¡Llámanos! Teléfono: 91 402 51 84   Fotos casos reales 

retirar protesis mamarias viejas o defectuosas

Retirar o quitar implantes mamarios ¿qué deberé tener en cuenta?

Cuando la paciente quiere quitar la prótesis mamaria porqué desea un volumen mamario menor ¿es necesaria la mastopexia?

En ocasiones se requiere la retirada de los implantes mamarios ya sea por un mal resultado, porque ya no se desea tanto volumen, por miedo en caso de rotura de alguno de los implantes… es decir, los desencadenantes son múltiples pero la que es sin duda la causa más frecuente es que la paciente prefiere tener un volumen mamario menor, con un resultado final de reducción de busto.

Para realizar una retirada de implantes tan solo se requiere de un abordaje de 3-4 cm preferiblemente a nivel de la cicatriz previa. Pero esto es solo para retirarlos ¿Cuál será el resultado obtenido? ¿Tendré que “recoger piel”?

Necesitaré algo más que una simple retirada de prótesis ¿Mastopexia?

Efectivamente una mama que ha llevado implantes mamarios es resultado de la expansión de su piel y glándula mamarias. Por ello, cuando se requiere de una retirada de prótesis es más que probable que se necesite de algún tipo de cirugía adicional para conseguir que esa mama quede más recogida. Este tipo de “recogimiento” se realiza mediante una técnica de mastopexia, es decir, de elevación de la mama pues al fin y al cabo cuando se quitan los implantes mamarios la mama queda relativamente caída al haber un exceso de piel para el menor volumen remanente.

quitar_protesis_mama

 

¿Deberé quitar la cápsula periprotésica?

Efectivamente retirar la cápsula periprotésica es algo a considerar cuando se realiza una extracción de implantes. Mi recomendación es que si los implantes mamarios previos eran macrotexturizados creo recomendable realizar una capsulectomía total, mientras que para implantes mamarios microtexturizados o lisos no lo veo necesario. Esto es por el simple principio de que parece ser que en las cápsulas periprotésicas de los implantes macrotexturizados se suelen encontrar partículas de silicona.

quitar_implantes_pecho_madrid

 

Si tiene más dudas sobre este procedimiento de retirada de implantes mamarios y quiere consultar más información al respecto, puede ayudarse de nuestra página específica sobre cirugía secundaria de mama o mastopexia.

 VOLVER A LA PÁGINA PRINCIPAL DEL BLOG  /  +Ruben F. Garcia-Guilarte

16 comentarios
  • Dr. Guilarte 04/01/2018

    Hola,
    su piel algo sí que se retraerá pero no al 100×100 por lo que efectivamente puede que su pecho quede algo descolgado.
    Gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Anónimo 04/01/2018

    hola me ise dos sirujias de implantes una en mayo. y el seno derecho se encapsulo y me simety a otra sirujia en diciembre me pusieron drenajes esta vez. tome ativioticos por 2 meses y medio y otra ves se encapsuló ,, bueno están atrás del músculo. y mi prengunta es que pasa con el hueco donde mete el implante que va pasar con eso. y se va quedar más chica que estaban y van a quedar colgadas más que antes por el peso tengo 525 cc gracias por contestar mis preguntas. dios lo vendija. mucho gracias

    Replicas
  • Dr. Guilarte 03/22/2018

    Hola Lidia,
    en un caso como el suyo sería importante determinar si el implante tiene una superficie macrotexturizada y si es así hacer una citología del seroma.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Lidia 03/21/2018

    Estoy operada de implante mamario ,colocado debajo del musculo,llevo tres o cuatros años de ello,ahora me ha salido Seroma tardio en pecho derecho y me están drenando,doctor ¿tiene usted algún caso q con el drenaje y antinflatorios desaparescan?

    Replicas
  • Dr. Guilarte 03/06/2018

    Hola Karla,
    siempre y cuando no haya sospecha de rotura confirmada por resonancia magnetica o ecografía no será necesario realizar el recambio.
    Saludos.

    Replicas
  • Karla 03/06/2018

    Buenos días Doctor, es realmente necesario cambiar los implantes o quitarlos, es decir si no hay daño? Yo me operé hace 6 años pero me da mucho miedo volver a tener otra cirugía en el futuro ya que es doloroso… duele mucho el post operatorio de quitar el implante definitivamente?

    Replicas
  • Dr. Guilarte 02/26/2018

    Hola María,
    me pregunta por el coste de la retirada de sus implantes mamarios? Si es así el coste puede oscilar desde los 4500 a los 6500 euros en función de lo que su caso en particular requiera.
    Gracias. Un saludo.

    Replicas
  • maria 02/25/2018

    hola , yo me hice una mastopexia con implante, desde el primer momento en la mama izquierda por la parte de abajo note unas rugosidades, como unas bolsitas, ese pecho lo noto como que me pesara como que lo llevara colgando, sin sujetador no puedo estar,quiero quitarmelo cuanto me costaria?

    Replicas
  • Dr. Guilarte 01/25/2018

    Hola Marta,
    en su caso lo que le ha ocurrido es una doble burbuja pero esto tiene solución. Entiendo su desolación pero le confirmo que esto tiene solución.
    En caso de proceder con la retirada de los implantes y la capsulectomía el problema quedaría resultado aunque no tiene por qué ser tan drástica, su caso puede tener solución sin retirar los mismos.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Marta 01/24/2018

    Buenas noches!! En mi caso estoy algo desolada y triste, me operé el pecho hace un año y no llevaba ni un mes de operada, cuando noté que las prótesis se me descolgaban, ahora las tengo con un corte entre mi prótesis y la mama. Y sólo quiero quitarme las prótesis, me da igual que quede la piel colgando, que los pechos queden feos etc. No quiero someterme a más operaciones solo retirada . Como sería el postoperatorio? Cuantos días ? Y sería una operación o un proceso ambulatorio?

    Replicas
  • Dr. Guilarte 01/21/2018

    Estimada Paula,
    el proceso dependerá de su caso en particular. En ocasiones se requiere simplemente del cambio de implantes pero en otras muchas ocasiones se necesitan de técnicas complementarias como la capsulectomía, el cambio de posición de los implantes…
    Por tanto, necesitaríamos tener información sobre su caso para poder darle una indicación. En caso de que así lo desee será un placer poder atenderle en mi consulta.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Paula rey 01/21/2018

    Buenos dias, me gustaria saber como es el procedimiento de la retirada de implantes en vuestra clinica y que incluye/ no incluye, asimismo de la duracion de la intervencion, muchas gracias. Me opere en el 2006 hace ya 11 años.

    Replicas
  • Dr. Guilarte 01/09/2018

    Buenos días Marina,
    sentimos tener que indicarle que las únicas opciones para mantener cierto volumen en sus mamas sería o bien unos implantes mamarios o bien el lipofilling.
    Muchas gracias. Un saludo.

    Replicas
  • marina 12/27/2017

    Hola buenas tardes, llevo 10 años operada con prótesis, hace 4 me cambiaron la prótesis de la mama derecha y ahora vuelve a estar rota y estoy valorando el quitármelas. Antes de ponérmelas tenia muy poco pecho y me puse 280cc submuscular. Ahora el cirujano me dice que lo ideal seria meter grasa para que el pecho me quedase un poco mas relleno, pero no tiene de donde sacarme grasa. Mi duda es si hay alguna otra solución al no haber grasa para ponerme o si me va a quedar el pecho feo. Gracias

    Replicas
  • Dr. Guilarte 04/11/2017

    Buenas tardes Dayana,
    tras una mastopexia se tarda 12-18 meses en que sus cicatrices se tornen blancas, tenga paciencia y siga con el micropore o hidratando mucho sus cicatrices.
    Gracias. Un saludo.

    Replicas
  • Dayana Quiros 04/11/2017

    Buenas noches doctor, hace 8 meses me hice una mastoplexia sin implante, al principio veía muy lindas las cicatrices, pr con el pasar de los meses las veo enrrojecidas o marrones, no he dejado de usar el microporo color piel, pr quiero saber si este color en las cicatrices es normal, ya con 8 meses de operada, o si debo usar alguna crema o gel, pr aclarar ese tono. Muchas grcs y bendiciones.

    Replicas

Comentarios del blog
