antes de inyectarme ácido hialuronico

    Replicas
  • Anónimo 08/28/2011

    Muy interesante,Dr, estaba buscando este tipo de videos porque he ido a varias clinicas preguntando por el relleno de ojeras y en todas me han dicho(después de mirarme como si estuviera loca) que tal relleno es imposible en la ojera y que nunca lo han realizado ,ni lo conocen y en tal caso que se hiciera, sería nefasto, ya que en esa zona, en poco tiempo, el relleno migraría hacia abajo, a las mejillas, ya que no hay nada que sujete el relleno en esa zona de la ojera.
    Saludos.

    Replicas

Comentarios del blog


Uso de cookies


ACEPTAR