¡Llámanos! Teléfono: 91 402 51 84   Fotos casos reales 

liposuccion-madrid-cirujano-plastico-drguilarte

LIPOSUCCIÓN EN MADRID ¿QUÉ ME PIDEN?

Cada vez es más frecuente la liposucción o por lo menos el número total de procedimientos y el porcentaje de cirugías en nuestra clínica de cirugía estética de Madrid. Creo que gran medida del éxito es los cambios que hemos introducido últimamente en la realización de las mismas y el saber entender lo que las pacientes requieren, el “saber entender y educar”.

Generalmente cuando las pacientes acuden a mi consulta para una liposucción requieren de una mejoría en la forma de sus piernas, sobre todo en la zona superior, alrededor de los glúteos. Lo refieren como acúmulo de grasa pero también señalan que han aparecido hoyuelos, que no hay tersura en su piel y sí celulitis. He aquí el grandísimo problema de la liposucción, ¿Sólo quitamos grasa o hacemos algo más para conseguir mejorar esta calidad de la piel?

liposuccion lipoescultura Madrid realizada por cirujano plastico
Diseño de una liposucción de flancos y miembros inferiores. Situación preoperatoria.

 

No realizo liposucción láser, las ventajas si las hay son mínimas frente a una liposucción convencional y tiene muchas limitaciones además de un mayor índice de complicaciones. La liposucción convencional sólo requiere de aspiración y tener una buenas cánulas dado que éstas sí han evolucionado por convencional que se llamen.

Cómo mejorar los resultados de la liposucción

¿Entonces qué realizo para mejorar los resultados? CONTROLAR LA PRESIÓN DE ASPIRACIÓN DURANTE LA LIPOSUCCION, INVERTIR MÁS TIEMPO (MÁS PASES DE LA CÁNULA) Y APORTAR GRASA ALLÁ DONDE FALTE

Es fundamental controlar la presión de aspiración mediante un liposuctor que disponga de manómetro para realizar una liposucción inicialmente a baja presión y posteriormente a alta presión. De esta forma conseguimos quitar la grasa profunda sin fuerza alguna, de forma homogénea. Además esta grasa será la que nos sirva para el lipofilling (inyección de grasa) posterior dado que se ha extraído a una bajísima presión y por tanto la grasa extraída es aptar para sobrevivir tras su inyección a modo de injerto graso.

liposuccion lipoescultura cirujano_plastico
Resultado al Mes. Liposucción de cartucheras, cara interna muslos y flancos.

 

Superada esta primera fase, subiremos la presión de nuestro liposuctor y realizaremos la aspiración a una atmósfera de presión para conseguir dar forma allá donde se requiera como es el caso de estrechar una cartuchera, marcar la zona supraglútea…

¿Qué aporta el lipofilling a la liposucción?

Nos quedaría entonces ya solamente mejorar la flaccidez o la falta de tensión a nivel de la piel. ¿Esto es así o es que tenemos una falta de volumen en alguna zona de nuestra anatomía dígase los glúteos y esto hace que la piel se caiga dado que no tiene volumen por debajo de ella? Puedo asegurar, que en muchísimas ocasiones esto se debe la falta de volumen en las zonas contiguas. Para mejorar esta circunstancia el mejor resultado se obtiene mediante el lipofilling. No es necesario inyectar 400 cc en cada glúteo como un aumento de glúteo, muchas veces con 100, 150, 200 cc es más que suficiente y el cambio es evidente.

Un pequeño ejemplo para demostrar este aspecto sería el siguiente:

liposuccion_lipoescultura_madrid
En la imagen preoperatoria de esta mujer se ve perfectamente que se trata de una mujer que había perdido proyección en sus glúteos tomando estos una forma mucho más plana y desarrollando cartucheras tanto por exceso de grasa como de piel. El “truco” en este caso estuvo en no sólo realizar una liposucción de cara interna de muslos y cartucheras sinó en realizar un lipofilling de 250 cc en cada nalga.

 

Por tanto, para valorar cuan de bueno puede ser el resultado de una liposucción no sólo hay que realizar la liposucción apropiadamente sino que también habrá que valorar donde rellenar con la grasa extraída

Siga este enlace para saber más sobre liposucción / lipoescultura
La liposucción es un procedimiento estético que debe realizar el cirujano plástico en quirófano, puede obtener más información de la clínica dónde preparamos nuestras intervenciones siguiendo este enlace:
Clínica de cirugía estética del Dr Guilarte.

 

 

Volver a la página principal del Blog

6 comentarios
  • Dr. Guilarte 04/19/2016

    Buenas tardes,
    a priori no es posible realizar lo que usted indica. De hecho la solución para estos casos suele ser lo contrario, el lipofilling o inyección de grasa. No obstante, sería totalmente necesario poder valorar su caso personalmente para darle la mejo indicación.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Anónimo 04/15/2016

    Me hicieron una lipo y quedó la piel despegada . Se podría volver a pegar la piel con una segunda lipo, sin extraer grasa, ya que no quiero que me extraigan más grasa.
    Un saludo.

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 10/28/2014

    Buenas tardes,
    es más que probable que mejore siempre que se realice el procedimiento apropiadamente. No obstante, tendría que poder valorarle personalmente para poder indicarle cuales son las expectativas realistas que puede tener en función de la zona, acúmulo. Será un placer poder atenderla en caso de que así lo decida.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Anónimo 10/23/2014

    Buenos días Doctor,

    Me gustaría saber su opinión sobre la liposucción asociada a la celulitis. En mi caso mido 1,64 y peso 61kg lo que en principio no indica un sobrepeso el problema es que tengo la grasa localizada entre rodillas y cintura (especialmente en muslos y cadera) con celulitis en esa zona. Puede la liposucción mejorar la celulitis o por el contrario la empeorará?

    Replicas
  • Ruben F.Garcia-Guilarte 02/10/2014

    Buenos días,
    simplemente puedo indicarle que el tema del prendimiento de la grasa es muy variable por lo que lo que le ha ocurrido entra dentro de lo asumible porque esto depende tanto de la técnica empleada como de la paciente en cuestión.
    Saludos.

    Replicas
  • Anónimo 02/03/2014

    Buenas tardes DrGuilarte, me hicieron una liposucción y inyectaron parte de la grasa en mi pecho, pero en 6 meses ya se ha reabsorbido en un 90%, querría saber qué derechos tendría en este caso cuando el cirujano en cuestión ha indicado que puede absorberse cómo máximo un 30%. Ahora me veo en la situación de tener el mismo pecho que antes pero con diversas cicatrices visibles en el surco mamario y areolas.
    Mi pregunta es si es normal que en estos casos el cirujano en cuestión se ocupe de los gastos totales o parciales de una segunda cirugía (lipofilling o implantes) ?
    Gracias

    Replicas

Comentarios del blog


Uso de cookies


ACEPTAR