Estos son los meses en los que más trabajo tenemos los cirujanos plásticos porque empieza el buen tiempo, descubrimos más nuestro cuerpo y empiezan las preocupaciones. Además, quien se somete a una cirugía quiere su resultado lo antes posible y muchas veces les preocupa lo que nos atañe en este post ¿Cuándo bajará la inflamación en los polos superiores, en el pectoral, después de la mamoplastia de aumento (aumento de pecho)? ¿Cuanto dura la inflamación después de un aumento de senos? ¿Cuando bajará la inflamación abdominal después de un aumento de senos? 

Para ello, os dejo dos fotos en las que se puede ver perfectamente el cambio.

aumento_pecho_madrid

RESULTADO AL MES

 

aumento_mamas_madrid

RESULTADO A LOS DOS MESES

 

aumento_senos_madrid

RESULTADO AL AÑO

 

La realización de un plano dual en un aumento de pecho para alojar el implante en posición subpectoral siempre conlleva una cierta inflamación del músculo pectoral. Este músculo mediante sus contracciones es el responsable del flujo linfático a los ganglios axilares y al estar inflamado evita en cierta manera ese tránsito además de su propio aumento de volumen. Así, es normal que cuando analicemos un aumento de pecho al mes veamos que el pezón está con una ligerísima sensación de caído y que los cuadrantes superiores de la mama estén inflamados. 

¿Cómo va a evolucionar el aumento de pecho?

En la imagen inferior, a los dos meses, se ve perfectamente cómo la parte superior de la mama ha disminuido ligeramente su inflamación dando una sensación o ilusión óptica de que la mama ha rotado para arriba. 

¿Hay diferencias entre prótesis mamarias?

Sí, las prótesis de proyección M (Natrelle-Allergan) o 1 (Mentor-Johnshon&Johnson) requieren de más tiempo pues al tener menos gel cohesivo de silicona que las F o 2. Esto es bien fácil de explicar, si tenemos menos gel en la porción inferior la compresión mediante la inflamación y la falta de distensión cutánea el gel de silicona del implante se irá a la parte de arriba y de ahí que se inflame también más esta zona. Si tenemos más gel, el implante será más consistente y costará más que el implante se rellene en la porción más superior.

implante_protesis_mama_pecho

Implante mamario anatómico con compresión ligera en su porción inferior.

 

implante_protesis_mama_pecho

Implante mamario anatómico con COMPRESIÓN MARCADA en su porción inferior.

 

Si tiene más dudas sobre cualquier procedimiento relacionado con el aumento de pecho y quiere consultar más información al respecto, puede ayudarse de nuestra página sobre el tratamiento de aumento de pecho o visitar nuestra web monográfica sobre aumento de pecho. En caso de necesitar una cirugía de reducción de mamas, puedes consultar la sección correspondiente.

 

Volver a la página principal del Blog

8 comentarios

  1. Dr buen dia mi pregunta es como se y como diferenciar una inflamacion a una contractura capsular despues de una cirugia cambio de inplantes por ruptura de la protesis derecha llevó 1 mes y medio de operada y siento mi pecho derecho mas duro terso y un poco subido osea mas alto q el otro Mi Dr dise q es muy posible por la manipulacion mas profunda al retirar ciliconomas de ese lado por eso esta mas inflamado pero la verdad tengo susto q sea una contractura capsular

    • Hola Fernanda,
      efectivamente podría ser una contractura capsular pero sin poder valorarle personalmente me es imposible confirmarle si se trata de esto o de inflamación.
      Si desea que valore su caso en persona será un placer conocerle y ayudarle.
      Gracias. Un saludo.

  2. Estimado Doctor, me operé hace 4 días con prótesis redondas lisas Silimed de 315 cc. colocadas sublandular subfaciial. Casi no ha dolido el postoperatorio, pero el seno izquierdo ha estado de maravilla mientras que en el derecho siento como aire entre el implante y el cuerpo. Además no tengo sensibilidad él en la parte superior lateral del lado del esternón. De aspecto están barbaras, es que me preocupa la sensación del aire y la falta de sensibilidad de una parte de la mama. Estoy en contacto con mi cirujano y lo veo el jueves, de todos modos agradezco lo que pueda comentarme.

    • Hola Daniela,
      esto es totalmente normal tras su aumento de pecho, se llama enfisema subcutáneo y le insisto es totalmente normal.
      Un saludo.

  3. Buenos días doctor,

    Mi pregunta es la siguiente: en el caso de prótesis redondas, ¿También ocurre este fenómeno?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Publicar comentario